Дорогие пациенты! Наша клиника закрыта с 29 марта по 12 апреля.
Запись онлайн

Швы после подтяжки груди

Любое хирургическое вмешательство завершается накладыванием швов. И пластическая хирургия не исключение. После операции по подтяжке груди хирург в обязательном порядке накладывает швы на места разрезов, и от того, насколько профессионально это будет сделано, во многом зависит внешний вид послеоперационных рубцов.

Но одного только профессионализма хирурга мало. На эстетику также очень сильно влияет и то, насколько ответственно пациентка подошла к уходу за прооперированной областью в период реабилитации. Если все рекомендации хирурга тщательно соблюдались и выполнялись, не нарушались установленные запреты, то шрамы будут совершенно незаметными. Если правила ухода активно нарушались, то добиться впечатляющей эстетики будет очень сложно, и подтяжка груди швы, а точнее, следы от них оставит довольно заметные.

Какие виды швов существуют?

В настоящий момент в пластической хирургии применяются следующие разновидности:

  • хирургические,
  • косметические,
  • клеевые,
  • скобы.

Хирургические — классические стягивающие швы. Применяются не слишком часто, в основном тогда, когда требуется стянуть большой разрез, если остальные виды швов не могут справиться с таким объемом. В противовес хирургическим косметические являются самым распространенным подвидом. Могут использоваться в качестве как промежуточной, так и завершающей фиксации. Для наложения косметических швов берутся нити из лавсана, кетгута или викрила, также применяются материалы монокрил и pds. Особенностью таких нитей является их способность саморассасываться через определенный период. Таким образом, косметические швы — это швы, не требующие снятия (за исключением внутрикожного косметического шва, выполненного проленом, который нуждается в снятии).

Невидимые (выполняемые с помощью специального биоклея) и скобы ввиду ряда специфических нюансов не так распространены и применяются в пластике достаточно редко.

Где располагаются?

  • Мастопексия, или подтяжка выполняется одной из следующих методик:
  • периареолярная,
  • вертикальная,
  • В-образная (методика Spare),
  • Т-образная.

При периареолярной методике вокруг ареолы соска выполняется круговой разрез, после чего устраняется избыток кожной ткани, а железа крепится к мышце. Самый распространенный метод, который хорошо себя показывает в работе с птозом первой степени, псевдоптозе или небольшом размере бюста.

Для устранения птоза второй степени проводится вертикальная мастопексия с круговым разрезом по краю ареолы и вертикальным разрезом до складки под грудью. Наконец, при птозе значительной степени показана Т-образная (якорная) мастопексия с круговым разрезом по краю ареолы, вертикальным разрезом до складки, а также горизонтальным разрезом непосредственно в самой складке груди.

швы11.jpg

швы1.jpg

швы111.jpg

Периареолярная, вертикальная и якорная методика: разрезы.

Также существует техника маммопластики, когда подтяжка груди сочетается с увеличением имплантами.

Как долго заживают швы?

Срок, в который заживают швы после подтяжки груди, у каждой пациентки будет отличаться из-за ряда факторов, влияющих на скорость восстановления. В первую очередь это общее состояние организма — здоровье, наличие каких-либо болезней, индивидуальная способность тканей к регенерации и тому подобное.

Если имеется предрасположенность к аллергии, иногда в области наложения швов может возникнуть отечность и покраснение тканей. Это не осложнение, а нормальная реакция организма, которая встречается не у всех пациенток. Заживление в таком случае продлится немного дольше, но никаких тяжелых последствий такая реакция не влечет.

Наконец, на скорость заживления также влияет то, как прошел восстановительный период и насколько пациентка ответственно относилась к уходу за бюстом после операции. Прием выписанных врачом медикаментов согласно расписанию, отказ от ряда вещей и привычек, следование рекомендациям, которые дал оперировавший хирург, способствует более быстрому восстановлению.

швы2.jpg

Период реабилитации

После подтяжки на грудь накладывается компрессионное белье, которое необходимо носить в течение трех месяцев. Белье нужно носить круглосуточно, поэтому следует позаботиться о наличии съемной пары. Также в первое время потребуется спать только на спине, в слегка приподнятом положении. Сон в положении на животе запрещен.

В первые 10 дней нельзя принимать душ. Запрещается тереть грудь. На два-три месяца придется забыть о походах в баню, сауну, солярий, бассейн или на пляж, а также отказаться от спорта и физических нагрузок. Особенно следует избегать нагрузок на плечевой пояс, поэтому поднимать тяжести категорически запрещается.

Наконец, после операции не рекомендуется кардинально менять массу тела, так как это повлияет на внешний вид груди и отрицательно скажется на результате операции. Выполнение всех правил и соблюдение запретов поможет сократить срок реабилитации и добиться максимально возможной эстетики как самой груди, так и послеоперационных рубцов.

Влияет ли подтяжка на кормление грудью?

Один из частых вопросов, который задают пациентки: «Не помешает ли операция грудному кормлению ребенка?». Современные методики, использующиеся во время периареолярной мастопексии, не нарушают целостность и работоспособность молочных протоков, следовательно, способность грудного вскармливания не утрачивается. Опытный хирург переместит сосково-ареолярный комплекс без повреждения молочных протоков. Швы после подтяжки груди, точнее, оставшиеся после операции рубцы, также не влияют на кормление ребенка. Но после вертикальной и тем более после Т-образной мастопексии кормление грудью совершенно исключено, поскольку в разы возрастает риск мастита.

Также следует учесть, что беременность и грудное кормление в ближайшем периоде отразятся на состоянии груди — форма, размеры, положение и тому подобное. Это может повлиять на эстетику, полученную в результате операции. В течение года после коррекции беременеть крайне нежелательно. Если в планах имеется рождение ребенка в ближайшем будущем, то лучше сначала родить и только потом сделать коррекцию. Обратиться к помощи хирурга можно спустя 5-6 месяцев после окончания периода лактации.



Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174