Запись онлайн

Как избавиться от морщин?

Морщины представляют собой заломы и складки на кожном покрове. Образование морщин с возрастом — обычный физиологический процесс. Часто виновником их появления выступает слишком активная мимика лица. В тех местах, где мимические мышцы были наиболее активными, кожа теряет нормальную эластичность. Позднее из-за нарушения питания снижается выработка коллагеновых волокон в этой области. Итог — образование складки.

На появление крупных морщин влияет гравитация. Под воздействием силы тяжести кожа провисает, получается морщинка. Это в первую очередь носогубная область, носослезная, зона губ и подбородка. В этих местах имеются жировые пакеты, которые провисают, а складки углубляются и становятся видимыми.

Образование морщин у мужского и женского пола

Базовые принципы появление морщин у обоих полов одинаковые. Но женщины имеют дополнительные особенности. На состояние и возраст женской кожи влияют гормоны эстрогены. Пока происходит выработка эстрогенов в объемах, достаточных для поддержания физиологических процессов (в частности менструаций), кожа имеет молодой, свежий вид.

После наступления климакса выработки эстрогенов резко уменьшается, и возрастные изменения кожи проступают почти моментально. В этот период нужно уделять особое внимание своему организму. Уместно обратиться к гормональной терапии и услугам профессиональных косметологов. Также важно пересмотреть свой образ жизни в сторону здоровых принципов. Если имеются какие-либо вредные привычки, от них следует избавиться.

При наличии аутоиммунных заболеваний женщины, как правило, смотрятся младше своих лет. Также некоторые болезни среди симптоматики имеют фиброз — образование уплотнений из соединительной ткани. Хотя фиброз делает кожу грубее, он также разглаживает кожные покровы за счет придания структуре увеличенной плотности.

Разновидности морщин

Морщины разделяются на несколько типов:

  • Глубина — классифицируются в зависимости от того, какие слои кожи затрагивает изменение (глубокий, срединный, поверхностный).
  • Причина появления — здесь выделяют морщины в зависимости от способа, который стимулировал их образование. Это может быть активная мимика, сила гравитации или преклонный возраст (так называемые «старческие» морщины).
  • Поведение — мимические проявляются при работе мышц лица, статичные заметны всегда, даже при неподвижном лице.

Факторы, которые влияют на появление морщин

Не всегда морщины — спутник возраста. У некоторых людей они появляются еще в подростковый период. Это зависит от различных факторов.

Тип кожи

Чем суше кожа, тем более она склонна к появлению морщин. Усиленная выработка кожного жира, напротив, позволяет снизить влагопотерю и оттянуть срок появления морщин.

Комплекция тела

Люди с субтильным телосложением и малыми объемами жировой прослойки, особенно на лице, чаще сталкиваются с появлением мелких морщинок. Тучные люди страдают от крупных морщин, которые появляются из-за провисания лицевых тканей за счет больших объемов и, как следствие, тяжести.

Неумеренная любовь к загару

Разрушительное воздействие ультрафиолета на кожу известно многим. Коварство ультрафиолета заключается в том, что он действует на кожу даже при отсутствии видимого солнца (в пасмурную погоду). От ультрафиолета не защищают прозрачные стекла. Чтобы обеспечить оптимальную защиту, необходимо пользоваться средствами с хорошим уровнем SPF. Но мало однократно нанести средство и уйти по своим делам — чтобы получить максимальный эффект, его нужно время от времени обновлять.

Ультрафиолет является одной из главных причин появление морщин в области декольте, так что не следует злоупотреблять открытыми нарядами. Также из-за ультрафиолетовых лучей появляются морщины в зоне глаз, носогубной складки и щек.

Вредные привычки

А именно курение. Составляющие дыма от сигарет плохо влияют на состояние сосудистой системы. Это нарушает питание кожных слоев, которые недополучают полезных элементов, так важных для здорового внешнего вида.

Простые углеводы

Чем больше человек потребляет простых углеводов, тем выше содержание глюкозы в крови. Глюкоза реагирует с белками, приводя к их окислению, грубо говоря — «засахариванию». Гликация белков значительно ускоряет образование морщинок. При любви к простым сахарам увидеть на своем лице признаки возрастных изменений можно будет значительно раньше, чем ожидалось.

Профилактические меры

Чтобы отсрочить образование неприятных борозд и складок, необходимо грамотно выстроить уход за кожей, а также отказаться от вредных привычек, минимизировать пребывание под ультрафиолетовыми лучами (и пользоваться защитой!), пить много воды и правильно питаться.

Если говорить о косметологии, то оттянуть образование морщин поможет курс инъекций ботокса. Ботулотоксин блокирует деятельность мимических мышц, что позволяет снизить вероятность проявления мимических морщин. Чтобы достичь максимальных результатов, можно сделать несколько процедур с интервалом в полгода, а затем пару-тройку лет не прикасаться к ботоксу. Такие меры работают за счет хорошего накопительного эффекта ботулинотерапии.

Также можно обратиться к инъекциям препаратов на основе гиалуроновой кислоты и мезотерапии. Высокую эффективность демонстрирует и массаж разных видов. В целом, любые процедуры, которые благотворно влияют на кровообращение в проблемных зонах, не будут излишни. Массаж лучше проходить курсом.

Как убрать морщины?

Очень распространена идея, что морщины можно убрать кремами или иными косметическими средствами. Из-за особенностей человеческой физиологии ни одно вещество не может проникнуть дальше первого слоя, эпидермиса. Поэтому все уходовые препараты работают только с поверхностным слоем кожи. Польза кремов заключается в том, что они препятствуют потере влаги из кожи и сохраняют упругие свойства. Необходимо грамотно подобрать индивидуальный уход, чтобы не добиться противоположного эффекта — обезвоживания, иначе потом не поможет даже гиалуроновая кислота. Но избавиться от морщин, если они уже появились, с помощью мазей нельзя.

Есть кремы с эффектом подтяжки. Если нужен моментальный эффект, нужно подобрать средство с коллагеновыми, эластиновыми и силиконовыми компонентами в составе. Эти вещества наполняют неровности в коже и обеспечивают мгновенный визуальный эффект разглаживания, но ненадолго. С крупными морщинами таким образом бороться бесполезно.

Аминокислоты, плацентарные клетки, диметиламиноэтанол и некоторые другие компоненты в составе имеют накопительный эффект. Результат можно увидеть только спустя несколько недель. Данные вещества стимулируют работу самой кожи и выработку веществ, необходимых для поддержания упругости. Это оказывает оздоравливающий эффект.

Следующий метод избавления от морщин — аппаратные процедуры. Воздействие лазерного луча или радиоволн, фототерапия помогают разрушить верхний слой кожи и освободить более молодые клетки. Небольшие травмы, наносимые коже, стимулируют выработку полезных компонентов (коллаген, эластин).

Чтобы разгладить очень глубокие морщины, можно воспользоваться филлерами. В качестве филлера может быть использован специальный препарат на основе гиалуроновой кислоты или собственные жировые ткани. Эффект от процедур временный, повторять инъекции нужно примерно раз в полгода-год. Можно использовать накопительный метод — пройти несколько процедур подряд с малыми перерывами, затем на долгое время к филлерам не прибегать.

Самый радикальный, но и самый эффективный метод — пластическая операция. Показания для операции не всегда имеются только в зрелом возрасте. У более молодых пациентов могут быть удалены, например, «мешки» под глазами, влияющие на появление носослезных складок.

В заключение

Пластическая операция поможет кардинально решить проблему с морщинами. Эффект сохраняется на 10-15 лет при условии грамотного ухода и поддержки при помощи косметологии. Если игнорировать рекомендации по уходу, эффект подтяжки продлится меньше. Чтобы сохранить молодой вид после операции, рекомендуется проходить регулярные процедуры мезотерапии или биоревитализации, либо курсы плазмолифтинга.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174