Запись онлайн

Контурный макияж: особенности и преимущества

Большинство девушек вынуждено ежедневно тратить немалое количество времени на преображение при помощи макияжа. Поэтому неудивительно, что поиск оптимизации этих процессов приобрел определенную долю популярности. Среди разнообразных видов мейкапа наибольшим спросом пользуется контурный макияж. Существует как обычный макияж в этой технике, который выполняется классическими смываемыми средствами, так и перманентный, когда краска вводится в поверхностные слои кожных покровов.

Несмотря на откровенную схожесть с процедурой нанесения татуировок, контурный макияж нельзя считать аналогичным процессом. Во время нанесения тату краска словно вбивается в кожу колющими движениями, причем на достаточно большую глубину. Контурный макияж предполагает введение пигмента на небольшую глубину по сравнению с татуажем. Кроме того, для татуажа используется краска на спиртовой основе, а для перманента — на глицериновой. Краска, нанесенная таким образом, после значительного периода (обычно 3-5 лет), который определяется индивидуально, начнет терять насыщенность, в то время как татуаж остаётся навсегда. Но при этом подобный способ считается менее травматичным и более подходящим для тех, кто не хочет оставаться заложником одного образа на всю жизнь.

Кому подойдет?

В первую очередь контурный макияж перманентного нанесения актуален для девушек, ведущих активный образ жизни. Посетительницы бассейна и спортзала, любительницы активного спорта прекрасно знают все неудобства, с которыми приходится сталкиваться при занятии любимым хобби. Перманент превосходно решает эту проблему: больше не нужно бояться, что мейкап поплывет.

Также процедура показана и для женщин, обладающих аллергией на какие-либо виды декоративной косметики. И, разумеется, перманентный макияж — просто находка для тех, кто не любит тратить много времени на нанесение косметики каждый день. С помощью такого макияжа возможно изменить и улучшить форму бровей, очертания глаз, форму и яркость губ. Этого достаточно, чтобы существенно сократить утренние процедуры по преображению или даже отказаться от макияжа вовсе.

Ограничения и осложнения

Для современного контурного макияжа не существует каких-либо ограничений или противопоказаний, в том числе и возрастных. Безопасное оборудование для перманента позволяет проводить эту процедуру фактически в любом возрасте. Также контурный макияж не требует обязательной реабилитации после процедуры и не оставляет каких-либо видимых следов вмешательства. Единственное, что может потребоваться после перенесенной процедуры — это применение средств, ускоряющих заживление и регенерацию тканей, да и то исключительно по назначению специалиста.

Легкий, малотравматичный и безопасный метод нанесения краски позволяет свести к минимуму риски каких-либо осложнений. Осложнения при такой процедуре могут возникнуть только в том случае, если неправильно было выбрана клиника и специалист. Если мастер не соблюдал требования гигиены во время процедуры или просто не имел достаточного опыта, могут возникнуть разнообразные неприятные последствия. На приеме у опытных профессионалов, в хорошей клинике с качественным оборудованием любые осложнения абсолютно исключены.

Во время посещения специалиста нужно обратить внимание на стерильность. Все расходные материалы и одноразовые инструменты должны быть упакованы в обертку без следов вскрытия и повреждений. Сама процедура проводится мастером в стерильных медицинских перчатках и защитной маске.

Часто задаваемые вопросы

Среди самых задаваемых вопросов по контурному макияжу на первом месте стоит вопрос о боли. Отвечаем: нет, больно не будет! Современная анестезия способна обеспечить полное отстранение от болевых ощущений. Для этого используются анестетики, наносимые на кожу непосредственно в рабочей области. Никаких инъекций или общего наркоза — в большинстве случаев это просто не нужно. Даже повышенная чувствительность к боли не станет проблемой для опытного профессионала — в таком случае в процессе работы на болезненные участки добавляются небольшие порции другого анестезирующего средства, отличающегося от основного по формуле.

Также женщин интересует, как долго держится перманентный макияж. Как уже упоминалось выше, со временем пигмент обесцветится и выйдет из кожи окончательно. Точный срок сказать трудно, поскольку это зависит от индивидуальных факторов — скорости регенерации кожных покровов, различных воздействий окружающей среды и тому подобного. Средний срок сохранения результата составляет от трех до пяти лет. Подвести итог процедуры и озвучить предварительный срок, на который пигмент останется в коже, можно только спустя месяц после перманента. Особо следует отметить, что качественный пигмент сходит равномерно и незаметно, не нарушая общей эстетики внешнего образа.

Рекомендации по проведению контурного макияжа

Первая и самая главная рекомендация для тех, кто решился на контурный макияж, — слушайте своего мастера. Если специалист советует использовать какое-либо средство после процедуры — значит, именно так и нужно сделать. Чаще всего после контурного макияжа профессионалы советуют применение специализированных средств, ускоряющих заживление и способствующих сохранению пигментации. Непроверенные средства могут оттянуть завершение процесса регенерации тканей, навредить коже (например, придав избыточную сухость) или в определенной степени обесцветить пигмент.

Второй, но не менее важный совет — используйте перманентный макияж так, чтобы он подчеркнул природные данные. К сожалению, нередко встречается такая ситуация, когда девушка делает яркий и привлекательный макияж вроде выраженных стрелок или красных губ, а спустя какое-то время этот макияж надоедает своей обладательнице. В этом случае придется ждать, пока пигмент не обесцветится, и только после этого посещать процедуру заново для получения нового образа. Лучше подчеркнуть и усилить те качества, которыми вас наградила природа — например, сделать глаза либо губы более яркими и четко очерченными. Основная задача перманентного контурного макияжа — облегчить жизнь, сократив ежедневные затраты времени на повседневный мейкап, а также сделать внешний вид более выразительным даже без использования макияжа.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174