Запись онлайн

Атлетические рельефы: все о мужской пластике

Сложно отрицать, что пластическая хирургия в нынешнюю эпоху приобрела поистине гигантский размах. Пластические операции помогают пациентам, страдающим от неудовлетворенности своим внешним видом, и пациентами, которые имеют врожденные или приобретенные дефекты. При этом статистика говорит о том, что за реконструктивными операциями обращаются чаще, чем за эстетическими.

А еще, согласно статистике, большинство пациентов на обоих направлениях принадлежат к женскому полу. Если быть точным, то свыше 90% пациентов, когда-либо обращавшихся к помощи пластической хирургии, являются женщинами. Это неудивительно — как правило, женщины больше подвержены критически оценивать себя и переживать из-за реальных или надуманных недостатков. Мужчины относятся к своей внешности немного равнодушнее.

Но в последнее время ситуация начинает несколько изменяться. Нет, женщины все также являются более частыми посетительницами клиник пластической хирургии. Но доля мужчин среди пациентов в последние годы имеет тенденцию к росту, пусть и небольшому. И это очень хорошо, потому что и мужчины, и женщины имеют полное право выглядеть так, чтобы максимально соответствовать своим эстетическим ожиданиям.

Какая пластическая операция пользуется наибольшим спросом среди мужчин?

Чаще всего пациенты мужского пола приходят в клинику с просьбой о проведении липосакции. На популярности данной операции, вероятнее всего, сказалось повальное увлечение фитнесом и здоровым образом жизни по всему миру. Отметим, что необходимая пациентам липосакция очень редко подразумевает экстремальное похудение. Чаще всего это своего рода доработка проблемных зон.

Многим известно, что даже при самых интенсивных нагрузках в спортивном зале и жестких ограничениях в питании на теле все равно остаются области, откуда жир практически не уходит или уходит очень медленно. Это может быть, например, генетической особенностью. И тут на помощь готова прийти пластическая хирургия. Методика HDL (High definition liposculpture) очень популярна среди мужчин, занимающихся активным спортом. Липоскульптура высокого разрешения позволяет прорисовать великолепный рельеф в таких местах, как спина, плечи, торс. Но достичь идеального результата при помощи HDL можно лишь в том случае, когда пациент уделяет много внимания спортивным занятиям и имеет проработанную фигуру и хороший мышечный корсет.

Из-за особенностей строения организма убрать жировые клетки полностью может быть нелегкой задачей. Методика HDL предполагает обработку жировой ткани специальным ультразвуковым аппаратом. Воздействие ультразвуком позволяет грамотно подготовить липидные клетки к последующему удалению, за счет чего возможно полное очищение проблемной зоны от жировых тканей.

Реабилитация после HDL проходит легко. Сроки восстановления зависят от индивидуальных особенностей организма, но в среднем не занимают больше, чем полтора месяца. Ключевым требованием, которое необходимо строго соблюдать на протяжении всего реабилитационного периода, является ношение специального компрессионного белья.

Что еще популярно у мужчин?

Если речь не идет о липосакции, то в основном мужские запросы мало чем отличаются от женских. Многие мужчины прибегают к помощи блефаропластики, чтобы убрать «мешки» под глазами, проводят коррекцию второго подбородка, а с наступлением возрастных изменений просят хирурга сделать подтяжку кожи. Если пациент имел большой вес и сбросил значительное количество килограммов, то к врачу он обращается с просьбой провести абдоминопластику (коррекцию живота), убрав избыточные кожные ткани, неизбежно образующиеся после сильной потери веса.

Также популярна и эстетическая коррекция подбородочной зоны. Одной из характерных черт идеала мужской красоты является четко очерченный подбородок, который называют «волевым». Чтобы обрести такую линию лица, многие мужчины запрашивают установку импланта в подбородочную область. Импланты могут быть совершенно разными по форме и результату. Есть стандартные шаблонные модели. Кроме того, имплант может быть изготовлен индивидуально на заказ по меркам самого пациента. С помощью компьютерного томографа моделируется трехмерная проекция, на основе которой создается реальная модель челюсти. Вместе с пациентом врач подбирает имплант, наиболее удовлетворяющий практическим и эстетическим запросам. После этого имплант изготавливают из качественного силикона и проводят операцию по его установке.

Для установки импланта в подбородок используются один из двух способов доступа: через слизистую или через внешнюю сторону лица. При первой методике следов доступа в зоне видимости не остается, поэтому эстетически она более интересна. Однако применять именно эту методику не всегда целесообразно. Повреждения слизистой заживают сложно и долго. В области разреза может возникнуть свищ, кроме того, туда легко занести инфекцию. Доступ через слизистую, как правило, используется, если устанавливаемый имплант имеет небольшие размеры.

Когда ставится очень крупный имплант, гораздо уместнее использовать доступ через внешний разрез. Современное оборудование для операций минимально травмируют кожу, а качественные уходовые препараты, используемые после операций, помогают ускорить регенерацию тканей. Поэтому уже через небольшой период времени следы операционного вмешательства будут совершенно незаметны окружающим. Реабилитация после такой операции проходит значительно легче. Отечность и другие признаки воздействия сохраняются максимум на пару дней. Спустя этот срок уже можно возвращаться к обычной жизни.

В заключение

Пластическая хирургия для мужчин — такой же помощник, как и для женщин. Неважно, какая проблема мучает пациента, нуждается он в эстетической или в реконструктивной операции. Когда проблему можно решить за одну операцию (или даже вовсе обойтись без нее), пренебрегать достижениями современной медицины просто неразумно.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174