Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваc !
Запись онлайн

Уменьшение ареол груди

Пластическая хирургия предлагает большое разнообразие корректирующих операций. Помимо возможности увеличить или подтянуть грудь, можно также уменьшить сам бюст или исключительно сосковые ареолы. Операцию по уменьшению сложно назвать очень популярной, чаще всего она проводится в качестве составляющей более сложной маммопластики — например, мастопексии или редукционной пластики. Но при желании можно сделать операцию только по коррекции ареолы.

Такая операция считается безопасной, поскольку не затрагивает железистую ткань. Риск осложнений практически минимальный. Кроме того, методика разрезов позволяет гарантировать незаметность послеоперационных шрамов. Восстановление после коррекции сосково-ареолярного комплекса проходит достаточно быстро.

Как проходит уменьшение ареолы груди?

Хирургическое вмешательство с целью исправления ареолы, является довольно простым и занимает непродолжительное время. Во время операции может быть использована как местная, так и общая анестезия. Вид анестезии определяется анестезиологом на предварительной консультации с пациентом. Кроме того, анестезиолог также следит за состоянием пациента на протяжении всего вмешательства.

В ходе операции врач-хирург делает разрез по краю ареолы, затем иссекает избыток пигментированных кожных тканей. После коррекции разрез зашивается специальным внутрикожным швом — совсем тонким и незаметным. После окончания периода восстановления заметить следы вмешательства будет невозможно.

В некоторых случаях объем тканей, подлежащих удалению, очень велик. В этой ситуации дополнительно к разрезу по краю ареолы дополнительно осуществляется вертикальный от края ареолы до складки под грудью. После чего также проводится удаление лишних тканей, накладываются швы, и пациента отправляют в палату для пробуждения.

Можно ли скорректировать соски?

Помимо самих ареол, также можно изменить размер и длину самих сосков. Чаще всего с такой просьбой обращаются женщины после грудного вскармливания, поскольку этот процесс иногда приводит к увеличению размера сосков и потере эстетики.

ареолы.jpg

В более легких случаях врач-хирург делает сосок короче также при помощи иссечения излишка тканей. Эта малотравматичная процедура, которая почти не оставляет видимых следов. Но в ситуации, когда такой процедуры недостаточно для полноценной эстетики, возможно также удаление небольшой части соска. Стоит отметить, что этот вид операции нарушает целостность молочных протоков за счет перерезания. Пересечение молочных протоков иногда также возможно и при обратной процедуре — коррекции втянутых сосков, когда сосково-ареолярный комплекс наращивается и фиксируется.

Реабилитация после операции

Период восстановления после вмешательства такого характера не занимает много времени. После операции на прооперированной зоне возможно появление легкого дискомфорта или жжения. Как правило, обезболивающие препараты и другие лекарственные средства не требуются, за исключением обработки швов. Но в некоторых случаях хирург все же может выписать анальгетики или антибиотики (для предотвращения развития инфекционного заболевания).

Уже через неделю можно снимать наложенные швы. Некоторое время придется носить легкий бандаж. В период реабилитации запрещается подвергать соски давлению. На несколько недель потребуется отказаться от слишком тесных бюстгальтеров, а также исключить все другие ситуации, которые потенциально могут привести к сдавливанию груди.

Результаты операции

Уменьшение ареолы груди является легкой операцией, но конечный результат во многом зависит от того, как пациентка относилась к уходу за собой во время восстановления. Нельзя принимать лекарства, не согласованные с врачом, или нарушать запреты. Если все требования неукоснительно соблюдались, то результаты будут великолепными.

После успешной коррекции и завершения периода восстановления результатом станут аккуратные, красивые ареолы ровной формы. Диаметр ареол, который формируется во время операции хирургом, как правило, не превышает 4-5 сантиметров. Именно такие параметры позволяют добиться оптимальной эстетики. Благодаря тонкому разрезу, проходящему по краю ареолы, на коже не остается заметных шрамов или рубцов.

У операции нет ограничения по полу. Коррекция ареол или сосков также может быть назначена и мужчине, например, пострадавшему от гинекомастии. В этом случае результат такой же, как и у женщин — аккуратная форма ареол, четкие контуры, малозаметные шрамы.

Противопоказания

Как и в случае с другими хирургическими вмешательствами, такая коррекция имеет противопоказания:

  • хронические болезни внутренних органов,
  • декомпенсированный сахарный диабет,
  • нарушение свертывающей системы крови,
  • острое инфекционное заболевание,

  • склонность к образованию келоидных рубцов,
  • период беременности и лактации,
  • возраст менее 18 лет,
  • онкология.

Причины для отвода от операции устанавливает хирург еще на первой консультации с пациентом или пациенткой. При наличии у пациента одного или нескольких противопоказаний из списка вмешательство не рекомендуется до тех пор, пока не будет устранена причина отказа. Например, если это инфекция, то хирурга лучше посетить после выздоровления. Женщинам стоит воздержаться от пластики во время вынашивания или выкармливания ребенка, а также в период менструации.

ареолы1.jpg

Возможные осложнения

Хотя операция и является малотравматичной и безопасной, тем не менее некоторые осложнения возникнуть все-таки могут. Это может быть снижение чувствительности соска, небольшое уменьшение, малозначительные трещины и ссадины. Эти неприятные последствия возникают крайне редко, обычно носят временный характер и проходят после окончательного восстановления. В очень редких случаях возможно западание сосков. В такой ситуации показана повторная коррекция.

Чтобы снизить риск осложнений, необходимо обращаться к грамотному специалисту в хорошую клинику, выполнять все рекомендации врача в период подготовки и реабилитации, а также не нарушать запреты. Такой подход позволит свести шансы последствий к минимуму.


Цены на операции

Уменьшение груди

Редукционная маммопластика для уменьшения и устранения ассиметрии больших грудных желез.

210 000 ₽

Читайте также

Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174