Запись онлайн

Реальная история от пациентки, прошедшей через бесшовную блефаропластику



Избавиться от мешков под глазами в настоящий момент очень легко. Для этого из области под нижними веками удаляются жировые грыжи. Результат операции — улучшение общей эстетики и омоложение внешнего вида.

Пациентка обратилась в клинику с желанием убрать мешки под глазами. Основываясь на молодом возрасте, врач подобрал наиболее оптимальную методику — бесшовную блефаропластику. Что из этого вышло? Подробности — в статье.

Причины появления мешков под глазами

«Мешки» — это не что иное, как жировая клетчатка, набухшая из-за растяжения соединительной ткани. Появление грыжи возможно или с возрастом, или вне зависимости от возраста, как наследственный фактор. В последнем случае мешки могут появиться даже в подростковом возрасте. Несмотря на неприятное название, никакой опасности для здоровья эти грыжи не несут и доставляют лишь психологический дискомфорт из-за недовольства эстетикой внешнего вида.

Что такое блефаропластика и чем трансконъюктивальная различается с классической?

Блефаропластика — это коррекция верхних и/или нижних век. Трансконъктивальную методику можно также совместить с изменением разреза глаза, коррекцией верхних век или бровей и даже с подтяжкой лица.

Трансконъюктивальная блефаропластика менее продолжительна, чем традиционная. После такого вмешательства не надо снимать швы, поскольку методика предполагает доступ к подглазничной области через микроскопические проколы на внутренней стороне нижнего века. После выполнения классической блефаропластики вид глаз может слегка поменяться из-за отечности, при трансконъюктивальной это исключено. Также исключена и возможность дефекта, возникающего из-за неграмотного вмешательства, а именно выворачивающегося века.

Кому показана такая методика коррекции век?

Методика с доступом через проколы показана молодым пациентам в возрасте не старше тридцати, с наличием грыж в нижних веках, но без избытков кожи. Операция помогает решить не только проблему мешков, но и проблему темных синяков под глазами.

Анализы

Перед операцией нужно сдать стандартные анализы — ОАК и ОАМ, развернутые показатели крови (резус-фактор, биохимия, иные назначенные врачом показатели). Также нужно пройти электрокардиограмму, флюорографию и консультацию врача-офтальмолога при наличии заболеваний глаз, диабета, аутоиммунных заболеваний.

Как проходит операция?

Хирург оттягивает нижнее веко и делает микроскопический надрез в области конъюктивы, ниже линии роста ресниц. После этого производится удаление собственно жирового мешка. Вся операция длится в среднем не больше сорока минут. В области глаз не остается следов операционного вмешательства, а форма глаз не меняется.

Такая операция благодаря малой травматичности может проводиться как под общим наркозом, так и под седацией. Седация предполагает, что пациент остается в сознании, но не ощущает боли и психологического дискомфорта. Тип анестезии заранее обговаривается с анестезиологом еще до операции. Врач выбирает способ анестезии, исходя из физиологического и эмоционального состояния пациента.

Операция может быть проведена и под местной анестезией, но тогда пациенту может быть сложно сохранять спокойствие и неподвижность, что неудобно как для хирурга, так и для самого пациента.

Восстановительный период

Первый час нужно оставаться в палате и держать холодный компресс на глазах. Жесткого запрета на работу с техникой или чтение как такового не ставится, но в первый день при напряжении в глазах может возникать ощущение «песка». Также может быть проблема с фокусировкой. Это индивидуально, но ничего страшного в этих реакциях нет. Работу с электронной техникой лучше ограничить на срок до семи дней. Если нет возможности, в таком случае следует сделать яркость монитора или экрана поменьше и делать перерывы так часто, как только возможно.

После операции на нижние веки крепятся специальные повязки-пластыри. Врач уберет их через три-четыре дня после вмешательства. Первое время могут появляться синяки на оперированной зоне, также на протяжении недели держатся темные круги. Это тоже нормально.

По возвращении домой утром и вечером рекомендуется делать компрессы их охлажденного настоя ромашки. Иногда сосуды в глазах могут быть лопнувшими, но это редкость. В таком случае врач назначает капли для сужения сосудов. Чаще всего возможно ограничиться лишь обеззараживающими препаратами и мазями для снятия отечности и гематом (например, бадяга или траумель).

В этот период крайне важно неукоснительно следовать всем рекомендациям своего врача. Скорость регенерации индивидуальна для каждого, предсказать точный срок невозможно. Но соблюдение предписаний хирурга определенно поможет ускорить этот процесс. Прикосновения к векам в этот период могут быть болезненными. Также возможна отечность, синеватый оттенок кожи, появление сукровицы. Нежелательно чесать кожу в оперированной зоне или использовать декоративную косметику.

Первые пять дней нежелательны авиаперелеты. В течение четырнадцати дней нельзя поднимать тяжести, подвергаться физическим нагрузкам, наклонять голову вниз. Накладывается запрет на солярий и контактные линзы. Месяц нельзя ходить в баню, сауну и бассейн. Если солнце находится на пике активности — обязательно ношение защитных темных очков.

В среднем симптомы проходят уже через пару недель окончательно. Глаза перестают уставать, а состояние кожи и век нормализуется. Прикосновения уже не болезненны, веки перестают отекать, а темные круги становятся меньше.

Дополнительный уход

Через три недели после операции можно пользоваться косметологическими процедурами — например, массажем или чисткой. Спустя месяц после вмешательства хорошее действие оказывают лазерные процедуры или микротоковая терапия. Эти манипуляции прекрасно подтягивают веки, ускоряют заживление, улучшают общий внешний вид.

Результат

Результат — потрясающий эстетический эффект и повышение уверенности в себе! Эффект может держаться в течение 15-20 лет, если следить за своим образом жизни: правильно питаться, держать нормальный вес, исключить вредные привычки. После окончания этого срока начинаются уже возрастные изменения, и тогда уместно прибегнуть к помощи классической блефаропластики.

Также после операции снижается насыщенность темного цвета под глазами за счет выровненной поверхности и устранения рельефа от грыжи. Чтобы устранить ее целиком, можно воспользоваться осветляющими инъекциями у косметолога или сделать перманентный макияж.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174