Запись онлайн

Мезонити — технология подтяжки лица без операций

Современная косметологическая отрасль постоянно совершенствуется и предлагает клиентам все новые и новые решения для помощи с различными проблемами. Среди инновационных методов для улучшения кожи лица — мезонити, которые появились в косметологии не так давно, но зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Что такое мезонити?

Мезонитями называют специальные волокна, обработанные особым образом. Эти волокна размещаются в коже, чтобы уменьшить ее растяжение и поднять тонус с упругостью. Использование мезонитей помогает эффективно скорректировать «поплывший» овал лица, кожу на щеках и в зоне носогубных складок.

Все существующие нити можно категоризировать по двум направлениям:

  • обладающие лифтинговым эффектом,
  • не имеющие лифтингового эффекта.

Ко второй категории относятся все существующие виды мезонитей — гладкие, зубчатые, из золота либо платины и прочие.

Такие нити вводятся под кожу, в мягкие ткани, со строгим соблюдением направления, параллельного коже. Введенные нити должны стимулировать производство коллагеновых волокон и новых участков сосудистой сетки, которые отвечают за прикрепление кожи к костям черепа.

Что дает применение мезонитей?

Успешно выполненная процедура позволяет существенно отсрочить возрастное опущение мягких тканей. Организм реагирует на мезонити, как на инородное тело, и начинает процесс разделения нитей и собственных мягких тканей, создавая вокруг нити капсулярное образование из соединительнотканного материала.

В результате активируются фибробласты, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Таким образом кожа начинает заново интенсивно вырабатывать компоненты, которые отвечают за упругость и тонус кожного покрова. Также эта процедура благоприятно сказывается на кровотоке, улучшая и нормализуя его работу в среднем в два раза.

Какой результат в итоге?

С помощью мезонитей можно достигнуть превосходных эстетических результатов. Улучшаются функциональные свойства кожи. Она становится более эластичной, упругой, улучшается ее тургор. Цвет лица заметно свежеет. В целом можно говорить о небольшом, но достаточно заметном эффекте омоложения. Также налаживается питание и увлажнение тканей лица. Несмотря на употребление слова «подтяжка» рядом с мезонитями, данную процедуру уместнее отнести к профилактической. Применение мезонитей является превосходной профилактикой опущения тканей и возрастных изменений кожи лица.

Некоторые виды мезонитей рассасываются спустя определенный период. Срок их жизни определяется индивидуально, но в среднем составляет от девяти месяцев до полутора лет. Установка нитей проводится при помощи анестезирующих мазей или холодовой анестезии. Некоторые косметологи предпочитают отказ от анестезии вообще, поскольку процедура не слишком болезненна.

Золотые нити не рассасываются, их эффект заметен на протяжении срока от пяти до пятнадцати лет. Точный срок заранее предсказать невозможно, это определяется многими персональными особенностями организма. Имплантация золотых нитей относится к малоинвазивным хирургическим манипуляциям, ее чаще проводят под местной анестезией. Однако по желанию пациентки может быть использован и общий наркоз.

Для продевания нитей под кожу используется специальная игла-проводник. Нить присоединяется к игле и ведется параллельно коже. Внутри нити образуют своего рода каркасную сетку, которая в дальнейшем и будет являться сдерживающим фактором, предотвращающим опущение мягких тканей.

Когда лучше обращаться к косметологу?

Процедура вживления нитей очень эффективна в возрасте старше тридцати лет. В этот период опущение тканей еще либо минимальное, либо отсутствует вовсе. Нити зафиксируют кожу в том состоянии, в котором она находилась в момент их установки. Если пациентка желает избавиться от выраженных опущений (брылей, птоза и т.д.), то установка нитей не рекомендуется. В этом случае уместнее обратиться к хирургической подтяжке.

Если опущение тканей уже имеется, но не слишком выраженное, некоторые специалисты могут рекомендовать установку нитей с лифтинг-эффектом, то есть подтягивающие. Чтобы ввести такие нити, необходимо установить опорную точку. Чаще всего подобные нити фиксируются в районе височной кости или над ней. Несмотря на хороший результат, нитевой лифтинг не может быть рекомендован каждой пациентке без исключения. Например, вопрос наличия лишней кожи в проблемной зоне установка лифтинг-нитей не решит никак. Более того, после введения нитей из-за лишней кожи на лице образуются неэстетичные структуру в местах ввода — складки, затяжки и тому подобное.

Расценки

Стоимость процедур варьируется в зависимости от количества установленных нитей. Средняя цена нити составляет от 800 до 1000 рублей за штуку. Конечно, чем больше нитей будет установлено, тем более выраженным и эстетичным получится итоговый эффект. На одну сторону лица можно ввести вплоть до сотни нитей. Но если бюджет ограничен, можно обсудить этот момент с врачом. Что касается золотых нитей, то средняя цена армирования золотыми нитями в Москве сейчас составляет около 80 тысяч рублей.

В заключение

Еще раз уделим внимание терминологии. Хотя рядом со словом «мезонити» часто употребляется термин «подтяжка», на самом деле обеспечить подтяжку могут только другие разновидности нитей, обладающие лифтинг-эффектом. В их число мезонити не входят. Но это крайне эффективный метод для закрепления текущего состояния кожи и сохранения молодости еще на несколько лет. Армирование нитями позволяет отодвинуть возрастные изменения и улучшить питание и кровоснабжения мягких тканей. Хороший тонус, упругость, свежий цвет лица — вот каких результатов можно добиться, обратившись к косметологу.

Нити обладают легким эффектом поднятия тканей и отлично их удерживают. Но если на лице уже явно заметны такие признаки возрастных изменений, как выраженное опущение кожных покровов или избытки кожи, то, как правило, пациентка желает именно полноценную подтяжку лица. И в этом случае уместнее прибегнуть к хирургическим методам.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174