Запись онлайн

Лучшее время для пластических операций

Черты лица и тела нам даются от природы. К сожалению, не всегда творение природы можно назвать совершенным. Часто человек не удовлетворен тем или иным визуальным недостатком, а иногда и сразу несколькими.

К счастью, пластическая хирургия прошла большой путь развития и в настоящий момент может предложить любым желающим услуги по исправлению самых различных несовершенств внешности. В одном месте можно убрать лишнее, а в другом — добавить недостающее.

Пластическая хирургия хотя и является такой же медицинской отраслью, но основана больше на желаниях пациента, а не на медицинских показателях. Основная цель врача — помочь в коррекции желаемых частей лица или тела, подарив пациенту моральный комфорт и повышение самооценки.

Недовольство своей внешностью может настигнуть в любом возрасте. Даже подростки часто хотят изменить в себе множество вещей, хотя до 18 лет пластические операции не назначаются. Нельзя однозначно говорить, что пластика — удел возрастных, в диапазоне от пятидесяти лет и старше. Совсем нет. Более того, для каждого вида операции есть оптимально подходящий возраст. При некоторых вмешательствах итоговый эффект и его длительность зависят от возраста, в котором была проведена операция.

20-30 лет

К этому возрасту у человека заканчивает развиваться костная система. В этот период можно говорить о несовершенствах лица и успешно устранять их. Промежуток между двадцатью и тридцатью годами считается оптимально подходящим для такой операции, как ринопластика. Ринопластика считается одной из самых технически трудных и непредсказуемых операций. Итоги коррекции во многом будут зависеть от индивидуальных факторов, где не последнюю очередь занимает возрастной диапазон. Чем моложе пациент, тем быстрее для него пройдет период заживления и восстановления, и тем более предсказуемым будет результат.

Также в юном возрасте хорошо делать коррекцию век, а точнее — устранение мешков под глазами, жировых грыж. Наличие таких мешков визуально добавляет лишних лет. Операция не сложная, доступ осуществляет трансконъюктивальным путем — через прокол в нижнем веке с внутренней стороны. Всю жировую ткань удалять из-под глаз нельзя, так как со временем могут появиться запавшие области. У молодого пациента нет лишней кожи под глазами, так что удаление грыж окажет заметный эстетический эффект.

Наконец, коррекция груди востребована у женщин в любом возрасте. Юные барышни обращаются к этой услуге чаще всего из-за желания скорректировать форму или положение (конусообразная или асимметричная грудь). Главной задачей врача становится обеспечение нормального кормления грудью в будущем — методика подбирается, исходя из этого фактора. Если операция предполагает серьезную реконструкцию молочных желез, включая вмешательство молочных желез, врач постарается отговорить пациентку от операции и убедить ее отложить коррекцию на период после родов и кормления.

30-40 лет

В этом возрасте самые частые клиенты клиники пластической хирургии — это женщины после родов, столкнувшиеся с различными изменениями в теле после родового процесса и кормления грудью. Абдоминопластика, липосакция, маммопластика — самые востребованные операции этого периода.

В этих случаях уместно предлагать женщине, например, комбинацию увеличения груди и подтяжки. Из-за выработки молока после родов грудь увеличивается, растягивая кожу, но после прекращения выработки объемы уходят, а лишняя кожа остается. Если женщина решает прибегнуть к полной реконструкции, то врач обязан предупредить о необратимом повреждении молочных протоков. Естественное кормление будет уже невозможно после такого вмешательства. Решившись на последующие роды, женщина будет вынуждена принимать препараты, блокирующие выработку молока.

Липосакция — еще одна востребованная процедура. Но следует заметить, что похудеть значительно в этом случае невозможно. Липосакция показана в том случае, если основной вес сброшен, но остались зоны, с трудом поддающиеся коррекции. Чаще всего это бедра, ягодицы, внутренняя сторона коленей и т.д. Данная операция предполагает устранение только подкожных жировых клеток. Удалить висцеральный жир, располагающийся между органов, при помощи липосакции не получится. При небольших коррекциях современная техника позволяет аккуратно и эстетично обработать проблемную зону и прорисовать фигуру (при условии, что пациентка посвящает время спортивным занятиям).

40 лет и старше

Пациентки старше сорока лет чаще всего обращаются к услугам пластической хирургии с желанием избавиться от возрастных изменений. К этому возрасту кожа значительно теряет тонус и упругость. Провисают веки, щеки, кожа под глазами, появляется второй подбородок. Самыми востребованными становятся операции, позволяющие устранить избытки кожи — различные подтяжки лица. Малоинвазивная методика эндоскопической подтяжки позволяет вернуть молодость зоне лба или средней части лица. Методика Cheek-lift устраняет заметные возрастные изменения в области скул, щек и внешнего края глаз. Также есть такие методики, как SMAS-лифтинг, Neck lift, круговая блефаропластика и тому подобное. Подходящий тип определяется врачом на основании запросов пациентки.

Очень часто прибегнуть к радикальным вмешательствам решаются женщины в возрасте за 50. Но стоит отметить, что при выполнении этих операций в промежутке между сорока и пятьюдесятью годами можно добиться более выраженного эффекта. Кожа пока еще не полностью утратила эластичность и легче примет новое состояние. Результат получится очень естественным, а улучшения внешности — заметными. Кроме того, выполненные в этом возрасте операции станут превосходной профилактической мерой против дальнейших возрастных изменений.

Помните: несмотря на возраст, вопрос о целесообразности операции всегда решается только в индивидуальном порядке с врачом!

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174