Запись онлайн

Что означает термин nude в контурном макияже?

Уже не первый год в мире моды современных тенденций одно из лидирующих положений занимает контурный макияж. Такой тип мейкапа разделяется на два основных вида. Классический контурный макияж выполняется различными средствами декоративной косметики — несколько оттенков тонирующих средств, бронзеры, хайлайтеры и тому подобное. Но не меньшей популярностью пользуется также и перманентный контурный макияж.

Многие путаются эту разновидность макияжа с татуажем. На самом деле татуаж и перманент различаются — при нанесении татуировки краска на спиртовой основе загоняется глубоко под кожу вбивающими движениями иглы, в то время как перманентный макияж предполагает работу на небольшой глубине красками на основе глицерина. Татуаж остается на всю жизнь, со временем может только поменять оттенок. Перманентный макияж теряет цвет и насыщенность со временем, что позволяет чаще экспериментировать с образами.

Что такое нюдовый макияж?

В последнее время на смену классическим стрелкам и ярким губам пришла более выраженная естественность и незаметность мейкапа. Nude, или нюдовым макияжем называется такой мейк, при котором наличие косметики на лице практически незаметно, а образ и внешний вид не отличаются от природных. При помощи нюдового макияжа можно добиться весьма впечатляющих эстетических результатов. Нюд представляет собой не очень броский макияж, который тем не меенее существенно преображает черты лица. Например, при помощи nude можно сделать глаза чуть более яркими, а губы — немного более четко очерченными и имеющими цвет более глубоко насыщенный в сравнении с природным.

Что получится в итоге?

Как уже было сказано выше, нюдовый макияж преображает природные черты лица в лучшую сторону, оставаясь при этом по максимуму незаметным для окружающих. Контурный макияж в технике nude может помочь добиться следующих изменений:

  • более четкая и правильная форма бровей в сочетании с насыщенным цветом, подходящим к цветотипу лица и волос;
  • визуально более пышные и густые ресницы за счет тщательной проработки межресничного пространства;
  • увеличенный объем губ и нежный натуральный оттенок.

Процедура оптимально подойдет для девушек и женщин, которые не любят тратить много времени на ежедневную процедуру нанесения макияжа. Также контурный макияж показан для любительниц активного спорта и девушек с чувствительной кожей, сильно реагирующей на декоративную косметику.

Впрочем, если хочется сделать образ чуть более ярким, декоративную косметику поверх контурного макияжа наносить можно. Но в большинстве случаев это совершенно не требуется. Мастер контурного перманента прорабатывает все важные точки на лице таким образом, что надобность в дополнительном подчеркивании и выделении глаз, губ или бровей попросту отпадает.

Насколько безопасна эта процедура?

Современные технологии перманентного контурного макияжа позволяют при минимальных затратах времени и бюджета получить максимальные эстетические результаты. Кроме того, в настоящее время благодаря малотравматичной методике нанесения пигмента и абсолютной стерильности полностью исключены какие-либо риски для клиенток.

Противопоказаний как таковых у данной процедуры не имеется. Но нежелательно посещать процедуру с наличием экземы или герпеса. Предварительно понадобится подробно ответить на вопросы врача о наличии или отсутствии аллергии, хронических заболеваний и некоторых других немаловажных моментов. Ни одно косметическое или хирургическое вмешательство не может происходить без выяснения предыстории заболеваний. Тогда безопасность гарантирована на все сто процентов.

Конечно, все озвученное актуально в том случае, если правильно подойти к выбору клиники или косметологического салона. У заведения, оказывающего подобные услуги, должна быть разрешительная документация на такие виды деятельности. Стоит обратить внимание на внутренние помещения и работников. Внутри клиники или салона должно быть чисто и опрятно. Врачи и мастера работают в чистых белых халатах, стерильной маске и одноразовых перчатках. Таким образом обеспечивается защита пациента от риска попадания инфекций в эпидермис. При посещении сомнительного мастера в грязном помещении от рисков застраховаться, увы, невозможно. И неровный макияж — далеко не самое страшное, что может случиться в ходе визита к такому специалисту.

Процесс реабилитации после макияжа

Современная малотравматичная методика нанесения позволяет максимально сократить скорость процесса заживления тканей. Сама процедура проводится под безопасной анестезией рабочей зоны, что исключает болевые ощущения. После нанесения макияжа можно пользоваться средствами, ускоряющими процесс регенерации — об этом дополнительно скажет врач-косметолог.

Отечности и сухих корочек после подобного вмешательства не наблюдается. Сразу после процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни без каких-либо ограничений. С контурным макияжем можно спокойно посещать бассейны, заниматься активным спортом и другими хобби, с трудом совместимыми с классическим макияжем декоративной косметикой.

На какое время остается результат?

Из-за того, что краска наносится совсем неглубоко, в поверхностные слои кожи, со временем пигментация начнет терять насыщенность, проще говоря — выцветать. Скорость выцветания пигмента зависит от индивидуальных факторов. Средний срок службы контурного макияжа составляет от трех до пяти лет.

Преимущество такой техники заключается еще и в том, что, в отличие от татуажа, контурный макияж не станет спутником на всю оставшуюся жизнь. При желании можно легко сменить образ, добавить больше ярких красок, или вовсе избавиться от пигмента по прошествию срока и вернуться, например, к декоративной косметике. Но, как показывает практика, после посещения процедуры контурного мейка мало кто из девушек хочет возвращаться к классическому макияжу.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174