Мезонити - технология безоперационной подтяжки лица

Особенности метода лифтинга лица мезонитями. Показания и противопоказания.

Все нити можно разделить на две группы: 

  1. те которые обладают лифтинговым эффектом
  2. те, которые такового эффекта не имеют.

Ко второй группе относится все разнообразие мезонитей в любых их вариациях: гладкие, с зубчиками, золотые или платиновые и другие. Данные нити водятся в мягкие ткани параллельно  коже. 

Основная задача их постановки – стимуляция синтеза коллагена и кровеносных сосудов, а также создание механического каркаса, который позволяет зафиксировать связки, с помощью которых кожа прикрепляется к кости и тем самым отдалить опущение мягких тканей. При постановке мезонитей организм идентифицирует их, как чужеродный объект и начинает отделять их от собственных тканей, строя вокруг нити капсулу из соединительной ткани. 

В результате этого активизируется работа фибробластов, которые начинают активно синтезировать коллаген и эластин.  Наружная часть капсулы практически полностью состоит из сосудов. Таким образом, мы добиваемся образование новых волокон коллагена и эластина, а так же улучшение кровотока (согласно нашим исследования после постановки нитей он увеличивается в два раза). Это выражается в улучшении цвета лица, эластичности кожи, ее тургора, упругости. Улучшается питание и увлажнение тканей. По сути постановка таких мезонитей не что иное, как профилактика опущения тканей, профилактика старения.  

Ряд мезонитей рассасываются со временем – их необходимо регулярно обновлять. Раз в 9 месяцев – 1,5 года.   Для их постановки требуется холодовая анестезия или анестезия с помощью крема, многие косметологи анестезию и вовсе не используют.

Золотые нити  не рассасываются, эффекта от их постановки хватает на 5-15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей женщины. Имплантацию золотых нитей  называют малоинвазивной хирургической процедурой. Для ее проведения применяется местная анестезия, но по желанию пациентки может быть применен и общий наркоз. Для вшивания нитей используется игла-проводник. К ней присоединяется золотая нить и вводится подкожно.

В каком возрасте можно прибегать к постановке мезонитей?

Вполне уместно лет с 30, когда еще не началось опущение тканей или оно минимально. Нити сохранят то состояние кожи, которое есть на момент их постановки. Если женщина пришла к врачу с ярко выраженным птозом, брылями, то такой вариант коррекции не подойдет.

Средняя цена такой процедуры от 800 до 1000 рублей за одну нить. Чем больше нитей будет поставлено, тем лучше. Можно установить и по 100 шт. нитей на каждую сторону лица. Что касается золотых нитей, то чтобы заармировать подбородок и лицо понадобится около 80 тыс.

Когда начинается опущение мягких тканей (небольшое!), некоторые специалисты используют так называемые подтягивающие нити, которые обладают лифтинг - эффектом. Для их постановки нужна точка опоры. Эти нити фиксируются к более жестким структурам – височной кости или чуть выше. Либо используется специальная техника их установки. Нитевой лифтинг очень ограничен по показаниям. Если у женщины действительно есть лишняя кожа, то в результате такой процедуры она никуда не денется. В результате образуются складки, затяжки и трассы в области их установки. 

На что способна такая нить?

Немного приподнять мягкие ткани, удержать их. Это так называемый псевдолифтинг – объем чуть поднялся, но по сути остался. Если женщина хочет добиться эффекта именно подтяжки, то необходима хирургическая операция.

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.