Запись онлайн

Мифы о татуаже

На самые часто задаваемые вопросы о татуаже сегодня дает ответ ведущий специалист эстетического и медицинского перманентного макияжа Ольга Брух.

Считается, что со временем пигментация татуажа может поменять оттенок. Например, брови из коричневых могут стать красными спустя несколько месяцев после процедуры. Пожалуйста, расскажите подробнее о грамотном выборе пигментов для проведения татуажа.

На самом деле существует несколько факторов, которые могут повлиять на изменение цвета пигмента (красителя). Первый фактор — это качество и состав пигмента, который вводится под кожу. Использование только высококачественных пигментов с минимальным содержанием диоксида железа в составе обеспечит хороший результат работы без дальнейшего изменения цвета в красный или синий в процессе ношения цвета.

То, насколько глубоко вводится пигмент под кожу, также может отражаться на изменении цвета в дальнейшем. Здесь удобнее всего провести аналогию с татуировками: свежесделанные рисунки имеют насыщенный черный цвет, однако со временем оттенок меняется в сторону более синего за счет того, что краска вводилась в глубокие слои кожи. В перманентном макияже затрагиваются исключительно верхние слои эпидермиса, что сводит к нулю риск изменения цветового оттенка.

Наконец, немаловажное значение имеет и то, насколько хорошо ваш мастер владеет такой наукой, как колористика. Правильный подобранный цвет пигмента в сочетании с цветотипом вашей кожи будет способствовать красивому оттенку, который не будет подвержен заметным изменениям.

Очевидно, что из всего ранее сказанного можно сделать следующий вывод: если ваш специалист по татуажу хорошо знаком с выше перечисленными нюансами и соблюдает их, а также не позволяет себе экономить на оснащении кабинета и качественных красителях, то татуаж будет радовать вас продолжительное время и ни разу не разочарует.

Существует еще один широко распространенный миф о том, что татуаж смотрится неестественно, не очень натурально. Не могли бы вы рассказать о том, какие новые техники татуажа бровей и губ существуют на данный момент, а также о том, какой эффект они дают? И почему макияж, выполненный в такой технике, не выглядит нарисованным?

Перманентный макияж может и должен выглядеть максимально естественно. Более того, полагаю, что, если окружающие замечают у вас на лице следы перманентного макияжа, значит, нанесение выполнялось некачественно. Хороший перманентный макияж не должно быть видно.

Современное оборудование и используемые профессионалами красители позволяют добиться поразительных результатов. Например, существует такое понятие, как перманентный макияж в технике nude. Его отличительной особенностью является подбор цвета и контура губ, бровей и глаз, максимально приближенных к вашему родному облику. При прорисовке эскиза очень важно обращать внимание на очертания и изгибы бровей и губ. Только повторение собственных черт лица с небольшой коррекцией в пользу большей эстетики может выглядеть естественно.

Процедура перманентного макияжа, выполненного в зоне межресничного пространства, визуально придаст увеличенные объем и густоту ресницам. При этом очень важно подбирать цвет, исходя из того, каким цветотипом наградила человека природа. Так, например, заполнение иссиня-черным, похожим на вороново крыло пигментом в межресничном пространстве никогда не будет выглядеть естественно у светлокожей девушки с волосами цвета блонд. К счастью, существующая оттеночная палитра для губ и бровей позволит придать им чуть большую яркость и четкость, используя при этом только натуральные оттенки.

Татуаж — это не только замена макияжа. Расскажите, как татуаж используется для маскировки шрамов или, например, кругов под глазами. Интересна также информация о технике прорисовки пор на коже для получения более натурального эффекта.

Прогресс не стоит на месте. Это касается в том числе и перманентного макияжа. В настоящее время техника татуажа не только может выступать полноценной заменой повседневного макияжа, но и прекрасно справляется с рядом эстетических проблем. У многих людей имеются шрамы, рубцы и мелкие дефекты на коже. Это могут быть следы старых травм, полученных в результате падений, перенесенных хирургических вмешательств и тому подобного.

Применение перманентного макияжа помогает закамуфлировать эти следы таким образом, чтобы свести к нулю визуально определяемую разницу по сравнению с окружающими тканями. Эта процедура называется медицинской дермопигментацией. Специально для дермопигментации была разработана широкая цветовая палитра красителей с эффектом камуфлирования, которая позволяет очень точно подобрать цвет в сочетании с естественным тоном кожи. Но нужно понимать важную вещь — саму текстуру кожи, ее рельеф мастер при этом изменить не может. Мастер всего лишь выравнивает цветовой оттенок, приводя рубцовые ткани в один тон с окружающей кожей.

В последнее время по-настоящему большую популярность и широкий размах в мире также приобретает такая процедура, как дермопигментация сосковых ареол. Эта манипуляция позволяет выровнять цвет сосковых ареол, сделав его более привлекательным и эстетичным, а также позволяет нормализовать форму, если та поменялась, например, после перенесенных операций на груди.

Еще одна необходимость, которая исчезла благодаря появлению дермопигментации, это маскировка темных кругов в зоне под глазами при помощи консилеров. Сейчас с этим недостатком легко справиться, прибегнув к процедуре перманентного макияжа. Пигментированный краситель подбирается точно под естественный цвет кожи. Пигмент заполняет область очень прозрачно, подобно нанесению легкой пудры, при этом аккуратно и постепенно выравнивая тон подглазничной области с цветом лица. После данной процедуры синие круги исчезают, а лицо приобретает естественное светящееся сияние и здоровый, отдохнувший вид.

Комментарий врача

Брух Ольга

Брух Ольга

Ведущий специалист эстетического и медицинского перманентного макияжа, трихопигментации. Камуфлирование шрамов.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174