Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваc !
Запись онлайн

Сангапури: пластика азиатских век

Восточная внешность имеет ряд характерных признаков, отличающих ее от европейской. Среди таковых и различия в строении глаз. У глаз монголоидного типа отсутствует складка на верхнем веке, увеличенное количество жировой ткани на нем же, а слезный бугорок во внутреннем уголке прикрыт складкой из кожи. Восточные глаза по размеру не меньше европейских, но перечисленные особенности в совокупности создают тот самый пресловутый эффект «узких глаз».

Мода на европейскую внешность привела к увеличению спроса на операцию под названием сангапури. Этот вид блефаропластики позволяет скорректировать типичные черты азиатских глаз и придать им более европейский вид. В отличие от других видов блефаропластики, востребованных пациентами в основном старше 45 лет, сангапури пользуется популярностью среди молодых людей.

Показания к пластике

В пластической хирургии основным показанием к проведению вмешательства является желание самого пациента изменить свои внешние черты и добиться эстетического идеала. Пластика азиатских глаз не стала исключением. Чтобы хирург смог назначить коррекцию, достаточно запроса от пациента и отсутствия противопоказаний.

Основными недостатками, от которых пациенты стремятся избавиться при помощи хирурга, являются уже упоминавшиеся выше отсутствие складки на верхнем веке, эпикантус и избыток жировой ткани. Стремление пациента сделать свою внешность более европеоидной — главное показание к операции.

Медицинские показания в этом виде пластики практически не встречаются. Хотя в некоторых случаях сангапури могут воспользоваться и люди, не принадлежащие к монголоидной расе, но обладающие индивидуальными особенностями строения век. Иногда нависшее веко может ограничивать нормальное поле зрения — в таком варианте операция может быть назначена в медицинских целях.

сангапури.jpg

Сангапури предназначена для людей с выраженными особенностями монголоидного строения века.

Противопоказания

Коррекция век не считается самым сложным видом хирургии, но все же является полноценной операцией. Поэтому пластика имеет ряд противопоказаний. В основном это типичные противопоказания для всех хирургических вмешательств:

  • сахарный диабет,
  • нарушения в работе щитовидной железы,
  • острая стадия хронической болезни,
  • наличие инфекции или воспаления,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • нарушение свертываемости крови,
  • онкология.

Операцию также не делают лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам и женщинам в период менструации. Среди специфических противопоказаний можно отметить заболевания глаз (конъюнктивит, синдром сухого глаза) и кожные болезни (дерматит, герпес в области век).

Некоторые противопоказания имеют временный характер, и в таком случае после их устранения проведение операции становится возможным. Если состояние пожизненное, то делать пластику нельзя.

Подготовка

Любое хирургическое вмешательство требует предварительного обследования пациента. Прохождение анализов и диагностики поможет установить наличие или отсутствие противопоказаний и принять решение о возможности коррекции. Для получения допуска требуется сдать общие анализы, биохимию, коагулограмму, анализы на инфекции. Также необходимо пройти ЭКГ и флюорографию, определить группу крови и резус-фактор. Обязательна консультация у офтальмолога, в некоторых случаях могут быть дополнительно назначены консультации у других узких специалистов.

При одобрении врачей назначается дата плановой операции. За 3-4 недели до даты настоятельно рекомендуется отказаться от алкоголя и сигарет. За 1-2 недели — прекратить прием гормональных и кроверазжижающих препаратов, если таковой ведется. За 1-2 дня желательно не пользоваться косметикой, а за 8 часов до операции — не есть и не пить.

Ход операции

Сангапури выполняется в двух различных техниках. Первая техника подразумевает наличие разреза. Разрез осуществляется на верхнем веке в области, где в дальнейшем будет сформирована складка. Хирург удаляет избытки жировой ткани, формирует супраорбитальную складку, фиксирует ткани и накладывает швы. Затем проводится коррекция эпикантуса.

Вторая техника называется шовной. Микроскопический разрез осуществляется на внутренней стороне верхнего века. Затем через мини-проколы накладываются швы, прошивая все слои тканей между сухожилием мышцы и кожей. Такая операция имеет уменьшенный срок реабилитации и минимум осложнений, но эффективна только для пациентов с тонкой кожей век или слабо выраженными особенностями монголоидных глаз.

Коррекция проходит под местной или общей анестезией и занимает не более 2 часов. После общего наркоза пациенту рекомендуется остаться в стационаре до вечера, после местной анестезии можно покинуть клинику сразу после вмешательства.

Реабилитация

В первое время после коррекции потребуется проводить обработку травмированной зоны. Это могут быть капли с обезболивающим эффектом, средства для увлажнения слизистой или антибактериальные препараты. Точный список лекарственных средств выдаст врач.

сангапури1.jpg

Медикаменты и вспомогательные средства может выписывать только врач! Категорически нельзя самостоятельно назначать себе лечение.


Общие требования для успешной реабилитации — по возможности оберегать от нагрузок глаза и тело. В первые 1-2 недели нельзя читать книги, смотреть ТВ, сидеть за компьютером и подолгу пользоваться электронными гаджетами (смартфон, планшет и т.д.). Нельзя заниматься спортом, допускать наклоны корпуса вниз или резкие движения, поднимать тяжести.

Чтобы разрезы быстро заживали и были минимально заметными, нужно отказаться от тепловых процедур — баня, сауна, горячая ванна или душ. Также необходимо защищать кожу вокруг глаз от ультрафиолета — не посещать солярий, а при выходе на улицу надевать солнцезащитные очки. 1-2 месяца нельзя носить контактные линзы и пользоваться декоративной косметикой. Для скорого спада отеков желательно уменьшить количество соленой и острой пищи.

Результаты

Все запреты и ограничения носят лишь временный характер. Если пациент ответственно соблюдал предписания своего хирурга, результат сангапури будет максимально качественным. Итоговый эффект операции — более выразительный, открытый взгляд вкупе с устранением типичных монголоидных черт. Внешность становится более приближенной к европеоидной.

Стоит отметить, что вернуть назад азиатские веки после ориентальной блефаропластики невозможно. Поэтому перед коррекцией следует хорошо подумать о целесообразности. Но если собственная внешность доставляет ощутимый психологический дискомфорт, то сделать пластику — позитивное решение. Ведь быть в гармонии с собой и со своим телом — это главное.


Цены на операции

Пластика "азиатских" век

Азиатское веко, анестезиологическое пособие, дневной стационар

85 000 ₽

Читайте также

Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

4.6 из 5

41 отзыв

4 из 5

20 отзывов

4.5 из 5

22 отзыва

5 из 5

9 отзывов

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174