Запись онлайн

Методика лазерного омоложения — проверенный способ вернуть молодость

Молодость — бесценный дар и чудесное, незабываемое время почти для каждого человека. Как известно, в молодости есть только один недостаток — она быстро проходит. Можно приложить немало усилий: носить молодежную одежду, разговаривать, как молодежь, но очень трудно вернуть молодость кожи, волос, да и вообще всего организма без помощи достижений пластической хирургии и косметологии.

Одна из современных методик, лазерное омоложение, позволяет оставаться юными не только душой, но и телом. Это безоперационный метод, который давно известен в косметологии и много лет активно применяется для коррекции самых разных возрастных изменений кожи. Такой способ считается одним из самых эффективных способов омоложения. Суть работы заключается в том, что лазерный луч проникает в слои эпидермиса на малую глубину (не более 0,1 см) и уничтожает старые клетки кожи на своем пути. Это стимулирует образование новых клеток, что и позволяет добиться видимого визуального эффекта омоложения.

Методики лазерного омоложения, применяемые в клинике «Основа»

  • Фракционный фототермолиз лица и тела (лазерная шлифовка кожи). Процедура выполняется при помощи лазерной установки, которая за доли секунды проделывает в моделируемом участке кожи сотни тысяч отверстий глубиной до миллиметра, попросту сжигая микроскопические порции старой кожи. Соседние клетки в результате такого сжигания начинают активно синтезировать новую молодую кожу, на которой уже не будет ничего лишнего (например, пигментации или рубцов). Процедура дает общий омолаживающий эффект для всей моделируемой зоны, потому что активная работа по синтезу новой кожи стимулирует и «омолаживает» также и соседние клетки.
  • Лазерная шлифовка рубцовых повреждений кожи. Выполняется тем же аппаратом строго по области рубца.
  • Лазерное удаление новообразований кожи. В основе метода лежит применение лазерного скальпеля. Благодаря лазеру:
    • практически полностью исключается возможность кровопотери, поскольку лазерный луч обладает высокой температурой и сразу коагулирует (запаивает) пересекаемые сосуды;
    • отсутствует прямой контакт кожи с инструментом, что целиком исключает риски заражения;
    • имеется возможность установить глубину проникновения в цифровом формате с высокой точностью, не опираясь исключительно на глазомер хирурга;
    • исключаются постоперационные рубцы;
    • тратится совсем немного времени, что позволяет убрать несколько новообразований за один сеанс.
  • Лазерное устранение сосудистых звездочек. Лазерным лучом «запаивается» капилляр, питающий звездочку, и кровоток в ней прекращается. Если звездочка питается от нескольких капилляров, может потребоваться несколько воздействий лазером. Обескровленная сосудистая звездочка становится совершенно невидимой.

Какие еще виды воздействия бывают?

Существует также разделение по глубине проникновения — поверхностный, срединный и глубокий лазерный луч. С помощью поверхностного чаще всего обрабатывают верхний слой эпидермиса: убирают пигментные пятна, разглаживают структуру кожи, убирают несовершенства рельефа. Срединный метод используется для работы с ороговевшими клетками кожи в более глубоких слоях (в частности в базальном). Здесь участвует комбинация из интенсивного фракционного воздействия и лазерной дермабразии. Наконец, глубинная методика позволяет работать с серьезными проблемами, куда относятся, папилломы бородавки, рубцовая ткань, растяжки, сильно выраженная пигментация.

Показания и противопоказания для процедуры

Лазерное омоложение рекомендовано при наличии возрастных изменений кожи. Это могут быть морщины в носогубной области, появившиеся в уголках глаз «гусиные лапки», начинающаяся деформация овала лица и тому подобное. Также использование лазерного аппарата поможет справиться со шрамами и пигментацией.

Что касается противопоказаний, то здесь работают общие правила для всех хирургических вмешательств. Лазерное омоложение не допускается для пациентов, которые имеют:

  • диабет,
  • заболевания онкологического профиля,
  • обострение хронического заболевания,
  • инфекционные или воспалительные процессы в организме,
  • проблемы со свертываемостью крови,
  • высыпания на коже (герпес и т.д.) в области предполагаемого действия лазера,
  • несовершеннолетний возраст,
  • психические заболевания,
  • свежий загар.

Как проходит процедура?

Операция выполняется при помощи современного специализированного лазерного оборудования с высокой точностью действий. Квалифицированный врач-хирург задает необходимые для работы параметры с максимальной точностью. Процесс не требует применения общей анестезии за счет отсутствия кровопотери и малой травматичности. Рабочая область обрабатывается анестезирующим препаратом, снижающим чувствительность кожи. Во время манипуляции может быть ощутимо небольшое покалывание — это нормально и безболезненно. Длительность работы лазерным аппаратом зависит от сложности и нюансов работы и занимает в среднем не более часа.

Сколько занимает срок восстановления?

Малая инвазивность и моментальное прижигание травмированных сосудов позволяют сократить сроки реабилитации до максимума. После перенесенной процедуры специалист даст рекомендации по ускорению заживления тканей. Могут быть выписаны средства, стимулирующие регенерацию кожи. Важно четко соблюдать все предписания своего оперирующего хирурга, чтобы восстановление кожи заняло минимальное время. Вернуться к работе и повседневной жизни можно уже после операции. Первые часы возможны небольшие болевые ощущения и отечность, но паниковать не стоит — это естественная реакция организма на травмы, пусть даже такие микроскопические. Если на коже образуется естественный защитный слой, его ни в коем случае нельзя отрывать, только ждать, пока эпидермис обновится и восстановится. Более подробно о нюансах реабилитации расскажет врач-хирург на первичной консультации с пациентом.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174