Запись онлайн

Липосакция хирургическая или безоперационная: что выбрать?

Липосакция входит в число очень востребованных операций в пластической хирургии. С помощью липосакции возможно откорректировать самые сложные места фигуры, с трудом поддающиеся коррекции обычными способами вроде тренажерного зала и ограничения питания. Липосакцию также можно совмещать с липофилингом, извлекая из этого ряд различных преимуществ.

Существует несколько методов липосакции. Это классический хирургический, или операционный, и два безоперационных — аппаратный и инъекционный. В это статье мы подробнее осветим все методы безоперационной липосакции, преимущества и недостатки каждого из них, а также расскажем о различиях хирургической и безоперационной методик

Аппаратная липосакция

Эта методика основана на обработке жировых тканей при помощи физических факторов. В качестве физического фактора может выступать ультразвук или холод (криолиполиз — по такому принципу работает всем известный препарат «Зелтик»). Воздействие приводит к тому, что жировые клетки разрушаются, продукты их распада попадают в кровоток, затем перерабатываются в печени, фильтруются в почках и выводятся из организма естественным путем. Чтобы получить желаемый эстетический результат и закрепить его, необходимо пройти от двух до шести процедур аппаратной липосакции. Одна процедура имеет длительность от сорока минут до двух часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности и особенностей работы аппарата.

Инъекционная липосакция

При инъекционной липосакции в рабочие области посредством инъекций на небольшую глубину вводятся специальные вещества — липолитики. Липолитики разрушают жировые клетки, которые затем выводятся так же, как и в случае аппаратной липосакции. Инъекционная липосакция также потребует нескольких процедур. Посетить хирурга придется от четырех до шести раз, интервал между процедурами составляет неделю.

Эффективность обоих методов

Безоперационная липосакция помогает визуально улучшить контуры лица и тела. Однако ожидать от данной методики так называемого «вау-эффекта» все же не стоит. Эффективность зависит от исходных данных, а именно от количества избыточной жировой ткани у пациента. Сильную полноту невозможно убрать целиком при помощи аппаратной или инъекционной методики. Что более реально сделать посредством безоперационной липосакции, так это уменьшить выраженность жировых ловушек на теле.

Выражаясь другими словами: безоперационная методика позволяет отшлифовать свои формы и убрать жировую ткань в тех областях, откуда его крайне сложно или даже невозможно убрать естественным путем, при помощи спортивных упражнений или ограничений в питании. Как правило, это область подбородка, коленей, внутренняя поверхность бедер, зона галифе, плечи и живот. Но еще раз подчеркнем: убрать огромный объем жира с этих мест при помощи безоперационной липосакции не выйдет! Только слегка скорректировать проблемную зону. Это позволяет добиться визуального эффекта более рельефной и проработанной фигуры.

Преимущества и недостатки безоперационной липосакции

Классическая хирургическая методика подразумевает использование общего наркоза, нахождение пациента в палате стационара после операции и умеренно продолжительный реабилитационный период с обязательным ношением специального компрессионного белья. В случае обращения к услугам безоперационной липосакции ничего этого не предполагается. Восстановление короткое, общий наркоз не требуется, после процедуры можно уходить домой и жить обычной жизнью.

Но в чем безоперационная методика не может сравниться с хирургической, так это в эффективности. Хирургическая липосакция позволяет удалять очень внушительные объемы жировой ткани и радикально изменять фигуру. При этом визуальный результат легче поддается прогнозу, чем в случае безоперационного способа.

Также не стоит забывать и о том, что при безоперационном методе нельзя ограничиться только одной процедурой, нужно пройти весь курс, а это требует определенного терпения от пациентов. Кроме того, аппаратные и инъекционные процедуры достаточно болезненны и далеко не всегда так безобидны, как кажутся. Например, среди липолитиков встречаются такие препараты, принцип работы которых основан на стимулировании некроза тканей. Вводить такие препараты нужно с крайней осторожность, поскольку малейшая ошибка приведет к попаданию липолитика в мышцы и сосуды с последующим некрозом. Поэтому очень важно найти врача с высокой квалификацией и большим опытом, для которого подобная процедура не составит проблемы.

На враче также лежит ответственность и за подбор оптимальных параметров для процедуры аппаратной липосакции. От того, насколько грамотно будут заданы параметры для аппарата, зависит общий успех и эстетический результат процедуры.

Как уже упоминалось ранее, после обработки физическими факторами или липолитиками жировые клетки подвергаются разрушению, а продукты распада в дальнейшем выводятся из организма естественным путем. Но переработка продуктов распада может стать причиной системной нагрузки на организм. Поэтому перед тем, как обратиться к помощи безоперационной липосакции, следует пройти тщательное медицинское обследование, которое исключит наличие хронических заболеваний в стадии обострения, эндокринных патологий, аутоиммунных болезней.

Как долго сохраняется эффект от процедур?

Если липосакция была проведена хирургическим путем, в рабочей области удаляется огромное количество жировых клеток. Появиться в этой области снова они не могут, поэтому увеличиваться в объеме нечему. Если же была использована одна из безоперационных методик, то жировые клетки в обрабатываемой зоне остаются, хоть и в незначительном количестве. Поэтому, если игнорировать спортивные занятия и правильное питание, очень скоро потерянные объемы вернутся снова.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174