Дорогие пациенты! С 18 мая клиника работает!
Запись онлайн

Зоны липосакции на теле

Липосакция считается очень эффективным методом для избавления от избытков жировой ткани. Полноценное похудеть при помощи этой операции не получится, но подкорректировать проблемные участки, которые не поддаются корректировке традиционными методами вроде спорта и диеты, вполне возможно.

Преимущества липосакции заключаются в ее малотравматичности, быстром восстановлении, эффективном результате и универсальности. Удаление различных объемов жировых клеток производится практически на любом участке тела. Разумеется, некоторые виды липосакции пользуются большим спросом, чем другие. При это существуют несколько зон, где убирать лишний жир таким методом противопоказано.

Зоны липосакции на теле: схема

Эта пластика может быть проведена везде, где имеются избытки жировых отложений. Наиболее востребованными являются операции на животе, талии, бедрах и подбородке. Также может быть проведена коррекция лица (в частности щек), шеи, ягодиц и ног, в том числе голеней.

Липосакция является частью хирургической помощи при уменьшении большой груди как у женщин, так и мужчин (гинекомастия). Возможно провести операцию даже на спине, в том числе для устранения особых эстетических дефектов, например, «горба» из жировых отложений.

зоны.jpg

Возможные области для корректировки.


Не рекомендуется прибегать к помощи хирурга для коррекции таких зон, как:

  • передняя поверхность бедер,
  • передняя и задняя часть голеней (только боковые),
  • поверхность предплечий.

Противопоказания

Как и у всякого хирургического вмешательства, у липосакции есть свои противопоказания и причины для отвода для операции. Хотя эта процедура и не считается самой травматичной и сложной, к коррекции не будут допущены люди с наличием таких проблем, как:

  • сахарный диабет,
  • хронические заболевания внутренних органов,
  • психические заболевания,
  • онкология,
  • болезни кровеносной системы,
  • нарушение свертываемости крови,
  • острая инфекция.

Женщинам настоятельно рекомендуется воздержаться от операции в период менструации, а также во время беременности и кормления грудью. Последние два пункта немаловажны, потому что роды и грудное кормление являются еще и факторами, нивелирующими результат коррекции. Поэтому обратиться в клинику лучше спустя какое-то время после окончания лактации.

Что такое «зона»?

Пациенты пластического хирурга нередко задают вопрос «липосакция 1 зона — что это такое?». В хирургии зоной принято называть область объемом с ладонь взрослого человека, а точнее — квадрат габаритами 10х10 см.

Зона определяет объем и стоимость операции. Чем больше таких квадратов предстоит обработать в ходе вмешательства, тем дороже обойдется коррекция. Например, в области живота находится от 4 до 8 зон, подходящих для липосакции. Обрабатываемая площадь индивидуальна для каждого человека и рассчитывается не только по его параметрам, но и по желаниям, в зависимости от того, какой именно результат пациент хочет видеть после окончания реабилитационного периода. Чтобы узнать объем зон и, соответственно, стоимость операции, необходимо проконсультироваться с хирургом.

Липосакция тела

Самой востребованной у большинства пациентов является именно коррекция живота. Это неудивительно, поскольку именно здесь, как правило, находятся самые большие жировые отложения, особенно это характерно для рожавших женщин. Удаление жира нередко применяется в сочетании с абдоминопластикой, чтобы подтянуть мышечную ткань, избавиться от дефектов и добиться идеальной эстетики и упругости.

Еще одна востребованная эстетическая операция — коррекция лобковой зоны. Такая операция безопасна, не занимает много времени и даже проводится под местной анестезией. Показанием для вмешательства служат избыточные жировые отложения, накопленные либо в период беременности, либо из-за ожирения.

Также можно скорректировать дефекты на спине и боках, руках и плечах. Бока нередко совмещают с пластикой живота, чтобы получить красивую талию. Операции на спине назначаются как женщинам, так и мужчинам, и позволяют убрать неэстетичные складки с верхней части и с лопаток.

зоны1.jpg

Расположение жировых отложений сзади по бокам.

Липосакция лица и шеи

Зона липосакции на лице может быть не одна: здесь излишки жировой ткани убираются с подбородка, со щек и не только. Показаниями к коррекции далеко не всегда служат лишний жир. Например, в зрелом возрасте липосакция, совмещенная с подтяжкой лица, позволит омолодить черты, сделать лицо более упругим и привлекательным.

Также операция на лице рекомендуется людям с индивидуальными анатомическими особенностями. Для коррекции лицевых зон используются сверхтонкие канюли или малотравматичные методы операции вроде лазерного. Коррекция помогает сделать контур лица более четким, а черты — выраженными, подчеркнув скулы и убрав брыли.

Зачастую вместе с лицом корректируется и шея. Операция такого вида позволяет эффективно избавиться от второго подбородка и сделать нижнюю часть лица более привлекательной. Как и в случае с лицом, избыток жировых отложений на шее далеко не всегда появляется на фоне ожирения. Иногда такого рода проблемы возникают из-за персональных особенностей телосложений или из-за болезней позвоночника.

Липосакция ног

Коррекция ног является такой же востребованной операцией, как и коррекция живота. В этой области также формируются самые большие жировые отложения, особенно эта проблема характерна для женщин. Наиболее проблемные места — внешняя и внутрення поверхность бедер. Многие сталкиваются с трудностями в попытке убрать жир с этих зон естественным путем — ограничением в питании и спортом.

Пластика эффективно избавляет от «ушек» и «галифе», а также помогает подкорректировать форму коленей и сделать голени аккуратнее. Ноги становятся стройнее, а фигура обретает пропорции.

При помощи хирурга можно также подкорректировать объем и формы ягодичной зоны. Но важно помнить, что липосакция не является способом похудеть — это дополнение к здоровому образу жизни и правильному питанию. Операция поможет завершить путь к идеалу.


Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174