Запись онлайн

Пластика век: преимущества, особенности, показания

Часто бывает такая ситуация, что для достижения идеальной эстетики лица достаточно скорректировать всего лишь одну небольшую черту. И еще чаще этой чертой оказываются веки. Проблема нависших, асимметричных или век, еще каким-либо образом не удовлетворяющих требованиям своего обладателя, актуальна на протяжении вот уже многих лет.

Пластика век, или блефаропластика (от древнегреческих слов «блефаро» — веко, и «пластикос» – создающий форму) — это вид пластической операции, при котором иссекаются избытки кожи и жировой клетчатки век. Методики блефаропластики на сегодняшний день заключаются либо в максимально щадящем иссечении тканей, либо в их перераспределении. Первостепенное значение для улучшения внешнего вида имеет коррекция нижнего века.

В каких случаях рекомендовано прибегнуть к услугам пластических хирургов?

Блефаропластика показана при избытке кожи на верхних и нижних веках, при наличии «жировых мешков» век, изменяющих весь внешний вид околоорбитальной зоны, делающих человека уставшим и печальным. Пластика век может решить следующие проблемы:

  • Нависание верхних век. Чаще путем удаления «лишней» кожи верхнего века, в ряде случаев в сочетании с удалением или перераспределением жировой клетчатки и пластикой мышц верхнего века;
  • «Мешки» под нижними веками. Решается путем удаления «лишней» кожи и жировой клетчатки.
  • Сочетание нависших верхних век и «мешков» под нижними веками. Решается путем проведения круговой блефаропластики.
  • Азиатский разрез глаз и неудовлетворенность пациента. Желание достичь европейского разреза глаз.
  • Экзофтальм, проще говоря — «пучеглазие».

Методы пластики век в клинике пластической хирургии «Основа»

Опытные врачи клиники «Основа» успешно применяют методики блефаропластики такие, как:

  • пластика верхних век;
  • пластика нижних век;
  • пластика верхних и нижних век;
  • латеральная кантопластика - это коррекция тканей у наружного угла глаза с иссечением кантуса (наружной связки, поддерживающей угол глаза), позволяющая увеличить горизонтальную длину глазной щели и изменить (приподнять) направление глазного угла;
  • латеральная кантопексия - тоже самое, только кантус не иссекается, а приподнимается;
  • пластика азиатских век - это формирование двойного «европейского» века и удаление эпикантуса (нависающей кожной складки у внутреннего угла глаза);
  • исправление возрастных изменений век и нижне-орбитального пространства;
  • объемная пластика нижнеорбитального пространства со сглаживанием слезной борозды.

Ход операции

Как уже было упомянуто ранее, блефаропластика представляет собой в основном либо иссечение и удаление лишних тканей, либо их перераспределение. Перед началом операции, еще на первой консультации врач-хирург в обязательно порядке обговаривает с пациентом ход деятельности будущей операции. Желаемый эстетический результат становится основным вектором для направления хирургического вмешательства.

Сама операция выполняется в стерильном операционном помещении, оборудованном современными аппаратами как для непосредственно хирургических манипуляций, так и для мониторинга показателей жизнедеятельности. Безопасность пациента — ключевой фактор в ходе операции, а также до и после нее.

Как проходит реабилитация?

Передовые методики, применяемые в клинике «Основа», позволяют пацентам возвращаться домой уже в первый день после операции. Первое время возможны легкие болевы ощущения, отечность и прочие результаты, характерные для хирургических вмешательств. Паниковать не следует, это нормальное явление. Обратиться к своему врачу стоит только в том случае, если дискомфортные ощущения держатся очень долго.

Следует ухаживать за операционной зоной, а также придерживаться некоторых ограничений: например, не пользоваться уходовыми средствами для кожи вокруг глаз и декоративной косметикой (тушь, тени и т.п.). Подробнее о нюансах восстановительного периода расскажет пластический хирург клиники.

Результат блефаропластики виден уже через полтора-два месяца. Взгляд становится более открытым и выразительным, без угрюмого «оформления» в виде нависших век и «мешков». Наблюдения за ближайшими и отдаленными результатами блефаропластики позволяют признать ее одним из самых мощных средств борьбы с возрастными изменениями лица. Отзывы пациентов преимущественно положительные — блефаропластика служит оптимальным решением в ряде проблем не только эстетического, но и физиологического характера (например, как ухудшение зрения из-за сильно нависающего верхнего века).

Противопоказания к операции

Существующие противопоказания к блефаропластике век — это преимущественно все ограничения, которые накладываются на любое хирургическое вмешательство. К пластической коррекции верхних и нижних век не допускаются пациенты со следующими проблемами и заболеваниями:

  • нарушение работоспособности свертывающей системы крови,
  • сахарный диабет,
  • онкологические заболевания,
  • хронические заболевания в острой стадии,
  • наличие инфекции или воспалительного процесса в организме,
  • серьезные проблемы с деятельностью сердечно-сосудистой системы,
  • психические нарушения,
  • несовершеннолетний возраст,
  • различные глазные заболевания (глаукома, катаракта, синдром «сухого глаза», конъюнктивит и т.п.).

В заключение

Пластика век считается самым прогрессивным и результативным методом для изменения формы и даже разреза глаз. Результат сохраняется на долгое время, в идеале — на всю жизнь. Ключевой задачей здесь является поиск опытных врачей и хорошей клиники, так как блефаропластика считается сложной операцией. Малейшие ошибки могут стоить вам здоровья.

Врачи клиники «Основа» — квалифицированные профессионалы с соответствующим образованием и большим практическим опытом. Доверив блефаропластику нашим специалистам, вы можете ожидать самых высоких результатов в эстетики и в безопасности.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174