Липосакция. Хирургическая или безоперационная.

Операционная или безоперационная липосакция. Какой метод выбрать?

Безоперационную липосакцию  можно разделить на две основные группы: аппаратную и инъекционную.

Аппаратная липосакция

Суть ее в воздействии какого-либо физического фактора на жировую ткань, например, холода (криолиполиз – по такому принципу работает всем известный аппарат «Зелтик») или ультразвука. В результате чего жировые клетки разрушаются, продукты их распада попадают в кровоток, перерабатываются в печени, фильтруются через почки и выводятся из организма естественным путем. Необходим курс из процедур от 2 до 6. Сама процедура длится от 40 минут до 2 часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности и особенностей работы аппарата.

Инъекционная липосакция

В данном случае жировые клетки разрушаются под действием особых веществ – липолитиков, которые с помощью инъекций вводятся в зоны отложения жира на небольшую глубину. Далее продукты распада жировой ткани выводятся, как и в первом случае. Для видимого эффекта необходимо сделать от 4 до 6 процедур с интервалом в неделю.

Насколько данные процедуры эффективны?

Безусловно, улучшить контуры тела и лица с помощью безоперационной липосакции можно. Однако, не стоит ждать от нее «Вау-эффекта». Например, если пациент достаточно тучный, полный, то радикально избавиться от лишнего жира с помощью данных методик не удастся. Но уменьшить выраженность жировых ловушек на теле такими способами реально. Другими словами, с помощью безоперационной липосакции можно отшлифовать свои формы, убрать жир в тех областях, откуда он не уходит, даже если вы регулярно занимаетесь спортом и правильно питаетесь. У женщин, как правило, это область подбородка, коленей, внутренняя поверхность бедра, зона галифе, плечи и живот. Подчеркну, что радикально убрать жир в этих зонах не получится! Лишь слегка скорректировать. Визуально, после такого воздействия фигура будет выглядеть более стройной и подтянутой.

Плюсы и минусы безоперационной липосакции

Если сравнивать данную методику с хирургической липосакцией, то проводится безоперационная липосакция амбулаторно, без использования общего наркоза и каких-либо кровопотерь, не требует реабилитации и ношения компрессионного белья. Однако, и по эффективности с хирургической липосакцией она сравниться не может. В случае последней реально удалить достаточно большой объем жировой ткани и радикально сократить объемы. При чем, результат операции всегда более прогнозируемый, чем результат аппаратных и инъекционных процедур. Не стоит забывать, что для получения эффекта нужно пройти курс процедур, что требует терпения от пациентов и затягивается по времени. Сами аппаратные процедуры безоперационной липосакции достаточно болезненны и не так безопасны, как многие думают.

Например, среди липолитиков есть препараты, которые, по сути, вызывают некроз тканей. Вводить их нужно очень аккуратно, чтобы их действие не распространилось на мышцы и кровеносные сосуды. А это, в свою очередь, зависит от опыта и квалификации врача. Опять же, правильный выбор параметров аппаратов для безопреационной липосакции тоже задача специалиста. От того, насколько грамотно он подойдет к этому вопросу, во многом зависит эффект от процедуры. Не стоит забывать, что переработка продуктов распада жировой ткани может стать причиной системной нагрузки на организм. Поэтому до проведения безопреационной липосакции следует исключить наличие каких-либо хронических заболеваний в стадии обострения, эндокринных патологий, аутоиммунных болезней.

Как долго продлится эффект от процедур?

В случае хирургической липосакции удаляется большое количество жировых клеток, которые вновь появиться в этой области не могут. Поэтому, собственно и увеличиваться в объеме попросту нечему. В случае безопреационной липосакции в обрабатываемой области остается достаточно жировой ткани (разрушается лишь ее малая часть). Поэтому, если не соблюдать правила здорового питания, не заниматься спортом объемы в скором времени вернутся.

Кирилл Назоев, к. м. н., пластический хирург клиники пластической хирургии «Основа»

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.