Дорогие пациенты! Клиника работает с 18 мая! Ждем Вас
Запись онлайн

Зоны липофилинга на теле

Липофилинг — процедура по увеличению или коррекции какого-либо участка тела при помощи собственных жировых клеток пациента. Среди преимуществ метода — высокая безопасность, отсутствие проблем с приживаемостью, непродолжительный период реабилитации.

Липофилинг сложно отнести к полноценной альтернативе, например, силикону, поскольку силикон может выполнить другие задачи, недоступные при использовании жировых тканей. Тем не менее в ряде случаев жировые клетки более предпочтительны по сравнению с силиконом или филлерами. Они не вызывают отторжения, поскольку с точки зрения организма не являются инородным телом.

При помощи данной процедуры возможно скорректировать большое количество различных эстетических дефектов и увеличить в объеме некоторые участки тела.

Какие зоны можно скорректировать?

Жировую ткань вводят в разные области тела. Например:

  • лицо,
  • грудь,
  • ягодицы,
  • руки,
  • голени и другое.

Универсальность метода и используемого материала позволяет решить ряд косметических недостатков, среди которых:

  • недостаточные объемы,
  • выраженная асимметрия,
  • потеря упругости кожи,
  • появление морщин,
  • неравномерная поверхность участка тела,
  • рубцы и рубцовые деформации.

С помощью инъекции жира увеличивают губы, грудь и ягодицы, добавляют объем в голенях или руках. Жир помогает устранить впалые места на любых участках тела, скорректировать контуры, убрать асимметричность и не только. Хотя не во всех случаях возможно обойтись исключительно одним видом операции. Например, при желании увеличить грудь более чем на 1-1,5 размера придется прибегнуть к помощи имплантов.

зоны.jpg

Многие участки лица можно скорректировать жировыми клетками.

Лицо

Многих пациентов интересует, корректирует ли липофилинг зоны на лице. Да, операция действительно помогает исправить различные недостатки в области лица. Одним из таких является носогубная складка, которая с годами становится более заметной. Жировая ткань вводится в область носогубной складки, тем самым разглаживая участок и делая складку менее выраженной.

Еще одна популярная область для коррекции — это губы. Жировая ткань в данном случае используется вместо филлера, увеличивающего объем. Преимущество заключается в том, что инъекции жира исключают появление аллергии или отторжения.

Один из частых запросов девушек — сделать скулы более выразительными. Для этого также может быть использована собственная жировая ткань вместо филлера. Преимущества в данном случае те же, что и при увеличении губ — минимум рисков и заметный эффект.

С помощью инъекции корректируются впадины под глазами и «запавшие» виски, контурируется подбородок, устраняются складки на веках. Операция помогает также разгладить кожу на шее.

Грудь

Липофилинг предоставляет неплохую возможность увеличить объем груди или скорректировать формы. Операция проводится по стандартной методике — из донорских зон специальными канюлями производится забор жировой ткани, затем жировые клетки очищаются от посторонних примесей. Готовый материал посредством других канюль вводится в область груди через небольшие проколы.

Преимуществами данного метода, как и всегда, являются минимальные риски отторжения или аллергической реакции, поскольку собственный жир не считается чем-то чужеродным, и организм не нуждается в привыкании. Кроме того, среди преимуществ можно назвать и минимальные следы вмешательства — после заживления проколов не образуется заметных рубцов.

Существенный минус операции, пожалуй, всего один — это ограничение по объему. Процедура позволит увеличить бюст не более, чем на один-полтора размера. Основная задача операции направлена больше на коррекцию, а не на увеличение.

Ягодицы

Область ягодиц является достаточно проблемной. Многие девушки испытывают трудности с получением красивых форм, несмотря на правильное питание и работу в спортзале. В данном случае липофилинг может помочь пациентке добиться эстетического идеала посредством коррекции ягодичной зоны.

Пластическая операция на ягодицах не всегда призвана именно увеличить объем. Часто при помощи коррекции исправляются другие недостатки, например, асимметричность или неравномерная поверхность (наличие впадин и т.д.).

Реабилитация после такого вида вмешательства займет немного больше времени, чем после коррекции лица, но результат определенно стоит усилий. Эффект от процедуры сохраняется на длительный срок, в идеале — на всю жизнь. Главное — стараться не допускать сильных колебаний веса. Похудение или набор веса сведут результат к минимуму.

зоны1.jpg

Худеть или толстеть после коррекции нежелательно.

Ноги и руки

Коррекция областей на и руках и ногах (за исключением ягодиц) не относятся к самым востребованным, но тем не менее обладают определенным спросом. Дело в том, что на конечностях существуют зоны, которые очень тяжело проработать в спортзале. Например, голени — в этой области по-настоящему трудно накачать мышцы, к тому же итоговый вид не всегда соответствует ожиданиям. Если нужно подкорректировать голени, добавив им немного объема для придания пропорциональности и красивого рельефа, инъекции жира помогут добиться желаемого вида.

Руки чаще всего страдают от возрастных изменений. С возрастом мышцы и кожа утрачивают упругость, на руках появляются морщины, заметная дряблость. Операция помогает вернуть утраченный тонус и получить более гладкие, хорошо проработанные руки.

Результаты

Вне зависимости от того, какую область пациент желает исправить, коррекция посредством жировых клеток позволяет избавиться от многих недостатков и добиться хорошей эстетики. Операция показана не во всех случаях — в некоторых ситуациях уместно использовать филлеры или импланты. Например, если пациент не имеет достаточных запасов жировой ткани.

Эффект от коррекции может сохраняться годами при условии, что тело остается в прежних пропорциях. Резкое похудение или набор веса в большинстве случаев приводит к ухудшению результата. Также со временем жировые клетки могут рассасываться, поэтому иногда спустя годы может потребоваться вторичная коррекция.

Несмотря на недостатки, операция обладает неоспоримыми достоинствами. Безопасность и малая травматичность — одни из главных преимуществ липофилинга.


Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174