Запись онлайн

Правдивая информация о липофилинге

Вряд ли для кого-то будет являться секретом тот факт, что многие голливудские знаменитости прибегают к услугам пластических хирургов, в том числе для накачивания и придания запоминающихся форм пятой точке. Есть два способа сделать это. Первый — увеличение имплантами. Этот способ имеет свои преимущества, но в то же время достаточно сложен и дорог. А вот второй, липофилинг, долгое время оставался секретным звездным козырем, но с некоторых пор стал широко доступным и для обычных людей.

Эта процедура пользуется огромной популярностью и большим спросом в Америке и странах Европы. Но и в России она не менее востребована. Основной причиной для такого массового спроса послужили идеалы красоты родом из Бразилии. Однако одна лишь эстетическая составляющая не всегда является единственной основой для операции. Существуют также и медицинские показания.

829e290892b2d903f5f0d88cf2b220b6_cropped_740x493_atop.jpg

Посмотрите на фотографии Кристины Агилеры или Ким Кардашьян. Фокус взгляда на части тела ниже талии говорит о том, что вы или мужчина с естественным интересом к барышням с формами, или женщина, недовольная своей фигурой именно в этой части. Женскому полу очень хорошо знакома вечная война с ненавистным целлюлитом и недостаточно привлекательными изгибами. Обертывания, массаж, походы в тренажерный зал — далеко не единственные, хотя и самые популярные средства битвы. На фоне таких усилий возможность обратиться к услугам пластических хирургов и прибегнуть к помощи липофилинга выглядит очень интересно.

Что можно сделать с липофилингом

В первую очередь, разумеется, внести коррекцию в форму и объем ягодиц. Brazilian Butt Lift, или бразильская попа — крайне популярно и модно сейчас. Чуть-чуть отстает от увеличения ягодиц увеличения груди при помощи липофилинга. Также операция позволяет скорректировать губы, скулы, голени, или же сделать интимную контурную пластику.

Перед тем, как решиться на операцию, следует задать себе вопрос — зачем мне это? Как правило, есть два ответа. Первый — «хочу!». Неважно, нужна ли пышная попа, чтобы покорить мужчину или вызвать зависть у окружения. Это считается эстетическими показателями к операции. А вот второй ответ, «надо!», является чисто медицинским фактором. С точки зрения медицины липофилинг может быть рекомендован в том случае, если от природы или вследствие каких-то воздействий ягодицы недостаточно упруги, имеют некрасивую форму, асимметрию, малый объем или рубцы.

Из-за физиологии человека и процессов роста и обновления клеток липофилинг лучше проводить в возрасте не младше 25 лет. Перед операцией обязательна консультация с врачом, который проанализирует пропорции вашего скелета, определит объем жировой ткани и выдаст решение о том, целесообразно ли проведение такое операции или нет.

Липофилинг считается максимально безопасным вмешательством, поскольку для заполнения объемов используются собственные ткани пациента, что сводит к нулю риски отторжения организмом. Однако предварительное ознакомление с противопоказаниями крайне необходимо.

Что нужно знать перед липофилингом ягодиц?

Часть липидной ткани, введенной в ягодицы, со временем неизбежно рассасывается. Количество очень индивидуально — от 30 (оптимальный результат) до 80 процентов. Наука пластической хирургии старательно работает над тем, чтобы увеличить жизненный цикл жировой ткани. Используется в том числе плазма крови и стволовые клетки. Но добиться стопроцентной нерассасываемости из-за физиологических ограничений, к сожалению, не получится. Чтобы обеспечить питание новых тканей, нужно, чтоб сформировались новые кровеносные сосуды. Если формирование происходит медленно, жировые клетки неизбежно погибают. Чем больше объем тканей, тем медленнее увеличивается сосудистая сеть. Также отрицательно влияют и вредные привычки: курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни. И, конечно, немаловажна донорская зона. Лучшим донором для операции считается бедренная и коленная область.

4434a86e9bcc7a73cd479890277d395c_fitted_740x1500.jpg

Стадии липофилинга

Процедура пересадки жировой ткани не подразумевает перемещение всего объема сразу. Для того, чтобы получить желаемый результат, потребуется несколько операций, обычно две или три. Между первым и вторым посещением, как правило, проходит от полугода до года. Коррекция может быть немного проблематичной в том случае, если пациентка имеет субтильное телосложение и малый объем собственной жировой ткани. Одна процедура требует от 400 до 900 граммов собственного жира, так что худым липофилинг обычно не рекомендуется. Лучшими кандидатками для липофилинга считаются женщины с полноватой или плотной фигурой. Именно в этом случае удается получить максимально выраженный эффект, сделав фигуру похожей на песочные часы.

Комбинация липофилинга и увеличения имплантами

Скомбинировать увеличение жировой тканью и имплантами на сегодняшний день вполне возможно. Жировая ткань извлекается из донорских областей, проходит очистку от ненужных составляющих и вводится в зону, нуждающуюся в коррекции. Так как жировые клети легко подвержены разрушению, инъекции ставят в нескольких местах, чтобы улучшить снабжение клеток кровью. Жировая ткань вводится в объемах примерно на треть больше необходимого с поправкой на рассасывание в дальнейшем.

Восстановление проходит быстро, уже через пару дней можно вернуться к обычной жизни с небольшими ограничениями. Это, в частности, запрет на посещение сауны, бани и занятия спортом. Нежелательно также спать на спине. Скорость реабилитации в целом зависит от индивидуальных особенностей.

Чаще всего к сочетанию липофилинга и увеличения имплантами предпочитают прибегать при корректировке груди, а не ягодиц. Но в один раз делать эти операции не рекомендуется, так как бюст после вмешательства отекает и высчитать нужный объем становится непросто. Поэтому лучше сделать липофилинг спустя хотя бы полгода после увеличения имплантами, когда уже легче оценивать визуальный результат операции.

16b6d5a6b828a51fd2c2919f5ec2a7e7.jpg

Противопоказания к липофилингу груди

Липофилинг не поможет, если хочется увеличить грудь более чем на размер. Большой объем жировой ткани может привести к опущению груди. А если грудь уже опустилась, липофилинг также не назначается, поскольку не имеет смысла — в этом случае уместна мастопексия (подтяжка) или импланты, но чаще их комбинация.

Жировые клетки внутри груди могут образовывать соединения. Это не влияет на эстетику груди, но может принести проблемы на ультразвуковом исследовании или маммографии. Отличить конгломераты липидных клеток от новообразований невозможно.

В заключение

Процесс реабилитации займет несколько месяцев, а первые результаты можно будет оценить только через три месяца, когда спадет отечность и часть жировых клеток рассосется. Возможно, потребуются вторичные процедуры для дополнительной коррекции. Но эстетический результат и восхищенные взгляды окружающих определенно стоят того.

Комментарий врача

Назоев Кирилл Владимирович

Пластический хирург, флеболог, хирург, кандидат медицинских наук

«Липофилинг — это операция по пересадке жировой ткани из одной области тела в другую. Другими словами, мы берем там, где много, и пересаживаем туда, где мало. Хирурги данную манипуляцию очень любят, так как за один раз удается скорректировать контуры проблемных зон и увеличить объем там, где это будет уместно. Проходит эта операция в несколько этапов: сначала проводится липосакция, во время которой забирается жировая ткань из зоны. Затем она промывается и процеживается: жир важно подготовить для дальнейшего использования. И уже после этого жировая эмульсия вводится в несколько слоев либо под мышцу, либо, чаще всего, в область жировой прослойки в нужную зону тела».

Комментарий врача

Назоев Кирилл Владимирович

Назоев Кирилл Владимирович

Пластический хирург, флеболог, хирург, кандидат медицинских наук

«Липофилинг — это операция по пересадке жировой ткани из одной области тела в другую. Другими словами, мы берем там, где много, и пересаживаем туда, где мало. Хирурги данную манипуляцию очень любят, так как за один раз удается скорректировать контуры проблемных зон и увеличить объем там, где это будет уместно. Проходит эта операция в несколько этапов: сначала проводится липосакция, во время которой забирается жировая ткань из зоны. Затем она промывается и процеживается: жир важно подготовить для дальнейшего использования. И уже после этого жировая эмульсия вводится в несколько слоев либо под мышцу, либо, чаще всего, в область жировой прослойки в нужную зону тела».

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174