Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваc !
Запись онлайн

Сколько держится эффект от липофилинга?

Липофилинг — это операция по изменению объемов или контуров при помощи собственной жировой ткани пациента, которая в данном случае выступает как альтернатива иным материалам (силикону или филлерам). Процедура безопасна, малотравматична и эффективна.

При помощи такой коррекции возможно устранить различные эстетические дефекты, среди которых потеря упругости кожи, неровности и асимметрия форм, недостаточный объемы какого-либо участка тела. Рабочие зоны для операции довольно обширны: инъекции жировых клеток проводятся практически на всем теле, от лица до голеней.

Преимущества данной операции заключаются в хороших эстетических результатах при отсутствии рисков отторжения или аллергии, поскольку с точки зрения организма собственные жировые клетки не являются чем-то инородным. Тем не менее, от отношения пациента к уходу за телом в период реабилитации зависит то, как долго держится липофилинг — точнее, его результаты.

Показания и противопоказания

Коррекция показана в следующих случаях:

  • недостаточные объемы,
  • необходимость в контурировании,
  • асимметрия,
  • потеря эластичности кожи,
  • появление морщин,
  • втянутые рубцы (травмы, инъекции),
  • прочие виды деформаций.

С помощью жировых клеток увеличивают грудь, придают форму ягодицам, добавляют объем в губы и скулы, выравнивают поверхность шеи и не только. Инъекции жировой ткани — безопасный и одновременно результативный метод увеличения и коррекции.

Несмотря на безопасность, у данного вида коррекции имеются противопоказания. К операции не допустят людей с диабетом, онкологическими заболеваниями, хронической болезнью в стадии обострения или острой инфекцией. Вмешательство затруднено или запрещено в отношении пациентов с нехваткой донорской ткани. Также отвод от операции получат беременные и кормящие женщины. В остальном противопоказаний у процедуры нет, равно как нет ограничений по полу или возрасту (за исключением детей младше 18 лет).

эффект.jpg

Операция эффективна для выделения скул, увеличения губ, устранения носогубной складки и так далее.

Как проходит операция

Во время коррекции хирург действует по заранее намеченной методике. В донорских зонах делаются несколько небольших проколов, после чего производится забор жировых клеток при помощи специального инструмента. Далее жировая ткань проходит через очистку от посторонних примесей. Подготовленный материал вводят в рабочую область посредством тонких канюль, также через небольшие проколы.

Операция почти всегда проводится под общей анестезией. Также используется седация. Длительность составляет от получаса до четырех часов в зависимости от сложности и объемов. После окончания всех манипуляций хирург накладывает на проколы швы и фиксирующую повязку. Пациент остается в больнице на короткий срок для наблюдения, после чего выписывается домой.

Длительность восстановления

Поскольку операция имеет малую травматичность, период реабилитации длится недолго. В первое время нельзя:

  • мочить места проколов,
  • заниматься спортом,
  • подвергаться физическим нагрузкам,
  • посещать баню или сауну,
  • принимать горячие ванны,
  • есть много соленого или острого,
  • курить,
  • ходить в солярий,
  • пребывать на открытом солнце без защиты.

Сроки заживания тканей, спада отеков и синяков у каждого пациента индивидуальны, поэтому точную длительность реабилитации назвать сложно. Ускорить восстановление могут различные процедуры физиотерапии (микротоки, магнитная терапия). Стимулировать спад отеков и синяков можно при помощи таких препаратов, как гепариновая мазь или Траумель.

В это время крайне важно соблюдать все рекомендации своего хирурга и не нарушать запреты. Также нельзя самостоятельно назначать себе лечение: принимать какие-либо медицинские препараты или посещать процедуры без согласования с врачом запрещается.

Как долго сохраняется эффект?

Рассчитать точный срок сохранения итогового эффекта очень сложно. На это влияет большое количество разных факторов, и не все от них находятся во власти пациента или врача. Например, есть генетические особенности, из-за которых жир рассасывается быстрее — у таких пациентов сроки будут короче.

Тем не менее, при грамотном отношении пациента к рекомендациям, назначениям и запретам, а также с учетом индивидуальных особенностей сроки в среднем составляют от двух лет и более. Например, если рассчитывать, сколько держится липофилинг лица, можно озвучить сроки от двух до пяти лет при качественной реабилитации. Также следует отметить, что, если инъекции ставятся не в первый раз, результат будет держаться дольше и стабильнее.

эффект1.jpg

Результат — великолепная эстетика на долгие годы.

Сохраняется ли объем груди?

Операция по увеличению груди собственным жиром также достаточно безопасна и результативна. Коррекция показана при наличии достаточного объема жировой ткани на теле. Введенный в грудь жир уменьшается в размерах примерно в два раза, поэтому изначально в инъекциях содержится объем больше необходимого. У методики есть лишь один недостаток — увеличить бюст больше, чем на один-полтора размера, нельзя из-за физиологических особенностей жировой ткани.

В случае с грудью ситуация обстоит довольно благоприятно. После липофилинга эффект держится очень долго. Клетки, в которых сформировалась новая сосудистая сетка, остаются навсегда. Но в данном случае категорически не рекомендуется меняться в весе, особенно худеть, так как жир в груди рассасывается. Соответственно, эффект коррекции сводится к нулю.

Результаты операции на ягодицах

В ягодичной области инъекции жира позволяют справиться с абсолютно разными недостатками. Конечно же, самый частый запрос — увеличение объема и придание формы. Но с помощью операции также можно скорректировать поверхность (например, впадины), убрать асимметрию и многое другое.

Говоря, сколько держится липофилинг ягодиц, можно назвать сроки от трех лет и на всю жизнь. Как и в предыдущих случаях, результат и длительность эффекта зависит от многих факторов — генетика, выполнение рекомендаций и так далее. Похудение отрицательно влияет на итоговую эстетику. Поэтому худеть желательно до того, как делать операцию. Иногда закрепить итоги помогает повторное вмешательство — после этого результат уже остается насовсем.


Цены на операции

Липофилинг ягодиц

Липофилинг ягодиц, анестезиологическое пособие, стационар

380 000 ₽

Читайте также

Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174