Запись онлайн

Все, что нужно знать о филлерах перед процедурой

Филлеры можно смело назвать одной из самых могущественных вещей в мире пластической хирургии. Непонимание меры и избыточное пристрастие к филлерам могут превратить красивую женщину в одну из сотен безликих кукол. В то же время грамотный подход и умелые руки квалифицированного косметолога могут сотворить настоящее чудо.

Контурная пластика лица при помощи филлеров в настоящий момент является одной из самых популярных и востребованных процедур в косметологии. Во многоим этому поспособствовали современные тренды красоты, которые диктуют обществу такие идеалы, как четко очерченные скулы, выдающийся острый подбородок и соблазнительные пухлые губы. Филлеры помогают улучшить характеристики, которые подарила человеку природа, или же исправить значительные и не слишком дефекты. Например, губы недостаточной толщины или с выраженной асимметрией, обвисшие щеки и даже следы высыпаний на коже. Но перед тем, как решиться пройти через процедуру, необходимо знать некоторые вещи.

Противопоказания

Разумеется, первый вопрос, который задаст вам специалист, будет о наличии аллергических реакций и препаратах, которые эти реакции вызывают. Но в случае с филлерами недостаточно ограничиться только этим вопросом. Инъекции имеют и ряд других противопоказаний, характерных для большинства хирургических вмешательств:

  • эндокринные нарушения,
  • сахарный диабет,
  • проблемы с иммунной системой и тому подобное.

Утаив от врача наличие каких-либо противопоказаний, включая аллергию, можно как минимум получить неудовлетворительный результат, а как максимум — заработать анафилактический шок. Чтобы избежать уплотнений в местах инъекций, аллергических проявления и прочих неприятных последствий, перед процедурой очень важно пройти качественное медицинское обследование и исключить у себя наличие одного из этих заболеваний.

Следует отметить, что многих пугают страшными последствиями применения филлеров, ни на чем не основанных. Реакция организма на филлеры строго индивидуальна и не может категорично определяться для всех подряд. Чтобы свести к нулю все риски, перечисленные выше, обязательно нужно проверить свой организм заранее.

Варианты препаратов

Раньше использовались филлеры исключительно на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество имеет много преимуществ, и на данном этапе препараты с гиалуроновой кислотой все еще сохраняют свою популярность. Но современная косметология предлагает и другие, не менее практичные и полезные решения. Например, при склонности к образованию отеков можно воспользоваться препаратом на основе гидроксиаппатитов кальция.

Также не менее популярна и процедура липофилинга, когда для придания объемов используется собственная жировая ткань пациентки. Этот метод имеет массу преимуществ. Во-первых, донорский материал можно забрать с большинства частей тела. Во-вторых, собственные ткани организм, как правило, не воспринимает как нечто чужеродное, таким образом не стоит бояться риска отторжения материала. Для контурной пластики требуется очень мало жировой ткани, так что даже стройная девушка может себе позволить это.

Никаких процедур накануне важных мероприятий

Современные инъекции максимально безопасны и не оставляют долгоживущих следов. И тем не менее, посещая процедуру впервые в жизни, лучше не планировать ее позднее чем за три-четыре дня до важного события. После инъекции может возникнуть небольшая отечность. Это совершенно нормальная реакция, но эстетики, конечно, не добавляет. Также возможно появление мелких гематом — с этой проблемой сталкивается примерно каждая третья пациентка. В коже очень много кровеносных сосудов, и даже самый опытный врач не может обойти их все. Мелкие синячки быстро проходят, особенно если пользоваться заживляющими мазями, рекомендованными врачом.

Результат поддается коррекции

Если с первого раза не получилось добиться желаемой эстетики, ничего страшного не случилось. Да, иногда вместо аристократического овала и соблазнительных пухлых губ получаются острые черты лица и огромные губы. Филлеры, как правило, рассасываются со временем сами собой. Но при использовании филлера на основе гиалуроновой кислоты не обязательно даже дожидаться окончания срока. В этом случае в места инъекций вводится специальный фермент гиалуронидаза. Это делается в течение первых двух или трех недель после посещения первой процедуры. Фермент расщепляет филлеры и позволяет легко и безболезненно устранить результаты манипуляций.

После пластики филлерами важно соблюдать предписания своего врача

Самое главное, что нужно помнить — после посещения специалиста обязательно строгое соблюдение всех рекомендаций, которые дал врач! В противном случае результат не гарантирован. Пренебрежение требованиями к восстановительному периоду может привести к неравномерному распределению препарата или неполучению столь желанных объемов и форм. Важное правило — на сутки после операции необходимо категорически отказаться от приема алкогольных напитков и продуктов. На четыре дня после процедуры накладывается запрет на массаж лица и употребление препаратов, разжижающих кровь (вроде аспирина). А в течение месяца — никакой сауны и солярия. Подходите осознанно к требованиям врача, и результат не заставит себя ждать.

Филлеры являются регулярной процедурой

Как уже было упомянуто ранее, филлеры имеют свойство рассасываться. В среднем это происходит спустя год-полтора после инъекций, но срок действия может отличаться в зависимости и индивидуальных показателей. После этого требуется повторное посещение специалиста. Единственное исключение — процедура липофилинга. Собственные липидные клетки при грамотно проведенной инъекции рассасываются значительно дольше, около трех-пяти лет. Иногда даже дольше — это опять же зависит от индивидуальных показателей.

В заключение

Филлеры — отличный помощник, если провести процедуру грамотно и соблюдать рекомендации врача в восстановительный период. Достичь своего идеала стало намного проще благодаря этим уникальным препаратам.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174