Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваc !
Запись онлайн

Осложнения после липофилинга груди

В пластической хирургии липофилингом называется увеличение объемов при помощи собственных или донорских жировых тканей. Эта методика пользуется немалой популярностью среди пациенток, желающих немного увеличить грудь, и имеет свои преимущества. Например, более легкий и короткий период реабилитации по сравнению с операцией по увеличению имплантами, а также высокая приживаемость пересаженных тканей.

Но, несмотря на простоту, липофилинг груди все-таки относится к хирургическим процедурам. Как и в случае с любой другой пластической операцией, у некоторых пациенток в дальнейшем могут возникнуть осложнения. На риски появления осложнений влияет не только квалификация врача, но и забота пациентки о себе в период реабилитации, а также индивидуальные особенности организма.

Как проходит липофилинг?

Эта процедура считается малотравматичной, поскольку для доступа к рабочей области делаются не большие разрезы, а маленькие проколы. Минимальные повреждения сосудов и тканей способствуют скорому восстановлению, за счет чего уменьшается реабилитационный период. Более того, эта коррекция даже не требует накладывания швов.

Первый этап операции — забор жировых клеток. Затем изъятый жир очищается в центрифуге от сторонних примесей и фильтруется. Наконец, хирург делает проколы в одном из следующих мест:

  • в подмышке,
  • между ареолой и соском,
  • в складке под грудью.

Посредством специальной канюли с закругленным концом, с помощью которого минимизируются травмы тканей, производится инъекция жировых тканей в корректируемую область. Преимущество липофилинга в том, что его можно совместить с липосакцией, то есть в ходе одной операции одновременно исправить несколько проблемных зон.

осложнения.jpg

Возможные последствия

Хотя подобный метод и считается минимально травмирующим и очень легким с точки зрения восстановления, в редких случаях все равно могут возникнуть осложнения. Например, инфекция, боли, покраснения кожного покрова или даже серомы. Спустя несколько месяцев после операции могут появиться рубцы, уплотнения, а также выраженная асимметрия молочных желез.

Риски развития данных осложнений очень зависят от мастерства хирурга и оснащения клиники. Низкоквалифицированный врач или нестерильное оборудование повышают риск в десятки раз. В то же время опытный хирург и надлежащим образом подготовленное и обработанное оборудование — залог низкого шанса развития осложнений.

К сожалению, даже самый опытный врач и лучшая клиника не могут дать стопроцентную гарантию отсутствия последствий липофилинга. Иногда на развитие тех или иных осложнений могут повлиять индивидуальные особенности организма пациентки.

Другие последствия

Липофилинг не обеспечивает пожизненный результат, так как жировые ткани со временем рассасываются в любом случае. Срок рассасывания индивидуален, зависит от конкретных особенностей организма. Оптимальный срок сохранения результата — 5-10 лет.

Но в очень редких случаях возможно рассасывание пересаженного материала уже через пару месяцев после коррекции. Это никак не зависит от мастерства, с которым была проведена операция, или от ухода пациентки за собой в период реабилитации. Это и есть те самые индивидуальные особенности организма, на которые нельзя повлиять.

После вмешательства с высокой вероятностью образуются кисты в различном количестве. В дальнейшем эти кисты могут стать источником беспокойства как для самой пациентки, так и для ее маммолога.

Также после операции возможно появление небольших кровоподтеков, отечности, снижение чувствительности. Это не осложнения после липофилинга груди, а персональная реакция организма в ответ на вмешательство. Как правило, проходит за несколько дней. Если скорость ухода кровоподтеков и припухлостей затянулась, имеет смысл обратиться к своему врачу.

Что делать, чтобы не допустить осложнений?

Чтобы исключить появление перечисленных выше последствий, разумеется, в первую очередь необходимо ответственно подойти к выбору клиники и специалиста. Не стоит следовать за максимальной дешевизной: в клинике, которая предлагает самую низкую стоимость, экономят на всех этапах процедуры. В пластической хирургии экономия может обернуться неприятными последствиями для здоровья и внешности.

Немаловажна подготовка к операции. Необходимо выполнять все назначения своего врача. Если хирург просит отказаться от вредных привычек или приема каких-либо препаратов за несколько недели до операции — нужно следовать его рекомендациям, поскольку это прямой путь к идеальному результату после коррекции.

осложнения1.jpg

Наконец, одним из ключевых факторов риска развития осложнений является реабилитация. Если пациентка была внимательна к правилам восстановления, соблюдала запреты и принимала назначенные препараты, то липофилинг груди осложнения не даст.

Реабилитация после липофилинга

Восстановительному периоду следует уделить особое внимание. В первую очередь необходимо постоянное ношение компрессионного белья — это очень важный момент реабилитации. Допускается снимать белье на время гигиенических процедур, а также менять его на свежее. Снимать белье на период ночного сна запрещено.

Некоторое время после операции не стоит подвергать зоны инъекций и следы проколов воздействию воды. Также проколы требуется обрабатывать антисептическими растворами. Для предупреждения развития инфекции могут быть назначены антибиотики.

На первое время нужно отменить спорт, физические нагрузки, массаж и вождение автомобиля. Прежде чем возвращаться к активному образу жизни, потребуется, чтобы клетки прижились, а внутри пересаженных тканей сформировалась новая сосудистая сетка. В противном случае возможно ускоренное рассасывание клеток.

Отзывы о процедуре

Несмотря на возможные последствия, липофилинг все еще остается популярной и безопасной процедурой. Почитав отзывы женщин, которые перенесли эту процедуру, можно убедиться в преимуществах данной методики. Это естественные формы и эстетичное увеличение груди, длительность результата, простая реабилитация. Для наглядного знакомства можно посмотреть на фото до и после.

Впрочем, увеличение имплантами также имеет ряд преимуществ и хорошие отзывы. Цена липофилинга и увеличения имплантами не слишком отличается, поэтому можно выбрать оптимальный метод. Но помните, что способ увеличения груди выбирается только совместно с хирургом на основе ваших персональных особенностей, желаний и состояния здоровья.


Цены на операции

Липофилинг груди до 600 мл. (1 категория)

Липофилинг, анестезиологическое пособие, стационар, до 600 куб., 1 категория

180 000 ₽

Липофилинг груди от 600 мл. (2 категория)

Липофилинг, анестезиологическое пособие, стационар, от 600 куб., 2 категория

210 000 ₽

Читайте также

Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174