Мифы о татуаже

На вопросы отвечает ведущий специалист эстетического и медицинского перманентного макияжа Ольга Брух.

Мифы о татуаже:

  1. Говорят, что пигмент татуажа со временем меняет цвет. Например, брови из коричневых могут стать красными через несколько месяцев. Пожалуйста, подробно расскажите о выборе пигментов. 
  2. На самом деле есть несколько факторов, которые могут повлиять на изменение цвета пигмента (красителя):

    • Качество и состав пигмента, который вносится под кожу. Использование только качественных пигментов с минимальным содержанием диоксида железа в составе обеспечит хороший результат работы без дальнейшего изменения цвета в красный или синий в процессе «носки»;
    • Глубина введения пигмента под кожу также может отражаться на изменение цвета в дальнейшем. Здесь как с татуировками… когда их только сделали - они черные, со временем они синеют за счет того, что краска внесена глубока в кожу, а в перманентном макияже позволительно работать только в верхних слоях эпидермиса.
    • Немаловажно знание Вашим мастером колористики. Правильный подбор пигмента, в зависимости от цветотипа Вашей кожи, будет способствовать красивому цвету, который не будет меняться со временем.

    Соответственно, если Ваш мастер соблюдает все вышеперечисленные нюансы, не экономя на оборудовании и пигментах, то Ваш татуаж будет радовать Вас долгое время и не разочарует никогда.

  3. Еще один миф в том, что татуаж выглядит ненатурально. Расскажите о новых техниках татуажа бровей и губ; о том, какой эффект они дают; и почему макияж не выглядит нарисованным.

    Перманентный макияж может и должен выглядеть натурально. Более того, полагаю, что если окружающие замечают, что у Вас на лице перманентный макияж, значит, он выполнен некачественно. Хороший перманентный макияж не должно быть видно.

  4. Современное оборудование и пигменты позволяют добиться превосходных результатов. Существует такой понятие, как Nude перманентный макияж. Его отличительной особенностью является подбор цвета и формы максимально приближенной к Вашему естественному облику. При прорисовке эскиза очень важно обращать внимание на контуры и изгибы бровей и губ. Только их повторение с небольшой коррекцией может выглядеть естественно.

    Процедура перманентного макияжа межресничного пространства визуально придаст объем и густоту ресницам, при этом важно выбирать цвет, исходя из цветотипа человека. Заполнение иссиня-чёрным пигментом межресничного пространства у белокожей блондинки никогда не будет выглядеть естественно. Цветовая же палитра для губ и бровей позволит придать им чуть большую яркость и четкость, используя натуральные оттенки.

  5. Татуаж - это только замена макияжу. Расскажите, как татуаж используется для максировки шрамов или, например, кругов под глазами. Интересна также информация о технике прорисовки пор на коже для более натурального эффекта.
  6. Прогресс не стоит на месте. Это касается и перманентного макияжа. На данном этапе татуаж не только является заменой повседневному макияжу, но и прекрасно справляется с рядом эстетических проблем. У многих есть шрамы, рубцы и мелкие дефекты на коже: у кого-то после падений, у кого-то после перенесенных операций, пластики и т.д.

    Перманентный макияж помогает закамуфлировать их таким образом, чтобы визуально не было видно разницы по сравнению с окружающими тканями. Широкая цветовая палитра камуфлирующих пигментов, созданных непосредственно для медицинской дермопигментации, позволяет очень точно подобрать цвет в тон кожи, но нужно понимать, что текстуру кожи мастер при этом изменить не может, а лишь выровнять цвет.

    Все большую популярность также приобретает дермопигментация ареол. Эту процедура не только придет цвет соскам, но и позволяет выровнять их форму после операций на груди. Исчезла необходимость камуфлировать темные круги под глазами консилерами. С этим недостатком прекрасно справляется перманентный макияж. Пигмент подбирается под цвет кожи и очень прозрачно наполняется, как пудра, при этом выравнивая тон подглазничной области с тоном лица. После данной процедуры лицо приобретает некое «свечение» и здоровый, отдохнувший вид.

Комментарий врача

Брух Ольга

Брух Ольга

Ведущий специалист эстетического и медицинского перманентного макияжа, трихопигментации. Камуфлирование шрамов.

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.