Статьи и советы

23.08.2017

Переомоложение

Преомоложение – это относительно новое течение, которое появилось на волне популяризации различных аппаратных и инъекционных методик, которые призваны бороться со старением до появления первых морщин. Собственно, под эту гребенку попадают все косметологические процедуры, которые делают девушки до 25 лет с целью омолодиться. При этом хотелось бы отметить, что не все они направлены именно на так называемое антиэйдж.  В подавляющем большинстве случаев до 25 лет они назначаются с целью решения каких-то проблем кожи – сосуды, пигментные пятна, акне и прочее.
Но важно отметить, что если для решения проблемы используются инъекции (мезотерапия, плазмотерапия, биоревитализация), то делать это следует очень аккуратно – дозировано. На регулярной основе делать не нужно. Решили проблему – закончили с инъекциями. Ибо в молодом возрасте кожа сама прекрасно вырабатывает все нужные ей элементы. Постоянно добавляя что-то из вне без особой на то необходимости, мы наоборот ускоряем процессы старения.  Кожа начинает лениться и без поддержки инъекционной терапии быстрее увядает.

   Причин появления морщин несколько. Это активная мимика, сухость кожи, потеря коллагена. Поэтому, прежде чем в юном возрасте прибегать к кардинальным методам омоложения, если можно так сказать, следует сначала обратить внимание на питьевой режим девушки, ее питание, наличие вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем), правильности домашнего ухода. Как правило всего выше перечисленного бывает достаточно, чтобы избежать использования того же ботокса или филлеров в юном возрасте.
В невралгической и косметологической практике инъекции ботулотоксинов ориентирован на возраст 18 +, а то и 20 +. Связано это с тем, что до этого возраста идет формирование кожи как ткани, а этому процессу не стоит мешать. Случается, что у юных девушек из-за активной мимики формируются заметные морщины (обычно это 2-3 поперечные борозды на лбу), в молодом возрасте они достаточно сильно бросаются в глаза. Опять же, эту проблему нужно сначала попробовать скорректировать изменением образа жизни, после подключить мезотерапию или плазмотерапию по показаниям.
К чему может привести раннее использование ботокса? К этой процедуре кожа адаптируется, то есть впоследствии не реагирует на препарат. Более того, укорачивается период действия препарата. Если все же, девушке необходимы инъекции ботулотоксинов, то делать их нужно грамотно – курсом. Поскольку эта методика имеет накопительный эффект, можно в течение 1,5 лет сделать три процедуры с промежутками между ними в шесть месяцев, а потом сделать перерыв на 2 – 3 года.
Инъекции филлеров юным девушкам могут рекомендовать с целью восполнения кожи гиалуроновой кислотой. Она притягивает воду, стимулирует выработку коллагена, что способствует повышению тургора кожи, разглаживанию мелких морщинок. Опять же, прежде чем делать такую процедуру в молодом возрасте, нужно отстроить свой образ жизни и домашний уход. Можно опять же заменить ее инъекциями плазмы и мезококтейлей.
Я бы не рекомендовал в 18-20 лет делать инъекции филлеров.  Во-первых, вы должны понимать, что, начав делать их так рано, вы теперь будете их делать постоянно, чтобы поддерживать результат. Зачем организму самому трудиться и вырабатывать определенные элементы и структуры кожи, если они поступают извне? Во-вторых, после 30 вы не получите от инъекций филлеров такого яркого лифтинг эффекта, какой могли бы, если бы не поторопились начать эти процедуры слишком рано. В-третьих, существует риск развития аллергических реакций, если делать инъекции филлеров постоянно. В их состав, помимо гиалуроновой кислоты входят консерванты, стабилизаторы. Эти вещества на фоне фотостарения или функциональных перестройках кожи могут дать реакцию.
Очень важный аспект постоянных инъекций – накопление в ткани фиброза. Это происходит из-за многократного попадания иглы в одно и тоже место. В результате под дермой формируется ковер из фиброзных тяжей. С одной стороны, кожа выглядит подтянутой и не провисает, с другой становится грубее.  
Что касается нитей, то многие косметологи относятся к этой методике скептически. Они лишь незначительно влияют на контуры лица и на короткий период времени. А между тем, есть более эффективные процедуры для решения конкретных задач. Например, если девушку беспокоит круглолицость проще сделать малоинвазивную операцию по удалению комков Биша. Результат будет заметен уже через 1,5 недели, а через месяц он будет еще более заметным. И главное, это изменение будет стойким.
В целом, все процедуры и манипуляции в любом возрасте должны делаться по показаниям. Нельзя приходить к врачу и просить сделать вам что-то, если на то у вас нет объективной необходимости. Еще раз повторюсь, раннее увлечение инъекциями ведет к адаптации кожи, риску развития аллергических реакций, снижении. Эффективности процедуры в дальнейшем, чрезмерному фиброзы. Последний кстати, является серьезной помехой при выполнении пластических операций по подтяжке кожи, например, если вы на них решитесь в будущем. Среди моих пациенток, тех ко так давно и с раннего возраста увлечен антивозрастными процедурами нет. Это поветрие стало популярно только последние 5-7 лет, поэтому на конкретных девушках отследить результат такой чрезмерной увлеченность манипуляциями со своей внешностью пока сложно, их можно только предположить.

Поделиться ссылкой:

Возврат к списку