Пластические операции в 20+, 30+, 40+

Пластическая хирургия — хирургия желаний, однако с возрастными изменениями женщины часто прибегают к таким услугам, как блефаропластика, липосакция.

Женщина обращается к врачу для того, чтобы скорректировать определенные недостатки внешности. Его задача – подобрать оптимальный способ, который позволит пациентке получить оптимальный результат. В ряде случаев эффект от хирургического вмешательства зависит от возраста, в котором женщина решилась на ту или иную манипуляцию.

20 +

В этом возрасте формирование лицевого скелета уже заканчивается, исходные природные данные женщины становятся очевидными. В этом возрасте вполне уместна коррекция носаринопластика, если по каким-то параметрам девушку не устраивает собственная форма. В более молодом возрасте заживление хрящей и кожи после операции будет идти гораздо быстрее, а сроки реабилитации сократятся до минимума.

Другая востребованная операция – коррекция жировых грыж в области нижних век (то, что принято называть «мешками под глазами»), которые в значительной степени прибавляют возраста даже юной девушке. Операция эта не сложная, выполняется трансконъюнктивально – через небольшой прокол с внутренней стороны нижнего века. Не всегда необходимо удалять жировой пакет полностью (в этом случае есть риск того, что в области нижнего века образуется провал). В ряде случаев его можно удалить частично, или же уменьшить при помощи криовоздействия. В молодом возрасте в области нижних век нет еще избытка кожи, поэтому для хорошего эстетического эффекта достаточно лишь избавиться от грыж, без проведения полномасштабной пластики нижних век.

До сих пор популярностью среди юных особ пользуется операция по удалению комков Биша, которая позволяет скорректировать овал лица, добиться эффекта впалых щек. Сказать по правде, такой популярностью данная манипуляция пользуется только в нашей стране. За рубежом комки Биша удаляются полностью или частично только в рамках более крупных операций. Причем зачастую они перемещаются вверх в область скул, что позволяет сделать их более выраженными.

И, конечно же, по-прежнему востребована маммопластика. Причем, в ряде случаев обращаются за коррекцией девушки с врожденной достаточно выраженной асимметрией груди, или же для исправления тубулярной формы молочных желез. В этом возрасте маммопластику разумно делать в том случае, если после операции женщина сможет кормить ребенка грудью. Если же ситуация требует полного перекраивания молочных желез, которое затрагивает молочные протоки, лучше отложить коррекцию.

30 +

Изменения тела после беременности, родов и кормления грудью – вот с какими проблемами обращаются к пластическим хирургам женщины в этом возрасте. Наибольшим спросом в этот возрастной период пользуются маммопластика и липосакция.

Операции по коррекции груди после рождения малыша не всегда ограничиваются ее увеличением. У многих женщин во время кормления грудь сильно увеличивается в размерах, формируется избыток кожи, да сама молочная железа сильно провисает под собственной тяжестью. В подобных случаях необходима мастопексия – подтяжка груди, а в процессе такой операции всегда повреждаются молоконесущие протоки. Решаясь на подобное вмешательство, нужно понимать, что естественное вскармливание  будет уже невозможно. После рождения очередного ребенка необходимо принимать препараты, подавляющие лактацию.

Что касается липосакции, то она позволяет скорректировать те зоны, на которых у женщин физиологически обусловлено отложение жира: область галифе, бедра, ягодицы, внутренняя поверхность коленных суставов. Причем избавиться с помощью данной операции можно только от подкожного жира (не висцерального!). Опять же нельзя рассматривать липосакцию, как метод похудения – убирая жировую ткань, нужно быть очень аккуратными в объемах. Современные ультразвуковые аппараты для этой операции позволяют избавиться даже от достаточно тонкой жировой прослойки, что позволяет прорисовать мышечный корсет в области пресса, плеч, спины в том случае, если женщина уделяет достаточно времени спорту.

40 +

Помимо маммопластики и липосакции, которые остаются востребованными у женщин этого возраста, появляются и заметные возрастные изменения на лице. Кожа теряет тонус, дают о себе знать первые признаки птоза: тяжелые веки, намечающиеся брыли, более заметные мешки под глазами. На первый план выходят операции, которые позволяют избавиться из излишков кожи, - различного рода подтяжки. В частности, эндоскопическая подтяжка лба или всей средней зоны лица (это малоинвазивная операция, которая выполняется через небольшие разрезы в области волосистой части головы), подтяжка по методике Cheek-lift, которая позволяет избавиться от возрастных проявлений в средней трети лица (скулы, щеки и наружный край глаз) или же полный SMAS-лифтинг, подтяжка  кожи шеи - Neck lift, а так же круговая блефаропластика. Нередко, на такие радикальные вмешательства женщина решается после 50 лет. Хотя большего эффекта от операции можно добиться, если делать их чуть раньше – в 40 с небольшим. В этом возрасте кожа более эластична, результат операции получится более естественным. К тому же, такой лифтинг станет отличной профилактикой дальнейших возрастных изменений.   

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.