Запись онлайн

Платизмопластика — пластика шеи

Даже если лицо благодаря усилиям грамотных опытных хирургов выглядит на тридцать с небольшим, шея всегда будет выдавать возрастные изменения. Если эти изменения становятся слишком заметными, самое время обратиться к помощи пластических хирургов и скорректировать все недостатки, сделав шею визуально моложе и привлекательнее.

Операция по исправлению возрастных изменений шейной зоны называется платизмопластикой, из-за названия шейной мышцы — платизмы. В ходе данного хирургического вмешательства подтягиваются избытки кожи, корректируются морщины, укрепляется провисшая мускулатура. Эта методика имеет название Neck lift.

Можно ли обойтись без операции?

Существует мнение, что кожу шеи можно сохранить в нормальном состоянии, уберечь от возрастных изменений, если использовать разнообразные косметические средства по уходу за кожей и посещать массажные процедуры. Отчасти это правда. Хорошая, качественная уходовая косметика поможет увлажнить кожу, что является одной из ключевых задач в сохранении молодости, и сделать ее структуру плотнее, повысив пороговый возраст появления первых возрастных изменений. А массажные процедуры помогут укрепить тонус мышечной ткани.

Первые возрастные изменения, которые начинают беспокоить женщину, проявляются в виде начавшегося формироваться второго подбородка за счет потери упругости тканей, первые глубокие складки кожи (продольные и поперечные), сглаживание угла между шейной и подбородочной областями. С этими недостатками можно справиться при помощи таких косметологических процедур, как мезотерапия, биоревитализация или инъекции липолитиков. Отметим, что для инъекций липолитиком в области подбородка может использоваться только один препарат, Кибелла, который прошел клинические испытания в США и высоко зарекомендовал себя. В настоящий момент этот препарат является единственным, официально зарегистрированным в американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Если вышеперечисленные методики оказались или предположительно окажутся неэффективными, уместно обратиться к помощи липосакции или армирования нитями. Однако последняя технология применяется очень ограниченно из-за ряда нюансов. Во всех остальных случаях, когда возрастные изменения достаточно ярко выражены, поможет исключительно пластическая хирургия.

Как проходит операция платизмопластики?

Чтобы иметь возможность полноценно провести пластическую коррекцию шейной зоны, чаще всего приходится осуществлять доступ через разрезы под ушными раковинами. В некоторых случаях возможно прибегнуть к эндоскопической операции с доступом из височной зоны. Однако этот вариант оптимально подходит только для тех пациентов, которые не страдают избытком кожной и жировой тканей в шейно-подбородочной области. В остальных случаях используется только первый вариант.

В ходе операции, как правило, совмещается липосакция и подтяжка кожи. Сначала через микроскопические разрезы под раковинами хирург убирает излишки подкожно-жировой клетчатки из оперируемой зоны. Затем при необходимости делает иссечение избытков кожи и подтягивает остальные ткани. Также может быть проведена глубокая пластика, с отсоединением шейных мышц и удалением жировой прослойки. Мышечные волокна или натягиваются, или крепятся ближе к центральной части шеи. Чтобы сделать линию подбородка более выраженной, проводится клинообразное иссечение шейной мышцы. Затем хирург накладывает незаметные швы, дренажную трубку и моделирующую повязку.

Реабилитация после операции

В первое время после оперативного вмешательство потребуется ношение наложенной врачом моделирующей повязки и специального корсета, который помогает сохранять прямое положение головы и шеи, чтобы не допустить деформаций. Повязка остается на несколько дней. Корсет снимается уже через сутки, в дальнейшем его нужно будет надевать на период сна.

Врач прописывает антибиотики, чтобы исключить возможность воспалительных процессов, и обезболивающие в случае необходимости. Также могут быть назначены дополнительные процедуры, которые способствуют ускорению заживления тканей и восстановлению организма. Ультразвуковой аппарат стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, микротоковая терапия помогает улучшить кровоснабжение. Физиотерапия в основном может быть показана спустя пять дней после операции.

На протяжении восстановительного периода могут наблюдаться отечность тканей и образование гематом. Это нормальная реакция организма, и беспокоиться в данном случае не следует. Швы снимаются через неделю после вмешательства. Послеоперационные рубцы благодаря малотравматичной методике практически незаметны. Через полгода рубцовая ткань светлеет и практически сливается по тону с окружающими кожными покровами.

Во время реабилитации необходимо соблюдать запреты и рекомендации своего хирурга, так как от этого напрямую зависит итоговый эффект. Как и после многих других пластических коррекций, на протяжении двух-трех месяцев нельзя посещать солярий, баню, сауну, массаж шеи (кроме точечного). На первые пять дней желательно воздержаться от мытья головы и использования косметики. Также необходимо обрабатывать места доступа антисептическими средствами. И, конечно же, ограничить спорт и физические нагрузки.

Результаты

Эстетический результат пластической коррекции шеи поистине впечатляет. Хирургическая методика позволяет устранить ряд возрастных изменений, даже очень ярко выраженных. Операция помогает убрать глубокие складки кожи, избыток жировой и кожной ткани, укрепить тонус мышечной прослойки. В целом визуально шея становится значительно моложе и привлекательнее.

Эффект операции длится на протяжении 5-10 лет. Сказать точный срок сложно, поскольку он варьируется в зависимости от ряда факторов, включая индивидуальные особенности организма. Чем ответственнее пациент соблюдал рекомендации, тем более выраженным будет эффект и тем дольше он продержится.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174