Лучшее время для пластической операции

Что можно исправить в 20, 30, 40 лет.

Выкройку своего лица и тела мы получаем от природы. Но, увы, лекала эти не всегда совершенны. К счастью, их можно подправить с помощью пластики. Здесь — уменьшить, там — добавить.

Пластическая хирургия (если мы говорим об эстетической коррекции) – хирургия желания. Задача врача в данном случае помочь пациенту скорректировать недостатки внешности, выбрать оптимальный для этого способ решения эстетической проблемы.

Неудовлетворенность своей внешностью может коснуться женщины в любом возрасте. Поэтому нельзя говорит о том, что услуги и пластической хирургии в большей степени востребованы у тех, кому за 50…

Есть операции, которые уместно делать и более молодым людям. Причем, в ряде случаев эффект от хирургического вмешательства будет зависеть от того, в каком возрасте была проведена пластика.

20 +

Развитие костной системы к этому возрасту уже прекращается. Поэтому уже можно судить о том, насколько человека устраивает скелет его лица. В этом возрасте хорошо делать ринопластику, одну из самых сложных и непредсказуемых разновидностей пластических операций. Ее результат во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента. Следует отметить, что чем он моложе, тем быстрее будет идти заживление костей и хрящей после операции, реабилитация будет сведена к минимуму, а сам результат будет более предсказуем.

Еще одна операция, которая часто делается именно в молодом возрасте – коррекция так называемых мешков под глазами – жировых грыж в области нижних век. Они значительно прибавляют человеку возраста. Операция эта не сложная, выполняется трансконъюнктивально – через небольшой прокол с внутренней стороны нижнего века. Жировой пакет не всегда нужно удалять полностью – в противном случае есть риск образования провала в области нижнего века. Избытка кожи в 20-30 лет пока еще нет, эффект от удаления грыж будет очень хорошим.

Маммопластика востребована у женщин любого возраста. Если такой вопрос встает у юной девушки, то, как правило, речь идет о коррекции выраженной асимметрии или ее формы (например, если грудь тубулярная – конусообразная). Подход к маммопластике в этом возрасте должен учитывать возможность женщины в дальнейшем кормить ребенка грудью. Если операция требует полной реконструкции молочной железы, которая затрагивает молочные протоки, лучше убедить пациентку отложить операцию на период после беременности, родов и грудного вскармливания.

30 +

Чаще всего к пластическим хирургам в этом возрасте обращаются женщины после родов, столкнувшиеся с сильными изменениями тела. Маммопластика, абдоминопластика, липосакция – вот самые частые запросы у женщин в этот возрастной период.

Нередко, операции по коррекции груди включают в себя не только ее увеличение, но и подтяжку – мастопексию. Связано это с тем, что молочные железы во время грудного вскармливания сильно увеличиваются в объеме, образуется избыток кожи. Если вы решаетесь на полную реконструкцию груди, имейте ввиду, что такая операция всегда повреждает молоконесущие протоки. Естественное вскармливание в будущем для вас будет невозможно. При повторных родах вам будут назначены препараты, блокирующие лактацию.

Если говорить о липосакции, то данную процедуру нельзя рассматривать, как быстрый способ похудения. Она выполняется тогда, когда женщина уже сбросила достаточный вес, но хочет скорректировать зоны скопления жировых клеток – так называемый жировые ловушки. Они могут располагаться в области галифе, бедер, ягодиц, внутренней поверхности коленных суставов. Причем избавиться с помощью данной операции можно только от подкожного жира (не висцерального!). Современные ультразвуковые аппараты для этой операции позволяют избавиться даже от достаточно тонкой жировой прослойки, что позволяет прорисовать мышечный корсет в области пресса, плеч, спины в том случае, если женщина уделяет достаточно времени спорту.

40 +

В этот период появляются заметные возрастные изменения на лице, кожа теряет тонус, начинается птоз. Тяжелые веки, брыли, второй подбородок, заметные мешки под глазами – вот с какими проблемами чаще всего приходят женщины 40 + к врачу. . На первый план выходят операции, которые позволяют избавиться из излишков кожи, - различного рода подтяжки. В частности, эндоскопическая подтяжка лба или всей средней зоны лица (это малоинвазивная операция, которая выполняется через небольшие разрезы в области волосистой части головы), подтяжка по методике Cheek-lift, которая позволяет избавиться от возрастных проявлений в средней трети лица (скулы, щеки и наружный край глаз) или же полный SMAS-лифтинг, подтяжка кожи шеи - Neck lift, а так же круговая блефаропластика.

Нередко, на такие радикальные вмешательства женщина решается после 50 лет. Хотя большего эффекта от операции можно добиться, если делать их чуть раньше – в 40 с небольшим. В этом возрасте кожа более эластична, результат операции получится более естественным. К тому же, такой лифтинг станет отличной профилактикой дальнейших возрастных изменений.

Запись на бесплатную консультацию

Приезжайте в клинику или общайтесь с доктором онлайн

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарии

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Номер телефона*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.