Статьи и советы

09.02.2018

5 аргументов против микроблейдинга

Готовы поспорить, вам очень хочется сделать микроблейдинг и забыть на веки вечные (на самом деле на пару месяцев) о рисовании бровей на лице. И все-таки, многие специалисты выступают против этой процедуры. Что они имеют против микроблейдинга? Сейчас узнаем!

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МИКРОШРАМЫ
Вы не знаете, как получают волосок методом микроблейдинга? Сейчас мы вам расскажем. На коже делается тонкий надрез, в который вводится пигмент. Надрез затягивается, а пигмент остается в этом микрошраме. Уже страшновато, правда? Таким образом, мастер «рисует» на коже имитацию волоска. Любой надрез всегда сопровождается выделением крови и рубцеванием. В случае микроблейдинга это будут, конечно, мало заметные микрошрамы. Но если учесть, что заживление кожи идет у всех очень индивидуально, где гарантия, что на месте надреза не сформируется некрасивый рубец? Увы, ее нет. А такие рубцы придется убирать лазером.

ПРОЦЕДУРА БОЛЕЗНЕННАЯ И ДАЖЕ КРОВАВАЯ
Для того, чтобы результат микроблейдинга действительно продержался 8-12 месяцев, как заявлено в рекламе, разрез должен быть достаточно глубоким и затрагивать дерму. А в этом слое кожи есть и кровеносные сосуды, и нервные окончания. Тот факт, что микроблейдинг прошел без капли крови и довольно комфортно, говорит лишь о том, что процедура проводилась поверхностно – на уровне эпидермиса. Он обновляется в течение 28 дней – ровно столько вы будете носить новые брови. А потом магия закончится.
c7a55acb1bc41b30b7cc90edd478e53b.jpg

КОЖА ЕВРОПЕЙСКИХ ЖЕНЩИН ИМЕЕТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ

Перманентный макияж по типу микрошрамирования был придуман в Азии, причем достаточно давно. И не от хорошей жизни! Вводить что-то в кожу иглой возможности не было, вот и пользовались подручными средствами – разрезали кожу и заливали шрамы краской. Любой врач-косметолог вам скажет, что кожа женщин азиатских и европейских сильно отличается. У первых она более плотная и толстая, у вторых – рыхлая и тонкая. Поэтому и результаты микроблейдинга будут значительно разниться. У европеек кожа нередко реагирует на внесение пигмента раздражением, заживает дольше и по-другому (обычно с образованием микрошрамов). В общем, что китаянке хорошо, для русской барышни может обернуться неудачным бьюти-экспериментом.

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА

Он зависит и от индивидуальных особенностей женщины (строения ее кожи, скорости ее заживления при порезах), и от профессионализма специалиста. У мастера должна быть уверенно поставлена рука, для того, чтобы надрезать кожу на одинаковую глубину. И даже если пигмент вносится куда следует, то есть в дерму, велик шанс получить совсем не тот цвет бровей, на который вы рассчитывали. При травме сосудов красящее вещество пигмента смешивается с железосодержащими веществами крови, что может придать синюшный оттенок нарисованным волоскам. Подозреваем, что тут-то вы и начнете скучать по своим бровям до микроблейдинга.

У МИКРОБЛЕЙДИНГА ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА

Если женщина хочет скорректировать брови именно в волосковой технике, то можно это сделать при помощи машинки для татуажа. Да-да, волоски будут такими же естественными, кожу не придется резать (лишь прокалывать тонкой иглой), пигмент равномерно вводится только на уровень дермы. Вполне классная альтернатива! В этом случае вы гарантировано получите нужный оттенок бровей, а  результат действительно сохраниться на 8-12 месяцев.

Предупрежден – значит вооружен! За предостережение благодарим Ольгу Брух, мастера перманентного макияжа клиники пластической хирургии «Основа».

Поделиться ссылкой:

Возврат к списку