Запись онлайн

Как изменяли внешность коронованные особы?

Услуги пластической хирургии популярны во всем мире. Идея радикально изменить внешность и навсегда распрощаться с недовольством собой привлекательна для многих женщин в мире. Кто-то меняет себя кардинально, фактически делая из себя нового человека, кто-то ограничивается небольшими корректировками самых мешающих недостатков.

Не избежали этого поветрия даже сильные мира сего. Кроме мировых знаменитостей, которые порой по долгу службы вынуждены менять какие-то изъяны внешности, к услугам хирургов прибегали даже девушки из королевских семей, ведь для них очень важно «держать лицо» во всех смыслах слова. Только далеко не все аристократки, которым приписывают сделанную пластику, действительно ее делали. В этой статье мы попробуем разобраться, где правда, а где вымысел. Комментирует ведущий хирург клиники «Основа» Кирилл Назоев.



Кэтрин Миддлтон, герцогиня Кембриджская

1000@745@fac4cfa3bd0ec68a4c404dd6b4490b58-NTcyY2IxZWM4OQ (1).jpg


Слухи: ринопластика и периодические инъекции ботокса.

Комментарий хирурга: по фотографиям Кейт сложно сказать, что она прибегала к ринопластике. Кончики носа у нее достаточно широкие, при ринопластике они, как правило, зауживаются по эстетическим предпочтениям пациенток. На сравнительных изображениях из разных временных периодов не видно какой-либо заметной разницы в форме носа. А вот что действительно заметно, так это исчезновение избыточной кожи в области верхних век и небольших грыж на нижних. Поэтому можно говорить о том, что герцогиня сделала блефаропластику. Что касается ботокса, то сокращение мимических морщин указывает на то, что ботоксом Кэтрин действительно пользуется.

Рекомендации: Кэтрин стоит почаще обращаться к услугам косметологов, поскольку на фотографиях «до» ее кожа выглядит более тусклой и уставшей, в отличие от свежей и сияющей кожи на фото «после».

Летиция, королева Испании

1000@745@674828d81eddd8ca08a8556f5fc42cc7-Y2FiODFiZTJlMQ.jpg

Слухи: коррекция носа и подбородка.

Комментарий хирурга: Спинка носа на фото «после» более узкая, кончик смоделирован — Летиция определенно прибегала к ринопластике. Кроме того, на веках заметны следы блефаропластики. Делала ли королева Испании операцию на подбородке, сказать трудно, поскольку ракурс на фото разный, и на одной из фотографий приподнятый подбородок визуально кажется шире.

Рекомендации: Летиции можно избавиться от мелких морщинок в уголках глаз при помощи ботокса, а также скорректировать носогубную зону и скулы филлерами. Впрочем, для этих процедур не обязательно использовать именно филлеры. Можно сделать липофилинг и наполнить корректируемые зоны собственной жировой тканью.

Шарлен, княгиня Монако

1000@745@276c0e863315f293e35aaa8cd8cfb3ee-MmJiMTNiMWRhNQ.jpg

 

Слухи: увеличение губ, пластика носа.

Комментарий хирурга: Следов пластики носа на фото не видно, а вот присутствие филлеров в губах очевидно. Пластика губ сделано очень качественно, контуры естественные и выглядят натурально. Также полагаю, что с княгиней работали грамотные челюстно-лицевые специалисты. Поменялась форма подбородка и линия челюсти, лицо стало более узким и аристократичным, из квадратного превратилось в треугольное. Также княгиня Монако обращается к помощи уколов ботокса.

Рекомендации: У княгини заметна излишняя кожная ткань на нижнем веке. Это или врожденная особенность или последствия трансконъюктивальной блефаропластики по удалению грыж через разрез. После такого вмешательства нередко образуется складка на веке. Можно попробовать прибегнуть к аппаратным процедурам, проводимым с помощью лазера. Очень часто эти процедуры дают отличный визуальный эффект.

Датская кронпринцесса Мэри

1000@745@f16322c08f40de05246908ad0d56596f-ZDA5ODYxZTk1NQ.jpg

Слухи: пластика носа и век, подтяжка кожи лица.

Комментарий хирурга: Нет, выраженных изменений носа не видно. Ринопластику кронпринцесса, скорее всего, не делала. К тому же с большой долей вероятности она бы попросила изменить кончик, сделав его выше и меньше. А вот пластика век и подтяжка действительно имеют место.

Рекомендации: Ничего особенного для Мэри порекомендовать нельзя. Она определенно пользуется помощью косметологов и держит свою кожу в хорошем состоянии. Также ей, вероятнее всего, помогли такие вмешательства, как инъекции ботокса, липофилинг лба и лазерные шлифовки. Результат очевиден: кожа светится и смотрится гладкой.

Шведская кронпринцесса Виктория

1000@745@947b02d73a49e439b89971d134b7dc02-Y2I3MTYxNTM3ZA.jpg

Слухи: пластики нет.

Комментарий хирурга: Пластики с большой долей вероятности действительно нет. Визуальное преображение Виктория осуществила за счет потери лишних килограммов. Простое похудение может значительно изменить черты лица — уменьшаются скулы, меняется линия подбородка.

Рекомендации: У Виктории ярко выраженная мимика, это неплохая особенность, но для поддержания тонуса кожи и лица не будут лишними инъекции ботокса.

Рания, королева Иордании

1000@745@964ad7e36b34aa6d99ae0d090f03d2cc-ZWIwODQ4NmU2MA.jpg


Слухи: пластика носа, подтяжка лица.

Комментарий хирурга: Фотографии сделаны под разными ракурсами, но даже так никаких кардинальных отличий в форме носа я не вижу. Так что ринопластики, скорее всего, не было. Сомнительна также и подтяжка: у королевы и в юности, и в зрелости очень четкий угол между нижней челюстью и шеей. Вероятность подтяжки очень низка.

Рекомендации: У Рании превосходная генетика, но даже самые лучшие гены требуют сторонней поддержки. Косметологические процедуры для поддержания тонуса и хорошего состояния кожи не будут лишними, так как позволят отсрочить возрастные изменения еще на продолжительный срок. Но нельзя не признать, что выглядит Рания просто великолепно.

Тайская принцесса Сириваннавари Нариратана

1000@745@2c0620f3101b64730b019fd66e4224a3-NTQ3MjhmOTk2Zg.jpg

Слухи: скорректирована форма глаз.

Комментарий хирурга: Во-первых, девушка похудела, что повлияло на общие черты лица. Во-вторых, форма глаз действительно подверглась легким изменениям. Височный лифтинг придает небольшой раскосый эффект и стянутость наружного канта. Также обращаю внимание, что принцесса с большой долей вероятности делала ринопластику. Посмотрите на кончик носа, он более узкий по сравнению с фото «до».

Максима, нидерландская королева

1000@745@03d648bfecbd5bc87923f3a54756b2c3-ODIxM2U3NDA3OA.jpg

Слухи: пластика век.

Комментарий хирурга: На молодой фотографии заметен избыток кожи на верхних веках. В зрелом возрасте взгляд смотрится более открыто, кончики бровей приподняты, объем кожной ткани уменьшился. Я бы предположил блефаропластику в сочетании с височным лифтингом. Также у королевы изменился нос — на возрастном фото он потерял свою прямоту. Это либо последствие неудачной ринопластики, либо возрастные изменения.

Рекомендации: Чтобы сделать кожу свежее и избавиться от мелких морщинок возле глаз, можно прибегнуть к уколам ботокса. Можно также рекомендовать филлеры и коррекцию нижней части лица при помощи липосакции.

Норвежская кронпринцесса Метте-Марит

1000@745@0950ca9b289117c685b4bb877e9677ca-NjBiMGZiZjU5NQ.jpg

Слухи: отсутствие вмешательств косметологов и хирургов, минимум ухода.

Комментарий хирурга: На фотографиях действительно не видно ни одного изменения, связанного с пластикой, только возрастные. На втором изображении лицо чуть худее, а скулы выражены четче.

Рекомендации: Сделать губы чуть полнее при помощи филлеров.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174