Как убрать второй подбородок?

Второй подбородок: причины образования, способы избавления, советы.

Появление второго подбородка всегда связано с отложениями в этой области жира, в результате чего кожа и растягивается. Его формирование, как правило, генетически обусловлено. Нередко второй подбородок путают с анатомической особенностью – со сглаженным углом между подбородком и нижней челюстью, которая связана с плохо развитой нижней челюстью.  Для коррекции данной особенности требуются серьезные реконструктивные операции на нижней челюсти.

Если речь идет об относительно здоровых людях, то чаще всего проблема второго подбородка касается тех женщин, которые потребляют больше калорий, чем тратят. Иногда такая проблема касается людей, которые из-за какого-либо заболевания принимают гормональную терапию. В частности гормоны глюкокортикоиды приводят к перераспределению жира на подбородке и шее.    

Скорректировать проблему второго подбородка, безусловно, можно. Для этого применяются  пластика шейно-подбородочной зоны (платизмопластика), липосакция этой зоны (если излишки кожи небольшие, то после процедуры дополнительная подтяжка не требуется), инъекции препаратов, расщепляющих жировую ткань.  В случае, если челюсть неразвита, можно решить проблему, поставив имплант на подбородок. Иногда требуется комплекс из этих мер. 

Важно отметить, что на сегодняшний день существует лишь один препарат липолитик, который одобрен для расщепления жира именно в зоне подбородка - это Кибелла. Он был зарегистрирован FDA год назад. Действует он как липолитик, и в США показал достаточно хорошие результаты. Для того, чтобы убрать второй подбородок необходимо сделать от 1 до 3 процедур.

Что касается косметических средств, предназначенных для борьбы со вторым подбородком, то они попросту не эффективны. Наша кожа, к счастью, устроена так, что даже если на нее попадет ядовитое вещество, в ее глубокие слои оно не проникнет. Так же и косметические препараты – они работают на уровне эпидермиса, их вещества не проходят барьер дермы. И даже если мы помогаем каким-то препаратам пробиться через дерму с помощью аппаратов, например, электрофореза или ультразвука, то в лучшем случае они достигнут гиподермы, но никак не жировой ткани.

Единственный способ профилактики появления второго подбородка – контроль калорийности своего рациона.

Клиника пластической хирургии "Основа".

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.