Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваc !
Запись онлайн

Методики проведения и особенности пластики азиатских век

Восточная блефаропластика, дезориентализирующая блефаропластика, пластика азиатских век, европеизация верхних век, сангапури, ориентальная пластика — у этой операции есть много названий. Поскольку сангапури нацелена на работу с восточной внешностью, совсем не удивительно, что популяризация этого типа коррекция началась со стран Востока — Япония, Китай, Корея, Таиланд и другие. Постепенно спрос на ориентальную пластику перебрался и в другие страны, не обойдя и Россию.

Особенность азиатской пластики заключается в том, что с помощью этой операции возможно избавиться от характерных черт, присущих для строения глаз при монголоидной внешности, и придать глазам более европейский вид. Мода на европейскую внешность обусловила популярность пластики, и в настоящий момент сангапури — едва ли не одна из самых часто проводимых в восточных странах и пользуется немалым спросом и за их пределами.

Показания к этнической пластике

Как и в случае с другими видами пластической хирургии, основным показанием для проведения операция является желание самого пациента. Медицинских показаний как таковых в данной ситуации не предусмотрено. Этот типа пластики предназначен для пациентов, принадлежащих к монголоидной расе или имеющих ярко выраженные черты азиатской внешности, желающих приблизить свою внешность к европеоидной. Показания к пластике:

  • отсутствие супраорбитальной складки,
  • выраженный эпикантус,
  • избыток жировой ткани на верхних веках,
  • сильное нависание век.

Важно убедиться, что проведение коррекции подарит пациенту психологический комфорт, гармонию с собой и своей внешностью и уверенность в себе.

методы.jpg

Отсутствие складки на верхнем веке, эпикантус, эффект «узких» глаз — характерные черты монголоидной внешности.

Техника проведения операции

Сангапури выполняется в двух различных методиках. При первой, более распространенной, разрез осуществляется на внешней стороне верхнего века в том месте, где в дальнейшем будет располагаться складка. Через разрез хирург удаляет избытки жировой ткани, затем формирует супраорбитальную складку и фиксирует ткани. Проводится пластика эпикантуса — лишняя кожа иссекается, ткани также фиксируются и накладываются швы.

Второй вид операции обходится без разреза. На внутренней стороне верхнего века выполняются микроскопические проколы и накладываются швы, сшивающие круговую мышцу с тканями века, за счет чего образуется складка. При необходимости также корректируется эпикантус. При этой методике срок восстановления короче, а риски осложнений — меньше. Но провести ее можно только пациентам с тонкой кожей век или со слабо выраженным монголоидным веком.

Особенности проведения операции

Монголоидная внешность также не представлена одним единым стандартом. Каждый пациент обладает уникальными чертами и параметрами строения лица и глаз. Поэтому в зависимости от ситуации пластический хирург может использовать различные методы создания желанной складки на веках:

  • клиновидная борозда с плавным переходом в эпикантус — позволяет добиться максимально естественного вида,
  • формирование складки в параллельном направлении с линией века — образует зону, благодаря которой у девушек не возникнет проблем с нанесением макияжа на глаза,
  • создание складки, имеющей вид полумесяца с небольшим поднятием в центральной части — уместна для пластики глаз со слабо выраженными этническими особенностями, дает эффект распахнутых глаз,
  • подъем латерального угла — используется при работе с пациентами пожилого возраста.

Задача пластического хирурга — выбрать оптимальную методику для конкретного пациента с учетом всех особенностей и, конечно же, пожелания самого пациента.

Реабилитация после пластики

Период восстановления после пластики азиатских глаз схож с реабилитацией после классической блефаропластики. В первое время нельзя подвергать глаза нагрузкам — чтение, компьютер, телевизор, смартфон потребуется исключить. Запрещается активный спорт, физические нагрузки, поднятие тяжестей и наклоны головы и тела.

Чтобы послеоперационные следы сформировались максимально незаметными, на протяжении 4-6 недель нельзя принимать очень горячую ванну или душ, ходить в баню или в сауну. Также нельзя посещать солярий и пляж. Рекомендуется защищать глаза от ультрафиолета при помощи солнцезащитных очков во время каждого выхода на улицу.

методы1.jpg

Ношение солнцезащитных очков в период реабилитации обязательно.

Для быстрого спада отеков желательно скорректировать рацион и привычки. На какое-то время стоит отказаться от алкоголя и сигарет, уменьшить количество соленой, острой и пряной пищи. Также в первое время нельзя будет носить контактные линзы и пользоваться декоративной косметикой.

Результаты

Если операция была выполнена опытным хирургом, а пациент тщательно соблюдал все рекомендации своего врача, результаты коррекции будут максимально эффективными. Форма глаз как таковая после пластики не изменяется. Но характерные для монголоидной внешности черты глаз меняются на более европейские. Внешность становится ближе к европеоидной расе, при этом не утрачивается азиатская индивидуальность.

Взгляд становится более свежим и открытым, а глаза визуально кажутся увеличенными и распахнутыми. С помощью пластики возможно не только изменить внешность, но и избавиться от внутреннего напряжения и психологического дискомфорта. Новые черты придают уверенность в себе, своей привлекательности и способностях, что позволяет повысить качество жизни в целом.

Осложнения

Этот вид пластической коррекции достаточно прост, хотя и требует от хирурга определенной квалификации. Осложнения как таковые встречаются довольно редко. Среди распространенных — появление отеков, синяков, возможны некоторые болевые ощущения и дискомфорт. Все это — естественные последствия практически любого вида пластики, которые самостоятельно проходят со временем.

В более тяжелых случаях возможны такие последствия, как попадание инфекции, асимметричность, образование гематом, сухость глаз и другое. В большинстве ситуаций причиной осложнений является либо недостаточный навык хирурга, либо небрежное отношение пациента к рекомендациям в период восстановления. Поэтому грамотный подход к выбору клиники и врача и ответственное отношение к назначениям во время реабилитации сводит риски осложнений почти к нулю.


Цены на операции

Пластика "азиатских" век

Азиатское веко, анестезиологическое пособие, дневной стационар

55 000 ₽

Читайте также

Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

4.5 из 5

36 отзывов

4 из 5

19 отзывов

4.6 из 5

14 отзывов

5 из 5

9 отзывов

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174