Протезирование груди / молочных желез

Протезирование молочных желез в Москве

Многие мужчины, стремясь польстить прекрасному полу, на вопрос: «Что вас больше всего привлекает в женщинах?» начинают перечислять душевные и умственные качества. Но всем ясно, что это - простое лукавство, правило хорошего тона, желание снискать благосклонность в глазах прекрасных дам. На самом же деле любой мужчина, при знакомстве с женщиной, в первую очередь обращает внимание на внешность, и ещё раз на внешность.

Знают это и представительницы прекрасной половины человечества, и поэтому уделяют столько сил и времени своей внешности. Небольшие эстетические дефекты можно подкорректировать, замаскировать с помощью декоративной косметики или правильно подобранного фасона платья. Но в некоторых случаях не смогут помочь даже регулярные посещения фитнес-центров, например, если женщина недовольна размером или формой своей груди. В этом случае придётся обращаться за помощью к пластическому хирургу.

Как правило, показания к протезированию груди носят чисто субъективный характер, и не вызваны медицинской необходимостью. Но от этого они не становятся менее важными - ведь душевный комфорт, ощущение своей неотразимости, необычайно важны для любой женщины. Этому есть тысячи примеров - начиная от европейской «классики» вроде корсетов и каблуков-шпилек, до экзотики - ряды металлических колец, удлиняющих женскую шею до полуметра (Юго-Восточная Азия) или туфельки-колодки китайских придворных дам, с детства превращавшие девичью ступню в подобие копытца дикой лани.

Увы, красота требует жертв. Однако, в отличие от перечисленных способов произвести впечатление на сильный пол, протезирование груди является самым безопасным и в то же время самым действенным вариантом. Действительно, редко какой мужчина может остаться равнодушным при виде красивой женской груди. Не подать виду - может, но остаться равнодушным - нет.

Техника операции протезирования молочных желез в Москве.

Вся суть протезирования сводится к установке импланта в ткань грудной железы, либо грудной мышцы. В зависимости от этого все операции разделяются на два типа: субгландулярные (установка протеза в железу), и субпекторальные (установка в мышцу). Разрез обычно делается либо в подмышечной области, либо на самой железе. Чаще всего разрезы делаются в нижней части железы - он менее травматичен и позволяет скрыть шрам от разреза в нижней складке груди. Другой распространённый разрез в области ареолы соска. Разрезы в подмышечной впадине применяются гораздо реже из-за своей травматичности и сложности - для такой техники операции нужны веские медицинские показания. Такая операция технически сложная и требует использования специальной техники (эндоскопов и т.д.), и высокой квалификации пластического хирурга.

Относительно спекулятивных заявлений, время от времени появляющихся в СМИ, об опасности силиконовых имплантов можно сказать, что все единичные факты послеоперационных осложнений связаны либо с низкой квалификацией медицинского персонала, либо с применением некачественных протезов.

В клинике пластической хирургии «Основа» в Москве трудятся профессиональные хирурги, имеющие огромный опыт в области маммопластики и протезирования груди. Высокая квалификация врачей и технического персонала, отличная оснащённость самой новейшей медицинской техникой, позволяет поставить клинику «Основа» в один ряд с лучшими медицинскими учреждениями не только Москвы, но и всей страны. В отличной квалификации персонала клиники, в высоком уровне предоставляемых медицинских услуг, потенциальные клиенты могут убедиться, ознакомившись с отзывами пациенток клинки.

Медицинские показания и противопоказания.

Чаще всего главным показанием к протезированию молочных желёз являются приобретённые или врождённые косметические дефекты. Это могут быть:

* возрастные изменения формы и размера груди;
* послеродовые изменения, произошедшие в период лактации;
* деформация груди из-за резкого сброса или набора массы тела;
* врождённая или приобретённая асимметрия грудных желёз.

Но не всегда только внешняя эстетика является показанием к протезированию молочной железы. Бывают и клинические случаи.

Достаточно вспомнить недавний случай с актрисой Анджелиной Джоли, повергнувший в шок всех её поклонников. Женщина добровольно пошла на удаление собственных молочных желёз с заменой их имплантами по медицинским показаниям - согласно проведённым анализам, у неё имелся высокий риск возникновения рака груди. В результате, актриса решила нанести по раку опережающий удар. Подобные истории, конечно же, редкость в мировой медицинской практике, но вот протезирование груди, ампутированной в результате онкологии, или для коррекции развившейся после мастопатии асимметрии - реальные и часто встречающиеся медицинские показания.

Среди противопоказаний следует отметить:
* Неблагоприятные для операционного вмешательства дни менструального цикла (см. ниже).
* Онкологические болезни. Имеется ввиду любая онкология, не только груди.
* Воспалительные процессы или инфекционные болезни.
* Ряд болезней внутренних органов и систем, точный перечень которых можно узнать на приёме у специалиста.

Виды грудных имплантов.

В настоящее время в арсенале пластического хирурга находится множество различных имплантов. Каждый из них имеет свои особенности - свои плюсы и свои минусы, свои медицинские показания и противопоказания. Поэтому на консультации у хирурга нужно максимально доходчиво сформулировать, чего вы ожидаете от пластической операции по протезированию груди, и, конечно, пройти все необходимые анализы. Только в этом случае пластический хирург сможет подобрать имплант, учитывая физические особенности и пожелания пациентки. Современные протезы молочной железы можно классифицировать по следующим признакам.

Тип протеза:

  • Протез-экспандер.

    Этот временный имплант применяется в том случае, если нужно значительно увеличить грудь, сразу на несколько размеров. Представляет собой пустую оболочку из силикона, которую вживляют внутрь молочной железы. Только после этого в экспандер начинают закачивать физраствор, создавая нужное давление. По мере растягивания кожных покровов и внутренних тканей вокруг импланта, в него добавляют ещё физраствор, увеличивая таким образом объём груди. После растяжения молочной железы до нужных размеров, из экспандера откачивают жидкость и вынимают. В получившийся внутри молочной железы карман вставляют постоянный, силиконовый имплант.
  • Силиконовый.

    Постоянный имплант, заполненный изнутри силиконовым гелем. Силиконовый наполнитель может различаться по своей густоте - когезивности (текучести). Мягкие импланты по своей плотности ближе всего к натуральным тканям грудных желёз. Однако у таких протезов повышен риск разрыва оболочки и вытекания содержимого при резком механическом воздействии на грудь. Импланты с густым наполнителем лишены этой опасности, но зато они значительно твёрже естественных тканей женской груди и легко прощупываются, поэтому такие протезы ставят у основания железы, на грудной мышце. Самые универсальны протезы, наполненные силиконом средней вязкости - и на ощупь они выглядят вполне натурально, и риск вытекания наполнителя минимален.

Поверхность протеза.

По виду поверхности импланты могут быть либо гладкими, либо с текстурированной оболочкой. Текстурированные протезы в последнее время набирают всё большую популярность из-за их способности «срастаться» с окружающими тканями, что исключает смещение протеза внутри железы.

Форма протеза.

  • Круглая. Применялась в основном в устаревших типах грудных протезов. Такие импланты черезчур заметны из-за своего свойства придавать грудям неестественную сферическую форму.
  • Каплевидная. Самая распространённая на сегодняшний день форма, имитирующая очертания женской груди. Благодаря этому каплевидный протез внешне практически незаметен, даже если он находится у самой поверхности молочной железы.

Материал оболочки.

  • Силиконовая. Самый распространённый тип оболочки, отличающийся прочностью и гипоаллергенностью.
  • Полиуретановая. Устанавливается только по медицинским показаниям, при непереносимости организмом силикона и высоком риске воспаления и отторжения.

Подготовка к операции.

Перед протезированием молочных желез, как и перед любой другой операцией, требуется тщательно к ней подготовиться. Следует учесть, что в некоторых случаях может потребоваться кратковременная госпитализация накануне, или после операции. День проведения операции нужно скоординировать с вашим менструальным циклом: нельзя проводить операцию во время месячных, а также в ближайшие 4 - 5 дней до и после них. Это связано с пониженной свёртываемостью крови в этот период времени.

Накануне операции посоветоваться со специалистом относительно диеты, постараться ограничить приём медикаментов в это время, желательно хотя бы на время бросить курить. Никотин, алкоголь, некоторые продукты и лекарства могут не лучшим образом повлиять на течение реабилитационного периода, в частности - явиться причиной послеоперационных гематом и прочих осложнений.

Под наблюдением врача пройти ряд необходимых анализов, которые позволят выявить особенности вашего организма, его реакцию на применение лекарственных препаратов, в частности - анестетиков. Заранее приобрести медицинский бюстгальтер, рекомендованный врачом, для ношения в послеоперационный период.

В день операции также необходимо соблюдать несколько обязательных правил:

* Не принимать никакой пищи, ограничить приём жидкостей.
* Не пользоваться косметическими и иными химическими средствами.
* Сбрить растительность в подмышечных впадинах.
* Взять с собой необходимый набор личных вещей (халат, тапочки и т.п.).

Обо всех дополнительных нюансах подготовки к протезированию следует осведомиться у врача на консультации.

Период реабилитации.

Время и течение реабилитации зависит от реакции организма женщины. В самых благоприятных случаях уже на следующий день возможна выписка домой, а через неделю производится снятие швов. Среди допустимых побочных эффектов можно отметить незначительное повышение температуры, некоторые болевые ощущения в прооперированном месте.

После операции обязательно ношение специального медицинского бюстгалтера в течение месяца, также следует избегать попадания солнечных лучей на область проведения операции, исключить физические нагрузки, особенно на грудную мышцу. Необходимо проходить регулярные профилактические осмотры у маммолога или хирурга - 3 - 4 осмотра в первый год после операции.

Стоимость протезирования молочных желез в Москве.

Стоимость операции зависит от многих факторов. На цену влияет:

* Сложность операции. Первоначальное состояние молочной железы и пожелания пациентки определяют размер и сложность оперативного вмешательства.

* Цена применяемых имплантов. Качественные протезы от ведущих производителей могут быть в разы дороже своих низкокачественных аналогов.

* Квалификация пластического хирурга и уровень клиники в целом. Чем выше качество предоставляемых медицинских услуг, тем выше их стоимость.

В среднем стоимость операции по протезированию груди клинике «Основа» в Москве варьируется в следующих рамках (тысячах рублей):


Установка импланта - от 150 (в одну грудь) до 280 (в обе груди).
Замена импланта - 200 - 250.
Удаление импланта - 75 - 100.
Коррекция места положения импланта - 75 - 85 за одну грудь.

Список анализов
Направления
Все акции и новости







Карта сайта