Увеличение груди: что нужно знать, перед тем как решиться на операцию

Маммопластика — одна из самых востребованных эстетических операций у женщин любого возраста.

Мы расскажем тебе, что следует учесть, если ты всерьез задумываешься изменить форму или размер своей груди.

Перед тем, как решиться на маммопластику, важно как следует изучить вопрос. О выборе врача, размерах имплантов и возможных последствиях операции мы поговорили с пластическим хирургом клиники «Основа» Кириллом Назоевым.

Тщательно подойди к выбору врача

Бывает, только зайдешь в кабинет к врачу — и сразу понимаешь: нет, никогда и ни за что. Даже если это звездный доктор, даже если тебе предлагают особые условия, разворачивайся и уходи. Маммопластика — это, прежде всего, операция, пусть и эстетическая. Отличается она лишь тем, что это исключительно твое желание, а значит, и доктора нужно выбирать с особым пристрастием. Он должен быть не только профессионалом, но и приятным тебе человеком. Да, да, вопрос новой груди очень деликатный. Его гораздо проще обсуждать с врачом, в общении с которым ты чувствуешь себя расслабленной и спокойной. Между прочим, такой настрой во многом определяет успешность операции.

63d5238eb803595a9a7a4dd5081fc45e.jpg


Оцени свое телосложение

Согласись, субтильная девушка с грудью четвертого размера — это все же перебор… Размер нового бюста лучше выбирать вместе с врачом: на первичном приеме он покажет тебе свои работы, чтобы ты могла оценить, как выглядит грудь определенной формы и размера у девушек твоей комплекции. Кстати, в погоне за естественностью многие барышни склоняются к имплантам каплевидной формы. Но, возможно, исходя из анатомической формы груди, более органично ты будешь смотреться с круглыми имплантами. Отталкивайся от своих предпочтений, но при этом прислушивайся к мнению хирурга. Подбирая импланты, врач будет отталкиваться не только от твоих пожеланий, но и от многих других факторов — строения твоей грудной клетки, привычной тебе осанки и, конечно же, исходного бюста.

Тебе может понадобиться подтяжка кожи

Увы, это удел не только родивших и откормивших грудью девушек. Порой такая коррекция нужна девушкам с конусообразной формой груди или же при выраженной асимметрии молочных желез. Без данной манипуляции добиться идеального результата во всех выше перечисленных случаях не получится. Если ты решаешься на операцию уже после родов, то скорректировать большой избыток кожи можно с помощью двух вариантов: либо поставив большой по объему имплант, что порой выглядит крайне неэстетично (да и носить такое богатство тяжеловато), либо сочетая коррекцию формы груди с подтяжкой.

Реши, будешь ли ты рожать и кормить

Несмотря на то что при любой технике выполнения операции грудное вскармливание сохраняется, установка импланта через разрез в области ареолы соска (периареолярный способ) нарушает целостность части молочных протоков. А это может затруднить кормление малыша в будущем. Если врач решит проводить операцию через разрез под грудью (субмаммарный способ) или через разрез в области подмышки (аксилярный способ), то беспокоиться тебе не о чем!

ffa08adcbbeed61f82cae69337a6633c.jpg


Будь готова к двум операциям

Возможно, стоит подождать с увеличением груди обладательницам мальчишеского бюста. Если ты при таких формах мечтаешь о полном третьем, то тебе придется идти к нему в два этапа. Сначала тебе установят импланты небольшого размера, а потом, когда кожа чуть растянется, их заменят на большие по объему. После рождения малыша грудь увеличивается в объеме естественным образом, а значит, и такой многоходовки для коррекции ее формы после не понадобится.

46bea6cbd0e765969bcf2b204cce0d45.jpg


Не «ведись» на слишком низкую цену

«Увеличение груди за 80 тысяч рублей…» Такими объявлениями завален весь интернет. Конечно, не исключен вариант, что за эти деньги ты получишь отличный результат, но… Перед тем как подписать договор с клиникой, убедись в квалификации хирурга, а также поинтересуйся, какие импланты будут использовать. Случается, что при выпуске новых моделей фирмы-производители продают их по очень низким ценам из-за отсутствия клинических исследований. По сути, ты будешь участником экспериментальной группы… А чем закончится такой эксперимент, предугадать очень сложно.

Активность твоей жизни снизится

На некоторое время, конечно… В первую неделю после операции даже привычные движения могут даваться тебе с некоторым трудом. Тяжело будет выполнять домашние дела, связанные с напряжением мышц рук и груди. Да и влияние общего наркоза несколько дней будет сказываться: сонливость, апатия, слабость… О спорте придется забыть минимум на пару месяцев. Любительницы фитнеса смогут довольствоваться плаваньем, флексом или спортивной ходьбой.

Тебя ждет реабилитационный период

В течение месяца ты будешь носить специальное белье. Оно, кстати, вполне себе удобное и даже довольно сексуальное. Неделю придется спать только на спине: перевернешься на бок — проснешься утром с асимметричным бюстом. В течение двух недель нельзя поднимать руки выше уровня плеч — пока импланты хотя бы частично не прижились, они могут попросту сместиться. О бане, сауне и других прогревающих процедурах придется забыть на полгода. Все выше перечисленные ограничения необходимы для того, чтобы вокруг импланта сформировалась соединительнотканная капсула, а ты смогла ощущать искусственную грудь как свою собственную.


Источник:
https://www.cosmo.ru/beauty/body/uvelichenie-grudi-chto-nuzhno-znat-pered-tem-kak-reshitsya-na-opera...

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.