Эндоскопическая пластика

Существуют ситуации, когда проведение полномасштабной операции невозможно. Это бывает по жизненным показаниям (непереносимость наркоза, общее состояние здоровья и т.д.) или по категорическому несогласию самого пациента. Тогда добиться поставленной цели по улучшению внешности можно без разрезов тканей.

Разработаны специальные методики и сконструированы инструменты, позволяющие проводить оперативное вмешательство без разреза, через незначительные проколы кожи. Такая операция не уступит полномасштабной в эффективности, но будет гораздо менее травматична для пациента. А вот к оперирующему хирургу, к его квалификации, опыту и выдержке, эндоскопические манипуляции предъявляют повышенные требования. Со временем число областей, доступных для эндоскопических операций увеличивалось, и сформировалась целая отрасль хирургии – эндоскопическая хирургия.

Своё название эндоскопическая хирургия получила от главного инструмента – эндоскопа. Эндоскоп – оптический прибор, оборудованный гибкой оптикой и светотехникой, позволяющий визуально исследовать недоступные прямому визуальному исследованию области тела человека. Обычные хирургические инструменты для эндоскопических операций не подходят, т.к. предназначены для того, чтобы хирург держал их в руках, что невозможно сделать через маленький прокол. Для эндоскопической хирургии были разработаны специальные инструменты, которыми также управляет хирург, но не непосредственно, а через систему рычагов и тяг.

На сегодняшний день эндоскопические операции применяются и в пластической хирургии, существенно снижая травматичность и сокращая постоперационный период для пациентов. Клиника «Основа» освоила и успешно применяет следующие виды эндоскопической пластики лица:

  • эндоскопическая пластика лба без поднятия бровей, или
  • эндоскопическая пластика лба с поднятием бровей; обе методики решают проблему поперечных морщин на лбу, глубоких поперечных складок на переносице, позволяют приподнять наружные концы бровей и уголки глаз, чтобы сделать взгляд более выразительным;
  • эндоскопическая пластика средней зоны лица (Midface lift) – показана пациентам с минимальными возрастными изменениями, нуждающимися в коррекции скуловой, носогубной зоны и области век;
  • объёмная пластика лица с применением замещающих протезов – позволяет в широком диапазоне скорректировать контуры лица в выбранной области, в том числе у пациентов с существенными возрастными изменениями, и включает в себя:
    1. объёмное моделирование подбородка
    2. объёмное моделирование скуловой области
    3. объёмное моделирование углов нижней челюсти
Список анализов
Специалисты
Ваганова Наталья Алексеевна
Пластический хирург, доктор медицинских наук
Авдеев Алексей Евгеньевич
Главный хирург клиники, реконструктивно-пластический хирург, к.м.н.
Направления
Все акции и новости







Карта сайта