Запись онлайн

Увеличение груди: что нужно знать перед тем, как решиться на операцию

К числу самых востребованных пластических операций у женщин любого возраста, безусловно, относится маммопластика. В маммопластику входит как увеличение, так и подтяжка или коррекция груди. Перед тем, как решиться на операцию, необходимо узнать несколько важных вещей, тщательно изучить вопрос. О том, как подобрать грамотного специалиста, определить, какой размер имплантов подойдет в индивидуальном случае, какие последствия может иметь пластическая операция на груди, а также о прочей немаловажной информации расскажет ведущий хирургклиники пластической хирургии «Основа» Кирилл Назоев.

Как выбрать грамотного специалиста?

Случается такая ситуация, что, едва зайдя в кабинет к врачу-хирургу, ощущаешь внутри какой-то предупреждающий звон. Не нужно, говорит тебе внутренний голос. Какие бы ощущения при этом не посещали — боязнь оскорбить врача, стеснение, страх потерять аудиенцию даже у самого звездного доктора — необходимо просто развернуться и уйти. Показанием для выполнения маммопластики чаще всего служат эстетические факторы. Например, неудовлетворенность формой, размером или положением груди. Поэтому хирурга необходимо выбирать со всей тщательностью. Важно, чтобы это был не только грамотный профессионал, но и человек, с которым приятно общаться.

Доверительные отношения между врачом и пациенткой обязательны для успешного обсуждения самой операции и желаемых результатов. Морально сложно обсуждать такие вопросы с человеком, который не вызывает доверия или, что еще хуже, неприятен. В общении с врачом принципиально важно чувствовать себя максимально спокойно и расслабленно. Это залог не только доверия, но и успешного проведения самой операции. Поэтому слушайте свой внутренний голос и ищите опытного хирурга, с которым возникнет ощущение «общей волны».

63d5238eb803595a9a7a4dd5081fc45e.jpg


Размер имеет значение

Перед операцией необходимо по возможности беспристрастно оценить свое телосложение. Хрупкая маленькая девушка с огромным бюстом выглядит несколько дисгармонично, не так ли? Размер будущей груди лучше выбирать совместно с врачом-хирургом. Уже на первой консультации будет возможность ознакомиться с работами хирурга и оценить, как смотрится та или иная форма и разные размеры в жизни. Точно так же, по индивидуальному принципу, подбирается и форма имплантов. Во имя естественности многие девушки предпочитают импланты в форме капли. Они действительно выглядят натурально, но рекомендовать их всем пациенткам подряд нельзя. Некоторые девушки более органично выглядят с круглыми имплантами. Врач поможет подобрать импланты, исходя из строения скелета в области груди, осанки и природного вида бюста. Разумеется, окончательное согласование происходит только совместно с пациенткой — врач никогда не будет навязывать свое видение.

Подтяжка кожи — это важно

Роды и кормление грудью — далеко не единственное, что может потребовать подтяжку кожи бюста перед его увеличением. Работы по подтягиванию кожи груди также могут быть назначены девушкам, которые имеют конусообразную форму бюста или ярко выраженную асимметричность расположения молочных желез. В этих случаях невозможно получить идеальный результат, если ограничиться одним лишь увеличением груди, пропустив этап подтяжки. А после родов и кормления грудь часто теряет объем, но не избытки растянувшейся кожи. В этом случае можно воспользоваться двумя вариантами: поставить очень большой по размеру имплант, что не всегда уместно и эстетично, к тому же трудно в повседневном ношении, или воспользоваться комбинированным методом подтяжки груди и установки импланта. Разумеется, второй вариант более оптимален и эффективен, а также безопасен для здоровья.

Сначала дети, а грудь потом

Современные методики увеличения груди безопасны и малотравматичны и подразумевают сохранение возможности грудного вскармливания даже после перенесенной операции. Но если имплант устанавливается через круговой разрез по ареоле, это нарушает целостность протоков, через которые поступает молоко, что может затруднить процесс кормления в будущем. В том случае, если выбран другой тип доступа (субмаммарный под грудью или аксилярный через подмышку), то беспокоиться об этом незачем.

ffa08adcbbeed61f82cae69337a6633c.jpg


Операция не приходит одна

Если от природы у девушки очень маленький размер, практически полное отсутствие груди, а девушка мечтает иметь полноценный третий, то операцию придется проводить в два этапа. Первый этап — установка небольших по объему имплантов. Кожа привыкает к ним и слегка растягивается. После этого на втором этапе небольшие импланты заменяются на тот размер, который хочет иметь пациентка. Но двухэтапная операция неактуальна для тех, кто обратился за помощью пластических хирургов после родов. В этом случае грудь растягивается сама, естественным образом, так что коррекция минимальными имплантами не понадобится.

46bea6cbd0e765969bcf2b204cce0d45.jpg


Дешево — не значит хорошо

Интернет пестрит объявлениями о недорогой пластике груди. Конечно, в жизни бывают чудеса, но очень редко. Перед подписанием договора необходимо убедиться в квалификации врача-хирурга. Обрати внимание на примеры его работ, оцени портфолио, не стесняйся попросить документы об образовании. Также стоит поинтересоваться и маркой имплантов, которые планирует устанавливать врач. Бывает такое, что производитель продает новые модели по бросовым ценам только потому, что изделия еще не успели пройти через специальные клинические испытания. В этом случае пациентки, которым ставятся таким импланты, сами не осознавая того, являются невольными участниками эксперимента. И предсказать результаты этого эксперимента не может никто.

Активная жизнь претерпит изменения

Реабилитационный период длится не так долго, но на протяжении этого времени привычный комфорт и рядовые, казалось бы, действия станут чем-то не совсем обычным. Например, будут трудности с выполнением хозяйственных дел, которые требуют напряжения в руках и груди. После перенесенного общего наркоза первое время будет ощущение апатичности и сонливости. На два месяца минимум придется забыть об активном спорте. Если без тренажерного зала жизнь невозможно — пробуй заменить бассейном или ходьбой. И, конечно же, на полгода придется забыть о бане, сауне и других согревающих процедурах. Ради красоты придется потерпеть.

Требуется время на реабилитацию

На протяжении месяца в обязательно порядке придется носить специальное компрессионное белье. Хотя страшного в этом ничего нет — белье удобное и смотрится привлекательно. Также на протяжении недели необходимо спать строго на спине. Если забыться и провести ночь на боку или животе, утром бюст не порадует асимметричностью. В течение двух недель крайне нежелательно поднимать руки выше линии плеч, чтобы исключить смещение имплантов. Накладываемые ограничения обеспечивают нормальное формирование капсулы из соединительной ткани вокруг импланта, которая поможет перестать ощущать имплант как инородное тело и вернуться к нормальной жизни без ограничений.


Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174