Запись онлайн

Избавляемся от второго подбородка: просто и эффективно

Второй подбородок — очень неприятная и неэстетичная вещь. Появиться он может даже в сравнительно молодом возрасте, например, как результат набора веса. В каком бы возрастном периоде не появился второй подбородок, любого человека это совершенно не красит, к тому же визуально добавляет лишних лет.

Каковы механизмы образования второго подбородка? Что делать, чтобы предотвратить его появление? И как убрать уже появившийся подбородок? На эти вопросы ответит ведущий хирург клиники пластической хирургии «Основа», кандидат медицинских наук Кирилл Назоев.

Как образуется второй подбородок?

Человеческий подбородок включает в себя три слоя. Первый, внутренний — это мышечная ткань. С возрастом мышцы имеют свойств терять упругость и постепенно провисать. Средний слой — подкожно-жировая клетчатка. Разрастаясь, эти ткани приводят к растяжению кожи и появлению избыточных тканей в области подбородочной зоны. Наконец, наружный слой состоит из кожных покровов, которые также с возрастом теряют упругие свойства и подчиняются законам гравитации.

Как видно, за появление этого дефекта отвечают сразу три слоя. Поэтому проблему с наличием второго подбородка невозможно решить, воздействуя на что-то одно — например, только откачав лишнюю жировую ткань или сделав подтяжку. Решать проблемы нужно только комплексно, не только одной лишь пластической хирургией.

Чаще всего второй подбородок образуется при увеличении массы тела. Но иногда избыток жировой ткани образуется вне зависимости от колебаний веса. Виной тому могут быть, например, генетические факторы, в частности наследственная предрасположенность к образованию жира именно в этой области. Иногда в появлении второго подбородка виновата терапия гормонами. Некоторые препараты могут стимулировать перераспределение жировой ткани в области нижней части лица и шеи.

Питаемся правильно

Чтобы не допустить образования лишних подбородков, необходимо следить за своим питанием. Подсчет калорий, отказ от вредной еды и любые другие действия, которые уберегут вас от набора лишних килограммов, пойдут на пользу телу и лицу. Но если лишний вес уже имеется, ни в коме случае нельзя расставаться с килограммами моментально. Чем медленнее идет процесс сброса, тем легче приспосабливается кожа лица. При резком похудении кожа провиснет, и ваши усилия окажутся бессмысленными.

Миостимуляция

В салонах красоты предлагают такую услугу, как миостимуляция. Слабые разряды тока проходят через лицевые мышцы и заставляют их сокращаться. Эта нехитрая процедура позволяет повысить тонус мышечной ткани, сделать ее более упругой. Преимущество прибора, подающего тока, заключается в возможности направленного действия, что позволяет работать над конкретными группами мышц.

Косметические средства

Иногда второй подбородок предлагается обрабатывать косметическими препаратами. К сожалению, это не совсем целесообразно. Любые препараты работают только на поверхностных слоях кожи, это обусловлено нашей физиологией. Все, что можно сделать с помощью косметики, это чуть-чуть улучшить состояние эпидермиса. Убрать лишний жир или подтянуть мышцы с помощью препаратов нельзя.

Массаж

Любые физические упражнения или воздействия, в том числе массаж, хорошо показывают себя в качестве профилактической меры или на начальной стадии появления второго подбородка. Если избытки тканей уже сформировались, бороться такими методами бессмысленно. В таком случае не обойтись без помощи косметолога или пластического хирурга.

Радиочастотный лифтинг

Специальный аппарат разогревает глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена и обновление клеток кожных покровов.

Ультразвуковой лифтинг

Используемые в этой процедуры аппараты работают с тремя насадками. Первая позволяет ультразвуку проникать на большую глубину, подтягивая мышечную ткань. Вторая разрушает клетки жировой ткани, а третья увеличивает плотность кожи. Очень эффективная косметологическая процедура.

Инъекционные процедуры

В проблемную зону ставятся инъекции препаратов, которые способствуют расщеплению жировых клеток. Чтобы избавиться от лишнего подбородка, потребуется пройти несколько процедур, чаще всего не более трех. Но этот метод нельзя назвать безобидным. Действие уколов непредсказуемо. Уменьшение объемов липидных клеток может происходит неравномерно. Инъекции липолитиков лучше сочетать с массажными процедурами.

Пластическая коррекция

Наконец, последний метод — это помощь пластического хирурга. Операция проводится в шейно-подбородочной зоне. Если жировой ткани не слишком много, можно ограничится лишь одной липосакцией. В большинстве случаев этого достаточно. Но иногда требуется дополнительная коррекция, например, иссечение избытков кожи и подтяжка.

Бывают случаи, когда лучше прибегнуть к установке импланта. Не все пациенты могут отличить настоящий второй подбородок и врожденную особенность — слишком гладкий угол между подбородком и нижне-челюстной зоной. Если виной неудовлетворенности пациента именно второй случай, то установка импланта поможет решить проблемы и добиться высокой эстетики. Эта серьезная операция с большим периодом реабилитации в дальнейшем.

Упражнения для предупреждения появления второго подбородка

  • l Выполните активные движения нижней челюстью вперед и назад, затем в стороны.
  • l Покажите язык и постарайтесь высунуть его так далеко, как только возможно. Попытайтесь дотянуться им до носа.
  • l Откройте рот и накройте нижний ряд зубов нижней губой.
  • l Попробуйте имитировать зачерпывание воды нижней челюстью. Опустите голову, сделайте зачерпывающее движение. Одновременно закройте рот и поднимите голову.
  • l Находясь в сидячем положении, упритесь локтями в стол. Сомкните кисти, положите на них подбородок. Старайтесь со всей силой опускать его, а затем поднимать при помощи пальцев.

Уделяйте каждому из этих упражнений не менее 1-2 минут, и пластика вам понадобится не скоро.


Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174