Дорогие пациенты! Клиника работает с 18 мая! Ждем Вас
Запись онлайн

Реабилитация и восстановление после липофилинга

Липофилинг относится к популярным процедурам в пластической хирургии, поскольку получил признание как малотравматичный и достаточно эффективный способ коррекции проблемных зон. В ходе такой операции корректировка проблемных участков производится при помощи собственных жировых клеток пациентка, очищенных от посторонних примесей. Использование родных жировых тканей позволяет избежать возможного отторжения и сократить сроки реабилитации.

Несмотря на легкость и малую травматичность процедуры, подобный вид операции тем не менее предполагает наличие периода восстановления. Как и после других видов пластических операций, в это время обязательно соблюдать все назначения и запреты своего хирурга. Успех коррекции и итоговый эстетический результат во многом зависят от того, насколько тщательно пациент исполнял рекомендации врача в послеоперационный период.

Что помогает решить операция?

Наполнение жировыми клетками позволяет скорректировать различные зоны, например:

  • грудь,
  • ягодицы,
  • голени,
  • скулы,
  • губы,
  • носогубная складка.

Это далеко не все области, проблемы с которыми может устранить эта пластическая операция. Такая коррекция решает различные задачи. Например, жировая ткань помогает увеличить грудь на 1-1,5 размера, придать объем ягодицам, губам или другим зонам, нуждающимся в увеличении.

Операция поможет избавиться и от других недостатков — например, убрать выраженную асимметрию. В области лица жировая ткань используется для корректировки контуров и устранения некоторых эстетических дефектов — например, заметных носогубных складок.

реабилитация.jpg

Коррекция при помощи собственной жировой ткани — безопасно и результативно.

Общие правила реабилитации

Восстановление после липофилинга проходит достаточно быстро и легко. Сразу после вмешательства пациент некоторое время должен провести в клинике под наблюдением медицинских специалистов. Сроки пребывания в стационаре различны в зависимости от вида операции. При коррекции груди или ягодиц пациент находится под наблюдением не более суток (при отсутствии осложнений). После коррекции, проводившейся под местной анестезией, уйти домой можно уже через несколько часов после операции.

В первые дни необходимо избегать физических нагрузок и спорта. Также важно исключить тепловые процедуры (баня, сауна, горячая ванна), которые провоцируют прилив крови к поврежденным тканям. Места проколов обрабатываются антисептиков ежедневно. Прооперированные участки желательно защитить от солнца и, конечно же, временно исключить из жизни солярий и пляж.

Коррекция груди

После операции по увеличению груди жировыми клетками необходимо соблюдать все общие рекомендации. Это исключение спорта и физических нагрузок, солярия, сауны, пляжа, бани и горячих ванн. Обязательна ежедневная антисептическая обработка мест проколов. Первые 1-1,5 месяца в постоянном режиме необходимо носить компрессионное белье для фиксации тканей. После операции используется специальное белье с полупрозрачными сеточными вставками, которые располагаются в зонах липофилинга и не оказывают давления на ткани.

В течение нескольких дней проколы нельзя мочить. Запрещается массаж прооперированных зон. Настоятельно рекомендуется также отказаться от вредных привычек вроде алкоголя и курения. Никотин и спирт замедляют восстановительные процессы в тканях и растягивают реабилитационный период на более длительный срок.

Операция на ягодицах

Как и при увеличении груди, реабилитация после липофилинга ягодиц также подразумевает выполнение всех общих рекомендаций. Точно также запрещается спорт и физические нагрузки. Особенно следует отметить нагрузки, связанные с приседанием. Выполнять такие действия в период заживления нельзя.

Любые тепловые процедуры и воздействие ультрафиолета тоже необходимо исключить, чтобы ускорить процесс заживления тканей. От алкоголя и никотина, как и в предыдущем случае, желательно отказаться хотя бы на время восстановления. Не рекомендуется ношение каблуков, создающих дополнительную нагрузку на травмированную зону. На непродолжительный период обязательно ношение компрессионного белья.

Запрещен массаж ягодичной области. Желательно сбалансировать свою диету, сократив количество соленой и острой еды. Эти приправы задерживают жидкость и замедляют рассасывание отеков.

реабилитация1.jpg

реабилитация2.jpg

До и после липофилинга ягодиц. Операция выполнена хирургом клиники «Основа».

Медикаменты

Медикаментозную терапию, применяемую в восстановительный период, нельзя назвать обширной. Поскольку операция не требует длительного заживления тканей, пациент практически не нуждается в медицинских препаратах.

Из медицинских средств следует отметить антисептические растворы. Во избежание попадания инфекции места проколов ежедневно должны получать антисептическую обработку. Сильные болезненные ощущения после операции — редкость, но при необходимости врач может назначить обезболивающие. Также может быть прописан курс антибиотиков.

Среди других медицинских препаратов можно также выделить средства на растительной основе (Арника, Бромелайн). Реабилитация после липофилинга лица может включать подобные препараты, поскольку их применение позволит снизить отечность. Но следует помнить о том, что самостоятельно назначать себе средства для лечения категорически запрещено! Использование любых медикаментов или вспомогательных средств должно быть согласовано с врачом.

Осложнения

Хотя эта операция и считается легкой с малой степенью травмирования тканей, но некоторые осложнения после коррекции тем не менее возможны. В первые дни после вмешательства на месте инъекций образуются припухлости, возможно появление синяков и небольшой болезненности, легкое повышение температуры. Эти явления абсолютно нормальны. Также нормально и повышение либо снижение чувствительности в прооперированных областях. Этот симптом носит временный характер.

Следует обратиться к врачу в том случае, если наблюдается высокая температура тела или сильные боли. Из возможных осложнений также стоит отметить рубцевание, появление уплотнений или развитие абсцесса в результате попадания инфекции. Но осложнения такого рода достаточно редки и у большинства пациентов не встречаются.


Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174