Запись онлайн

Как избавиться от темных кругов под глазами: пять гарантированных способов

Синяки под глазами — один из самых распространенных и, безусловно, неприятных недостатков современного человека. Темные круги являются настоящим бичом двадцать первого века. Их корни растут в отсутствие качественного здорового сна и нехватки кислорода, а также в хроническое переутомление. Недостаток нормального сна приводит к тому, что и без того тонкая кожа вокруг глаз бледнеет и даже приобретает некоторую прозрачность. Сосуды, располагающиеся в подглазничной зоне, хорошо просвечиваются через бледную кожу, что придает области под глазами соответствующий синеватый или фиолетовый оттенок.

Если темные круги под глазами наличествуют в течение длительного срока и чрезмерно ярко выражены, имеет смысл говорить уже о серьезных заболеваниях, например, о проблемах с почками, сердечно-сосудистой системой, дыхательными органами или поджелудочной. Но и любые другие воздействия извне или изнутри будут сразу же отображаться в подглазничной области. Так как здесь располагается крайне малое количество эпидермиальных слоев, сальных желез, а также волокон с содержанием эластина и коллагена. Из-за особенностей строения в зоне под глазами замедляется циркуляция крови в сосудах, имеется своеобразный застой движения.

Некоторые косметологи считают также, что темные круги — это видимая часть круговой мышцы глаз. Но тем не менее все специалисты сходятся в одном — образованием синяков под глазами в первую очередь мы обязаны очень тонкой коже. Но есть несколько способов установить причину синяков и более того — избавиться от них.

Полная проверка здоровья организма

Немногие знают, что темный цвет может появляться при наличии в организме разнообразных токсических веществ. Это связано с нарушением работоспособности печени. В таком случае, чтобы установить причину, уместно обратиться к специалисту по гепатологии, который проведет комплексную диагностику и назначит очищающие процедуры и препараты. Нередко помогает программа детоксикации организма, но не путайте: программа детоксикации не означает необходимости посидеть пару дней на воде. Это несколько недель специально разработанного и подобранного питания в сочетании с процедурами очищения.

Если физиология и анатомия не являются виновниками образования темных кругов, уместно также сдать анализ крови на содержание в ней железа. Установить нарушения кровообращения можно, понаблюдав за состоянием шеи и головы — если в этих зонах часто возникают болевые ощущения, значит, процесс кровообращения нарушен. Чаще всего это происходит из-за зажимов и спазмов мышечной ткани. Нарушается процесс снабжения тканей кислородом и начинаются застойные процессы. Помимо специализированного лечения, в уход за кожей рекомендуется также включить средства с содержанием кофеина, белого чая, арники, гинкго билоба. Также благоприятно воздействуют средства с антиоксидантами в составе, а лучше — с кислородным комплексом.

Процедура перманентного макияжа

В настоящее время существует и такой достаточно популярный метод избавления от темных кругов, как нанесение перманентного макияжа. Стоит отметить, что перманентный макияж не устраняет физиологические причины, в частности заболевания. Но с помощью нанесения пигмента в область под глазами можно очень эффективно замаскировать синяки. Для этого индивидуально подбирается оттенок, отличающийся от цвета кожи, более светлый. Перекрытие темного тона светлым красителем позволяет сравнять тон кожи лица и подглазничной области. Преимуществом перманентного макияжа является его длительность — на ближайшие несколько лет можно забыть о консилерах и корректорах. Срок выцветания пигмента очень индивидуален. У девушек, которые активно занимаются спортом, срок может составлять до трех лет. У других — вплоть до пяти.

Ввод пигмента схож с процедурой татуажа, но глубина рабочей области располагается на меньшем расстоянии от поверхностного слоя. Но краситель в любой случае вводится глубже зоны, отвечающей за выработку мелатонина. Встречается ситуация, когда после перманента летом при получении загара область под глазами не приобретает загорелого оттенка. Это почерк не очень профессионального мастера, который ввел пигмент на недостаточную глубину, выше уровня меланоцитов.

Если решено прибегнуть к услугам перманентного макияжа, за несколько дней до начала стоит отказаться от посещения солярия и приема сосудистых препаратов. Процедура длится не более пары часов и проходит безболезненно и спокойно для пациента. Первое время макияж будет немного ярче запланированного оттенка — это абсолютно нормально. Также естественны небольшие покраснения, отечность и шелушение. В ближайшие дни все неприятные ощущения исчезнут. Чтобы ускорить регенерацию, нужно воспользоваться заживляющими средствами (их обычно рекомендует врач) и отказаться от использования декоративной косметики на неделю.

Инъекции

Еще один способ — ввод филлеров в подглазничную область. Филлеры вводятся на значительную глубину и позволяют не только сравнять цвет кожи под глазами с лицом за счет отодвигания сосудов от поверхности эпидермиса, но и сгладить впадины. Специально созданный для этой области филлер не дает отечности и нормализует отток венозной крови и лимфы в области глазниц. Введение однократное, эффекта хватает в среднем на год. Есть и более прогрессивное решение — биоревитализанты. С их помощью возможно скорректировать мешки под глазами, устранить грыжи на этапе формирования, улучшить тонус кожи и избавиться от мимических морщинок. Потребуется несколько процедур (от четырех до шести), но результата определенно стоит этих усилий.

Лазерная шлифовка

Бывает ситуация, когда темные круги образовались из-за принадлежности к определенной этнической группе и генетических факторов. В этом случае поможет шлифовка при помощи лазерного аппарата. Создается термокоагуляционная зона на глубины до базальной мембраны, где образуются новые клетки. Сочетание с веществами, подавляющими выработку меланина, помогает добиться осветления кожного покрова.

Микроток, массаж

Чтобы стимулировать снижение темного оттенка под глазами, полезно прибегать к процедурам, которые положительно влияют на циркуляцию крови и лимфы. Отток лимфы от подглазничной области позволяет убрать токсины и предотвратить застой крови. Здесь рекомендован аппаратный массаж, терапия микротоком, ионофорез. Иногда может быть показано введение оксида углерода для осветления кожного покрова.

Чтобы добиться временного результата, можно воспользоваться специализированными патчами для зоны под глазами, предварительно охлажденными в холодильнике, или простыми кубиками льда. И, конечно же, на помощь всегда придут консилеры и корректоры. Существующая палитра разных средств позволит скорректировать любой оттенок кожи под глазами. Важно правильно наносить и растушевывать продукт. Но стоит понимать, что эти решения подойдут на очень ограниченный срок, в отличие от остальных вариантов.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174