Дорогие пациенты! Клиника работает с 18 мая! Ждем Вас
Запись онлайн

Анализы перед отопластикой

Красивые уши являются одной из деталей общей внешней эстетики. Отопластика помогает исправить ряд косметических дефектов, среди которых лопоухость, деформации, недостаточный или избыточный размер раковин, наличие рубцов, последствия травм и даже частичное или полное отсутствие ушей. Современные хирургические методики безопасны, поэтому пластическая коррекция может быть назначена даже в детском возрасте.

Для успешной коррекции важны не только квалификация и опыт хирурга, но и отношение самого пациента к операции. Грамотная подготовка и тщательный уход в период реабилитации — залог качественного и быстрого восстановления в сочетании со впечатляющим эстетическим результатом. И одним из этапов подготовки ко вмешательству является сдача анализов и прохождение обследований, назначенных врачом.

Кто назначает?

Чтобы получить возможность сделать пластическую операцию, пациент должен пройти все обследования, назначенные врачом. Список требуемых диагностических исследований пациент получает от хирурга в ходе первой консультации. Как правило, он содержит общие для всех процедуры. Могут быть рекомендованы дополнительные обследования в индивидуальном порядке. Игнорировать эти рекомендации нежелательно, так как без прохождения полного списка обследований пациента просто не допустят к операции.

Также при отопластике анализы может назначать врач-анестезиолог. С анестезиологом пациент встречается уже после хирурга, чтобы врач мог изучить информацию из обследований пациента и на основании текущего состояния здоровья выбрать наиболее оптимальные вид и методику анестезии. Но в некоторых случаях анестезиолог может попросить пациента пройти дополнительную диагностику. Это необходимо для того, чтобы врач смог выбрать максимально безопасную и эффективную анестезию и рассчитать точную дозировку препаратов без угрозы жизни и здоровью пациента.

анализы.jpg

По результатам врач-анестезиолог подбирает препараты и рассчитывает оптимальную дозировку.

Что входит в список

В список обязательных лабораторных исследований включены:

  • общие исследования (кровь, моча),
  • биохимия (АСТ, АЛТ, билирубин и другое),
  • электролиты,
  • глюкоза,
  • коагулограмма,
  • ВИЧ, HBS, HCV, RW,
  • группа крови и резус-фактор.

Следует обратить внимание, что у результатов лабораторной диагностики имеются сроки годности. Значительная часть анализов пригодна на протяжении 14 дней. Поэтому сдавать их сильно заранее планируемой даты операции не рекомендуется.

Среди обследований, которые нужно пройти, числятся электрокардиография и флюорография, также может потребоваться УЗДГ сосудов нижних конечностей. У пациента на руках должно находиться заключение врача-терапевта, выдаваемое по результатам всех диагностических мероприятий. Таким образом определяется отсутствие противопоказаний, при наличии которых невозможно делать отопластику.

В каких случаях коррекция может быть запрещена

Операция не входит в число самых сложных в пластической хирургии и назначается даже детям. Но в некоторых случаях провести коррекцию, к сожалению, становится невозможно. Как правило, поводом для отвода от операции служат различные заболевания, которые являются противопоказаниями для большинства пластических коррекций. Отопластику не проводят людям, которые страдают диабетом (в субкомпенсации или декомпенсации), онкологическими заболеваниями, имеют инфекцию или острую фазу хронической болезни.

Также операция противопоказана тем, кто имеет нарушения работы свертывающей системы крови. Нельзя проводить коррекцию в период беременности, кормления грудью и не рекомендуется во время менструации.

Некоторые противопоказания являются временными, и после исчезновения симптомов выполнение коррекции становится возможным. Другие носят постоянный характер. При наличии таких показаний операция невозможна.

Что еще нужно знать?

Накануне предполагаемой сдачи анализов крайне рекомендуется исключить активный спорт, алкоголь и стрессовые ситуации. Кровь сдается строго на голодный желудок. В идеале желательно голодать не менее 6 часов до времени сдачи. За час до забора крови лучше отказаться от курения. Перед забором венозной крови следует провести 15 минут в спокойном состоянии отдыха.

анализы1.jpg

До и во время сдачи крови желательно находиться в спокойном состоянии.

Вся медицинская документация должна быть на русском языке и оформлена на специальных бланках. Результаты должны быть подтверждены печатью заведения и подписью медицинских специалистов, которые осуществляли выдачу заключения. В клинику принимаются только оригиналы бланков с результатами. Копии заключений врач не принимает.

Подготовка к операции

Помимо обязанности сдать анализы перед отопластикой, пациент также должен соблюдать некоторые рекомендации по подготовке к пластической коррекции. При условии, что все диагностические мероприятия пройдены успешно и противопоказаний не найдено, назначается дата плановой операции.

За две недели до этого дня необходимо прекратить прием всех препаратов, которые разжижают кровь. Это такие медикаменты, как, например, аспирин или ибупрофен. В целом прием любых лекарств следует заранее обсудить с хирургом, который скажет, какие средства нельзя принимать до операции.

Также следует заранее отказаться от потребления продуктов, содержащих никотин и алкоголь. Это нужно сделать минимум за три дня до вмешательства. Непосредственно в день самой коррекции с утра не разрешено ничего есть и пить.

Реабилитация

После операции пациент должен соблюдать все предписания врача и не нарушать запреты, чтобы процесс восстановления проходил нормально. Послеоперационные швы нельзя мочить. Требуется ежедневная обработка обеззараживающим средством. После коррекции временно нельзя заниматься спортом, делать тепловые процедуры (баня, сауна, ванна) и загорать. Обязательно ношение компрессионной повязки, фиксирующей положение тканей.

В зависимости от состояния организма и самочувствия пациента врач может назначить некоторые медикаменты. Например, при сильном дискомфорте от болевых ощущений в области вмешательства возможно назначение анальгетиков. Для предупреждения развития инфекции может быть показан курс антибиотиков.


Цены на операции

Пластика мочки уха

Анестезиологическое пособие (местная анестезия), стационар

9 500 ₽

Отопластика

Стационар, анестезиологическое пособие

50 000 ₽

Читайте также

Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174