Удаление комков Биша

Операция по удалению комков Биша с целью коррекции овала нижней трети лица.

Удаление комков Биша или работа над овалом лица.

Все чаще можно встретить в перечне предлагаемых услуг того или иного пластического хирурга словосочетание «Удаление комков Биша». Набирающая популярность операция по коррекции нижней трети лица вызывает множество споров среди хирургов на тему необходимости удаления этих самых комков.

Если говорить о происхождении операции и о том, что же это за комки такие, где находятся и как их удалить, можно исписать не одну страницу, но постараемся кратко и понятно объяснить все в данной статье.

Итак, комки Биша - это инкапсулированные жировые тельца, которые расположены вокруг протока околоушной слюнной железы, а также между поверхностными и жевательными мышцами лица от подглазничной области до нижней челюсти.

В зависимости от размера, а он у каждого человека может быть разным, комки Биша формируют излишний объем в нижней части лица, подчеркивая, а иногда и формируя носогубные складки и морщины.

Удаление комков Биша проводится под местной анестезией и через микроскопический разрез в 0,7 см слизистой внутренней стороны щеки. После извлечения комков накладывают рассасывающиеся швы, не требующие последующего снятия.

Послеоперационный реабилитационный период достаточно короткий. По предписаниям хирурга некоторое время до полного заживления пациент соблюдает «жидкую» диету, с определенным температурным режимом. Небольшой отек сходит уже на 5-7 сутки.

При хирургическом удалении комков Биша нижняя треть лица становится менее массивной, а овал лица более аристократичным. Чаще всего после удаления комков подчеркивается скуловая часть лица, и проявляется небольшое характерное западение щек, но не у всех пациентов.

Если говорить о функциональном назначении комков Биша, то в младенческом возрасте они выполняют функцию защиты мимической мускулатуры и нервов от травмирования, но постепенно в процессе взросления эти функции утрачивают свое значение и не несут никакой функциональной нагрузки у взрослого человека.

Удаление комков Биша должен выполнять квалифицированный челюстно-лицевой хирург, иначе кажущаяся простой операция может обернутся определенными малоприятными осложнениями для пациента.

В нашей клинике выполняют данную операцию высококвалифицированные челюстно-лицевые хирурги. Фото работ до и после удаления комков Биша можно посмотреть в галерее работ.

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.