Запись онлайн

Лебединая шея и красивый бюст — реальность?

Даже если лицо сохранило молодость и свежесть, шея и область декольте предательски выдают реальный возраст. В этих зонах кожа требует особенного внимания и грамотного ухода. Строение кожи шеи и декольте очень близко к тонким кожным покровам век: незначительный объем подкожно-жировой клетчатки и уменьшенное количество слоев эпидермиса. Этим зонам необходимо периодическое очищение, а также регулярное питание и увлажнение. Как правильно ухаживать за шеей, расскажем в этой статье.

Домашние процедуры

Первый этап, с которого должен начинаться ваш уход за кожей шеи и декольте, это очищение. Грубые абразивы для пилинга — не самый удачный выбор (мы ведь помним, что кожа здесь очень тонкая и деликатная, правда?). А вот мягкие пилинги на основе AHA-кислот помогают нежно и бережно справиться с загрязнениями и отшелушить омертвевшие клетки эпидермиса, при этом не оставят на коже травмирующих следов.

Чтобы как следует напитать тело, отдайте предпочтение средствам, имеющим в составе ретинол. Этот замечательный компонент повышает плотность кожи и снижает насыщенность пигментации, если таковая имеется. Коллаген, эластин, гиалуроновая кислота неплохи, но работают исключительно с верхним слоем. Если желаете дать им возможность проникнуть глубже — следите, чтобы средства, помимо перечисленных выше компонентов, имели в составе липосомы или керамиды. Эти вещества помогают остальным составляющим проникнуть на большую глубину, как бы «утягивая» их за собой.

Хотя возможности косметики сильно ограничены за счет естественных защитных барьеров кожи, не стоит торопиться выбрасывать кремы. Польза от их применения все равно есть! Использование кремов и мазей позволяет создать на коже барьер, который задерживает внутри влагу, что положительно сказывается на состоянии эпидермиса. Некоторые компоненты могут также улучшать внешний вид кожного покрова. Например, силиконы придают матовости и бархатистости. Но ненадолго — с основном действие длится ровно столько, сколько средство остается на коже.

Не бойтесь сывороток. Гиалуроновая кислота, витамины A и C тоже благотворно влияют на кожу. Сыворотки необходимо применять курсовым методом длительностью от двух недель до месяца. Эффект накопительный, хватает его обычно на 8-12 недель, после чего можно снова провести курс. Подойдут также любые маски — как и специальные для области шеи и груди, так и для лица (альгинатные, тканевые и т.д.).

Устраняем недостатки

Многие женщины сталкиваются с так называемыми «кольцами Венеры». Это поперечные заломы кожи на шее, которые словно «опоясывают» ее. С возрастом проблема только усугубляется. Виновником «колец» в первую очередь служит нарушение осанки. До посещения косметолога обратитесь к массажисту или другому специалисту, который поможет выпрямить позвоночник и нормализовать осанку. В противном случае эффект от устранения морщин будет недолгим.

Справиться с самими «кольцами» можно при помощи косметолога. Инъекции филлеров успешно решают проблему даже очень глубоких заломов. Процедуру придется периодически повторять, так как филлеры рассасываются со временем. Также уместно использовать все те же кремы с силиконом в составе, но не забывая, что эффект держится все время, пока держится крем.

Ультрафиолетовые лучи портят кожу шеи и груди так же, как и в любых других зонах. Сейчас каждая, даже очень далекая от бьюти-индустрии женщина наслышана о вредных УФ-лучах и знает о необходимости защищать лицо средствами с SPF-защитой. Но про шею и грудь многие незаслуженно забывают, а ведь они также нуждаются в защите! Чтобы не допустить потерю влаги, шелушений, пигментации, морщин и прочих неприятных дефектов, сопутствующих воздействию ультрафиолетовых лучей, наносите свое любимое средство с SPF и на эти участки тоже. Конечно, при условии, что ваша одежда их не закрывает. Помните, что даже в пасмурную погоду УФ-лучи портят вашу кожу, и не забывайте периодически обновлять слой средства на коже.

Если планируется длительный отпуск в теплых краях, по возвращении домой не лишним будет пройти процедуру по увлажнению кожи, например, биоревитализацию. Манипуляция поможет восстановить кожу после стрессового многодневного пребывания на активном солнце. Насыщение влагой благоприятно влияет не только на состояние кожных покровов, но и на их внешний вид: кожа становится более гладкой, упругой и свежей.

Салонные процедуры

Для более выраженного эффекта можно прибегнуть к помощи профессионального косметологии. Среди косметологических процедур, направленных на восстановление состояния кожи шеи и декольте, очень популярна микротоковая терапия. Мелкие импульсы тока помогают наладить кровообращение в проблемных зонах и, как следствие, улучшить питание клеток кислородом. Это, в свою очередь, стимулирует обновление клеточного слоя.

Очень неплохой эффект дает процедура так называемого газожидкостного пилинга, Jet Peel. Эта манипуляция сочетает в себе очищение кожных слоев, обильное питание клеток кислородом и насыщение кожи смесью из активных веществ, обладающих огромной пользой для организма. Видимый результат можно оценить практически сразу после процедуры. Кожа становится более ровной и подтянутой, а мелкие морщинки значительно разглаживаются.

Если вам исполнилось тридцать лет или более, можно пройти через радиоволновой лифтинг. Небольшие микроповреждения кожи, наносимые специальным аппаратом, заставляют кожу стимулировать новые клетки коллагеновых и эластиновых волокон. Результат — хорошо заметный омолаживающий эффект.

Также отлично себя зарекомендовали и инъекционные воздействия. Препарат подбирается строго индивидуально, в соответствии с проблемой, которую вы хотите убрать. Это могут быть не только морщины, но и, например, недостаток влаги или питательных веществ, либо пигментация. Не забывайте, что инъекции не могут быть одноразовыми и проводятся курсом. Минимальное количество посещений косметологического кабинета составляет от трех раз.

В заключение

Современная косметология и хирургия позволяет добиться впечатляющих эстетических результатов. Не бойтесь обращаться к специалистам, грамотно ухаживайте за областью шеи и декольте, и кожа ни за что не выдаст ваш возраст.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174