Запись онлайн

Процедуры красоты, которые требуют реабилитации

Хотя принято считать, что процедуры, не подразумевающие операционного вмешательства, предполагают быструю реабилитацию, на самом деле это не всегда так. Сегодня мы поговорим о тех бьюти-процедурах, после которых лучше оставаться дома, а не вести обычную жизнь.

Нитевой лифтинг

Каких-либо следов вмешательства после лифтинга нитями не остается. Но на восстановление все равно придется отвести несколько дней. В этот период возможны микроскопические кровоизлияния и небольшая отечность тканей, а также дискомфорт и ощущение легкого покалывания. К тому же после введения нитей образуются волнообразные структуры. Требуется до недели, чтобы эти волны расправились и лицо стало выглядеть здоровым и помолодевшим. На протяжении восстановительного период важно исключить физические нагрузки и активные движения мимических мышц, а также не подвергать кожу переохлаждению или перегреву.

Плазмолифтинг, биоревитализация и мезотерапия

Для процедур мезотерапии и биоревитализации в качестве основы используется гиалуроновая кислота. Поэтому на лице возникают папулы, для рассасывания которых требуется срок около трех-пяти дней. Появление папул провоцирует гиалуроновая кислота, которая обладает способностью притяжения воды. Чтобы ускорить процесс растворения папул, рекомендуется следить за уровнем влаги в организме и не допускать обезвоживания. Также желательно держаться подальше от жары и мороза.

Сроки восстановления напрямую зависят от того, какой препарат был использован для процедуры. Поэтому перед началом манипуляций следует обсудить со своим врачом-косметологом срок, на который вы сможете остаться дома. Некоторые препараты вводятся глубоко под кожу, а их продуманный сбалансированный состав позволяет перенести процедуру максимально безболезненно и быстро восстановиться после нее. Например, если сделать биоревитализацию с таким препаратом в утренние часы, уже к вечеру не останется даже напоминаний о том, что утром лицо подвергалось каким-то манипуляциям.

При плазмолифтинге возможно появление отечности и образование гематом. Следы вмешательства проходят за семь суток. В это время лучше ограничить себя в посещении сауны и солярия.

Контурная пластика

Контурная пластика относится к инъекционным методикам, после которых могут оставаться небольшие следы от проколов на коже. Видимость проколов индивидуальна — у кого-то следы исчезают практически моментально, а у кого-то проходят только спустя пару дней. Если человек обладает тонкой кожей или хрупкими сосудами, то после процедуры на месте вмешательств могут появиться синяки. Чтобы не допустить этого, врач, как правило, назначает программу по укреплению сосудов и в обязательном порядке знакомит пациента с последствиями. Также после процедуры могут быть назначены средства, ускоряющие заживление и рассасывание синяков.

В целом же при любой инъекционной методике всегда имеется определенный риск появления гематом. На лице располагается огромное количество мелких сосудов. Чтобы свести риск кровотечения до минимума, настоятельно рекомендовано воздерживаться от данной процедуры в дни месячных, а также на время прекратить прием препаратов, разжижающих кровь (это лучше делать за несколько дней до процедуры). Принятие алкогольных напитков за несколько дней до начала процедуры также способствует увеличению риска появления гематом.

Существует методика, при которой ткани лица не прокалываются, а аккуратно раздвигаются при помощи специального инструмента на основе канюли. Инструмент огибает кровеносные сосуды и не оставляет синяков. Процедура проходит безболезненно, анестезия пациенту, как правило, не требуется.

Фотолечение и фотоомоложение

Во время данной манипуляции внутрь тканей проходит широкополосный импульсный свет. Чем сильнее энергия во время сеанса, тем больше риск образования синяков. Также может наблюдаться небольшая пигментация и отечность тканей. Все видимые последствия процедуры сходят через двое-трое суток. Но даже по прошествии двух дней крайне важно не подвергать кожу воздействию ультрафиолета, чтобы исключить ожоги и прочие последствия. Запрет на ультрафиолет длится около двух недель. Спустя полмесяца находиться на солнце можно, но только после обработки кожи средством с SPF-защитой.

Область кожи, которая прошла обработку, меняет оттенок на более темный и слегка шелушится. Чтобы помочь тканям быстрее регенерировать, можно использовать специальные ускоряющие средства. Их порекомендует врач. Если на лице расположено большое количество сосудов, также возникает минимальная отечность. На самом деле это не очень значительные последствия вмешательства, но лучше не планировать процедуру накануне важных мероприятий. А если все же запланировали — обсудите это с врачом и попросите подобрать вам более щадящий режим обработки, который ускорит сроки заживления в разы.

Лазерные шлифовки и пилинги

Не так давно большой популярностью пользовались химические пилинги глубокие и срединные. После такой манипуляции требовалось вести домашний образ жизни на протяжении двух-четырех недель. Химический пилинг сменился CO2 лазером. Из-за глубокого действия и большой области обработки в течение нескольких дней пациент был вынужден носить специальный компресс, пропитанный регенерирующим средством. Сроки реабилитации были очень внушительными, вплоть до месяцев.

В настоящий момент используются лазерные установки с высокой скоростью импульса, за счет которой удалось добиться уменьшения термовоздействия на ткани и ускорить реабилитацию до пары недель. Также рабочая зона дополнительно обрабатывает специальной лампой, которая стимулирует выработку новых клеток, и тканевые маски с эффектом охлаждения. Врач прописывает средства, ускоряющие заживление, поэтому в настоящий момент лазерное омоложение не требует длительной реабилитации и ограничения себя от общества. Но на срок от двух до четырех месяцев стоит ограничить пребывание на солнечных лучах, а также использовать средства с SPF-защитой не менее 30. Обновлять защиту требуется каждые полтора-два часа.

Даже самый современный лазер все равно оставляет минимальные повреждения, для заживления которых нужно время. Скорость восстановления зависит от проблемы, которую должна была решить процедура обработки лазером. Интенсивность и сроки реабилитации также меняются в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента. Естественно, что, чем моложе человек, тем быстрее регенерируются ткани. В первый день лучше остаться дома и дождаться появления корочек на обработанной области. Через пару дней отеки и покраснение спадут, и можно будет вернуться к привычному образу жизни с некоторыми исключениями.

Химический пилинг

Популярность химического пилинга никуда не исчезла, несмотря на появление лазеров. После глубокого и срединного пилинга кожа может интенсивно шелушиться. Рабочая зона покрыта корочками. В этот период нежелательно, да и невозможно пользоваться декоративной косметикой вроде тонального средства или пудры. Некоторые виды пилинга убирают несколько слоев эпидермиса, поэтому реабилитация требует определенного срока. Покраснение кожных покровов может держаться несколько дней. В ряде случае его можно замаскировать тональным кремом (об этом скажет врач-косметолог). Весь период, пока кожа шелушится, можно увлажнять ее жирными кремами. Но удалять шелушения категорически запрещено. Нарушения запрета приведет к появлению мелких ран и пигментных пятен.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174