Запись онлайн

Пластика сосков: новый тренд в пластической хирургии

Женская грудь, по мнению многих мужчин, является одной из самых привлекательных частей дамского тела. Идеальная грудь, предмет стремления многих женщин, идеальна во всем. Это не только подходящий размер, оптимально гармонирующий с телом, но и аккуратная форма, симметричное расположение и многое другое.

Красивые, эстетически привлекательные соски — еще одна составляющая идеальной груди. Причем красота сосков — понятие комплексное. Так же, как и у груди, это нормальная форма и правильное расположение, естественный цвет и так далее.

Современная пластическая хирургия предлагает огромное количество самых разнообразных операций. Среди них имеется и пластика сосков. В последнее время эта операция становится очень и очень популярной. Впрочем, следует отметить, что популярностью данное вмешательство обязано не столько стремлением достичь идеала во всем, сколько моде.

Не так давно страны Запада захлестнула мода на сильно просвечивающуюся одежду. Конечно, такой одежде надо соответствовать — и девушки стали массово обращаться в клиники пластической хирургии, чтобы подкорректировать ареолы и иметь возможность носить прозрачный верх с удовольствием и гордостью.

В настоящий момент число пациенток, желающих провести коррекцию сосков, увеличилось примерно в четыре раза. Глядя на законодателей мод или голливудских знаменитостей, простые женщины тоже желают обходиться без нижнего белья и носить откровенные вещи. И не просто носить, но и выглядеть в них как можно привлекательнее.

Что можно изменить при помощи операции?

Часто пациентки обращаются за помощью пластического хирурга, если их не устраивает форма сосков — например, они слишком втянутые или вообще плоские. Но нередко также женщины имеют нормальные стоячие соски, просто хотят сделать их еще больше.

Другой популярный запрос — коррекция асимметричности. Вообще стоит сказать, что асимметричность сосков — это нормально для большинства женщин. Но знаменитости с идеальной грудью и такими же идеальными сосками задают очень высокую планку. Многие женщины хотят выглядеть так же привлекательно, как звезды.

После родов соски обычно меняют цвет, становясь более темными. В этом случае пациентки просят осветлить ареолы. Иногда также ареолы могут растянуться, в такой ситуации пластический хирург может уменьшить их размер и сделать вид ареол в целом более аккуратным и эстетичным.

Увеличить соски? Можно! А нужно ли?

Как уже было сказано, коррекции бывают разных вариантов. Можно подправить форму или расположение ареол. Но все-таки настоящим бумом стала операция по увеличению сосков. А вот вопрос о целесообразности такой операции до сих пор остается краеугольным камнем.

Прежде, чем решиться на хирургическое вмешательство, которое затронет соски, женщина должна определиться, планирует ли она в дальнейшем роды и кормление детей грудью. Если эти события в планах имеются, то операцию лучше отложить на период, когда с родами и грудным вскармливанием будет закончено. Операция по увеличению соска чаще всего актуальна для пациенток, страдающих от втянутой или плоской формы сосков. Если женщина решила, что роды и естественное кормление не планируются, то в этом случае хирург вытянет сосок наружу при помощи специальных нитей, сделает микроскопический разрез на коже груди и иссечет ткани, ответственные за втягивание соска внутрь. Под ним также формируется сеточка из нитей, которая препятствует повторному втягиванию.

Но такая операция, разумеется, повреждает молочные протоки, чего нельзя позволить в том случае, если женщина хочет родить ребенка и тем более кормить его грудью. При повреждении млечные протоки зарастают, и выход молока блокируется. Таким образом ребенок будет вынужден сидеть на искусственном кормлении, а женщина — принимать препараты, блокирующие выработку молока. В этом случае можно применить более щадящую методику — вытянуть сосок и зафиксировать его на маленький колпачок, надетый поверх. Ношение колпачка обязательно на протяжении периода от семи до десяти суток. Все это время соски находятся в натяженном состоянии, а под ними тем временем формируется рубцовая ткань, страхующая их от обратного втягивания. При такой методике оперативного вмешательства возможность грудного вскармливания сохраняется. Неудобство заключается лишь в необходимости недельного ношения фиксирующих колпачков.

Какие еще варианты существуют?

Если соски не втянутые и не плоские, а единственное желание пациентки заключается в том, чтобы их увеличить, можно прибегнуть в процедуре инъекций филлеров. Эта манипуляция довольно безобидная. Филлеры не перекрывают молочные протоки и могут быть рекомендованы тем женщинам, которые планируют естественное кормление. Единственное неудобство — филлеры со временем рассасываются, поэтому процедуру требуется время от времени повторять.

Также можно увеличить соски при помощи имплантов. Но в этом случае опять же страдают млечные протоки. Импланты перекрывают выход молока и мешают грудному кормлению. В качестве альтернативного метода можно предложить использовать молокоотсос. Этот прибор действует под давлением, за счет чего возможно придать соскам временное увеличение.

Что говорят хирурги?

За исключением повреждения молочных протоков в некоторых методиках, никаких тяжелых последствия или осложнений эта операция не дает. Единственный нюанс, важный для будущего пациентки, это точный ответ на вопрос, планирует ли она в будущем роды и грудное вскармливание или нет?

Тем не менее, слепо следовать трендам все же не стоит. Если желание увеличить или подкорректировать соски продиктовано лишь модой, стоит остановиться и как следует подумать, действительно ли необходима эта операция? Может, лучше любить себя и свое тело независимо от модных стандартов?

Но если желание пациентки основано на глубокой неудовлетворенности собой и своим внешним видом, а операция очевидно поможет достигнуть психоэмоционального комфорта и повысить самооценку, тогда не стоит отказываться от помощи пластической хирургии.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174