Запись онлайн

Тот самый push-up

1000@745@0b224311f3bedf7a75ac7962f50df40e-YTgzMzg4NTFkMA.jpg

Пластика ягодиц и груди — безусловно очень популярные и востребованные виды операций у пациентов клиники пластической хирургии. В этой статье мы расскажем информацию по самым волнующим вопросам, которые часто задают пациенты или те, кто только собирается ими стать.

Сделать объемы ниже пояса как можно меньше — это давно и прочно устаревший тренд. Сейчас в моде так называемая «бразильская попа» с большим объемом ягодиц и ярко выраженными изгибами фигуры. Одной из самых широко известных знаменитостей с подобной фигурой является Ким Кардашьян, современная икона стиля и красоты. Разумеется, первое, что рекомендуется девушкам, мечтающим о попе как Ким, это спортивный зал и усиленная работа над пятой точкой. Но в силу анатомических особенностей или просто нехватки времени спорт не всегда в состоянии помочь достигнуть желаемых результатов.

Липофилинг или импланты?

1000@745@32965c70a78a277ec28fdcb9e2ba01a3-NjBhZmFhMWI4MQ.jpg

Существует два способа увеличения как груди, так и ягодиц. Первый — это липофилинг, когда для увеличения объема у пациента откачивают часть жировой ткани из донорских зон и вводят ее в области, нуждающиеся в коррекции. Убрать ненужные объемы в одном месте и добавить их в другом — это вполне возможно. Например, можно устранить избытки жировой ткани в области живота или бедер, переместив ее в ягодицы. Обе процедуры — и липосакция, и липофилинг —осуществляются за одну операцию. Однако следует учитывать важный момент: чтобы провести липофилинг ягодиц, женщина должна обладать определенными объемами жировой ткани. Кроме того, процедура проводится несколько раз, поскольку через какое-то время часть липидных клеток рассасывается, и объемы уходят. То есть использовать увеличение жиром для очень худых барышень не получится.

Если девушка обладает хрупким телосложением и минимальным количеством собственной жировой ткани, в этом случае для увеличения ягодиц рекомендуется использовать импланты. Импланты устанавливаются под ягодичную мышцу и также помогают добиться видимых объемов и четких, аккуратных форм и изгибов.

Лучше меньше, да лучше?

665@495@10f6099d19c5f9bd3263dd493f8f0357-MDAyZDY0NmQwNA.jpg

Уже упомянутая выше Ким Кардашьян, безусловно, обладает очень интересной и уникальной фигурой, вызывающей зависть у многих молодых женщин. Однако для повседневной жизни объемы «а-ля Ким» не рекомендуются. Выглядя эффектно на обложках журнала, пятая точка столь внушительных объемов в жизни будет существенной нагрузкой на позвоночник, поскольку это дополнительная (и немалая!) тяжесть. Кроме того, это проблематично и по ряду других причин. Большие объемы жировой ткани к пересадке не годятся. Чтобы липидные клетки прижились, а не отмерли и не рассосались, в них должна прорасти суть кровеносных сосудов. Формирование новых сосудов занимает значительно время. Чем больше жировой ткани закачано в одну процедуру, тем медленнее формируются новые кровеносные сосуды. Поэтому увеличение ягодиц слишком большим количеством жировой ткани за один раз, скорее всего, не даст желаемого результата. Поначалу это будет смотреться эффектно, но потом огромный процент жира рассосется (чаще всего весь). В лучшем случае это грозит потерей желанных форм, в худшем — образование некрозов появлением инфекций или даже возникновением неэстетичных видимых провалов в области пятой точки. Чтобы избежать такой ситуации, лучше не вводить больше литра жировой ткани в ягодицы.

Когда речь заходит о больших размерах, использование имплантов представляется более уместным, чем липофилинг. Но увлекаться и перебарщивать не стоит и здесь: достаточно небольших объемов по 250-300 мл. О параметрах фигуры Кардашьян имеет смысл мечтать при наличии такого же телосложения, как у Ким. Зато при увеличении имплантов объем хотя и невелик, зато формы получаются аккуратные — ровные и симметричные. Это достигается благодаря использованию специальных гладких имплантов.

А что насчет подтяжки?

665@495@84016f54b8a589e3ccbb45d1dac25bba-ZGQ4YzFmZDk1OA.jpg

Кожа ягодиц, как и в других проблемных местах, имеет склонность к появлению растяжек, потере тонуса и упругости, провисанию и прочим недостаткам. Эти факторы очень важно учитывать при планировании увеличения ягодиц. Если кожа сильно растянута, можно использовать увеличенный объем жировой ткани или имплантов. Кроме того, врач также может подтянуть кожу и иссечь избыточные ткани. Следы вмешательства буду располагаться в зоне чуть выше ягодиц. Избавиться от них можно при помощи лазерной шлифовки.

Сроки реабилитационного периода

665@495@b72cdd2933286d4771b377236a85c044-ZjNlZjVhZDNjOQ.jpg

Неважно, был выбран липофилинг или увеличение имплантами — любое вмешательство потребует времени на восстановление организма. Хотя стоит отметить, что липофилинг, конечно, является менее травмирующей процедурой, поэтому и восстановление после него проходит значительно быстрее, чем после увеличения имплантами. После липофилинга сидеть можно уже через пару недель, а после установки имплантов — не ранее, чем через месяц. Также существуют определенные нюансы при подборе и ношении компрессионного белья. Для операционной зоны после липофилинга излишнее давление противопоказано, так как может спровоцировать ухудшение приживаемости жировой ткани. А вот после установки имплантов, напротив, необходимо белье, обеспечивающее сильное давление на оперированную область. Также после липофилинга к занятиям спортом можно возвращаться уже через полтора месяца, а после имплантов — только через два или более.

Что выбрать?

У каждого метода есть свои особенности, преимущества и противопоказания. Есть ситуации, когда сделать операцию определенного типа невозможно при всем желании пациентки. Например, худощавая девушка мечтает сильно увеличить ягодицы. Поэтому важно проконсультироваться с грамотным хирургом я— квалифицированный специалист поможет сориентироваться в существующих методиках и подобрать оптимальную именно для вашего организма, с учетом всех индивидуальных показателей и ваших пожеланий. Врачи клиники пластической хирургии «Основа» рады предложить вам максимальную эстетику и гарантированную безопасность. С работами наших хирургов вы можете познакомиться в соответствующем разделе галереи сайта «фото до и после».


Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174