Запись онлайн

Безоперационная пластика носа: как это происходит

Ринопластика — это пластическая операция по коррекции формы носа. Чаще всего за ринопластикой обращаются, исходя из эстетических соображений. Но эта операция также рекомендуется и при ряде физиологических проблем, например, затрудненность дыхания или сниженное обоняние. При этом, несмотря на то, что под ринопластикой наиболее часто понимается именно хирургическое вмешательство, существует также и безоперационная форма коррекции. И, несмотря на относительную новизну, в последнее время эта методика активно набирает популярность.

В чем суть процедуры?

Безоперационная ринопластика проводится при помощи инъекций препаратов, расщепляющих подкожную жировую ткань носа. Коррекции при безоперационной ринопластике подвергаются кончик и крылья носа. Безоперационная ринопластика оптимально подходит пациентам, у которых кончик и крылья носа достаточно объемные за счет жировой ткани. Такую форму носа по-простому часто называют «нос картошкой».

Методика также считается оптимальной для тех пациентов, которые не имеют проблем с дыхательной функцией, перегородкой носа или деформацией костных тканей. Если форма имеет небольшие, но досадные изъяны, инъекционные препараты помогут это исправить, не оставив следов вмешательства. В основном такие изъяны сложно или нерационально исправлять при помощи хирургии.

Преимущества и недостатки безоперационной методики

В число преимуществ безоперационного метода ринопластики входят:

  • отсутствие длительного и сложного периода реабилитации по сравнению с традиционным методом,
  • быстрая скорость проведения манипуляций.
  • более доступная стоимость по сравнению с классическим способом,
  • хороший визуальный результат.

Говоря о недостатках, стоит вспомнить, что филлеры имеют тенденцию рассасываться со временем. Поэтому эффект от операции сохранится ровно на то время, пока будут действовать филлеры. Точно предсказать срок невозможно, это зависит от многих показателей, в том числе от индивидуальных. Однако в среднем это занимает от года и более. Также к недостаткам безоперационного воздействия можно отнести невозможность исправить серьезные проблемы, включая дыхательные.

Противопоказания

Учитывая, что эту процедуру нельзя отнести к полноценной операции, список противопоказаний здесь значительно меньше, чем при традиционном оперативном вмешательстве. Но даже к безоперационной методике не стоит прибегать беременным и кормящим грудью женщинам, больным герпесом (в острой стадии) или сахарным диабетом. Также не допускаются к процедуре пациенты с инфекционным или воспалительным процессом. Перед допуском ко вмешательству врач обязан убедиться в отсутствии аллергических реакций на действующие вещества и препараты. Если таковая имеется, использование филлеров не рекомендуется.

Как проходит процедура?

Безоперационная ринопластика проводится поэтапно, в несколько сеансов, в зависимости от того или иного случая. Временной промежуток между процедурами составляет 1-1,5 месяца. Требуемое количество процедур — от одной до четырех. Для инъекций в клинике пластической хирургии «Основа» используются современные качественные препараты, надежные и безопасные для здоровья пациента.

Болевых ощущений во время манипуляций опасаться не стоит. Малая инвазивность и незначительная травматичность позволяют гарантировать почти полную безболезненность. Общий наркоз не применяется, но рабочая зона обрабатывается анестезирующим средством.

Безоперационная ринопластика может повторяться всякий раз, как только результат потеряет свою выраженность. При проведении новой ринопластики из носа удаляются остатки старых препаратов, чтобы исключить формирование неровностей носа.

Сколько занимает срок восстановления?

Поскольку методика подразумевает минимальную травматичность, то и период восстановления надолго не затягивается. Реабилитационный срок крайне короткий, особенно по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством. Но и после перенесенной безоперационной ринопластики пациенту потребуется соблюдать ряд ограничений и предписаний своего врача. В частности, обязательно ношение мягкой повязки, наложенной сразу после манипуляций, на протяжении двух недель.

Результаты

Результатом перенесенной инъекции препаратов становится повышение визуальной эстетики. Меняется форма кончика и крыльев носа, что позволяет скорректировать восприятие черт лица и образа в целом. Пациенты отзываются об итогах процедуры крайне положительно. Проведенная коррекция помогает получить симметричность, устранить мелкие недостатки рельефа, в том числе небольшую горбинку, а также добавить больше «аристократичности» за счет утончения крыльев носа и поднятия кончика.

К сожалению, как уже упоминалось выше, из-за специфики методики и особенностей строения носа, радикальных изменений с помощью безоперационного метода добиться не получится. Полноценно скорректировать длину носа или его форму при помощи безоперационной ринопластике, увы, нельзя, равно как и решить проблемы с дыханием либо обонянием. В этих случаях на помощь приходит традиционная ринопластика при помощи хирургического вмешательства.

Как и в любых других случаях пластической коррекции, следует тщательно подходить к выбору клиники и специалиста. Ринопластику любого вида должен делать лицензированный профессионал с высокой квалификацией. Разумеется, клиника должна соответствовать современным стандартам безопасности по чистоте, оснащению и уровню персонала.

Клиника «Основа» предлагает услуги опытных пластических хирургов. Для процедуры используются только сертифицированные качественные препараты. Безопасность пациентов и гарантированный результат — наша прямая задача.

Приглашаем вас ознакомиться с визуальными результатами, полученными после как безоперационного, так и хирургического вмешательства. Оценить квалификацию и опыт наших хирургов вы можете в соответствующем разделе «Фото до и после».


Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174