Дорогие пациенты! Наша клиника закрыта с 29 марта по 12 апреля.
Запись онлайн

Реабилитация после подтяжки груди

Опущение груди — одна из наиболее распространенных проблем, вызванная рядом различных причин. Среди причин, влияющих на появление и выраженность птоза, находятся возрастные изменения, резкие колебания массы тела, а также перенесенная беременность и грудное вскармливание.

Вне зависимости от того, какими причинами было вызвано опущение, мастопексия поможет восстановить утраченную эстетику груди. Мастопексией в маммопластике называется операция по подтяжке груди. Операция может быть исполнена как в одиночном виде, так и в комбинации с увеличением имплантами. Конечный результат во многом зависит от того, как проходил период реабилитации, насколько ответственна была пациентка.

Как проходит мастопексия

Коррекция опущения выполняется одним из следующих методов:

Периареолярный разрез располагается по всему краю ареолы, осуществляется круговым движением. Вертикальный добавляет разрез от нижнего края до складки под грудью. Наконец, Т-образный или якорный, помимо предыдущих, также содержит горизонтальный разрез в самой складке. Методику выбирает врач-хирург на основании индивидуальной ситуации пациентки. В зависимости от степени опущения (птоза) увеличивается число разрезов и объемы иссекаемых тканей.

Периареолярный доступ показан при слабо выраженном птозе, а якорный рекомендован пациенткам с большой от природы грудью и сильно выраженной степенью опущения.

реаб1.jpg


Техника проведения операции

Непосредственно перед коррекцией хирург наносит разметку согласно выбранной методике. В ходе операции по этой разметке будут осуществляться разрезы. Во время самого вмешательства пациентка находится под наркозом. Тип и интенсивность наркоза определяет врач-анестезиолог на консультации перед операцией, основываясь на состоянии здоровья и пожеланиях самой пациентки.

Врач меняет положение сосково-ареолярного комплекса, иссекает избыток тканей, затем накладывает швы, стерильную фиксирующую повязку. Также ставится дренаж и надевается компрессионное белье. С этого момента начинается период восстановления, или реабилитация после подтяжки груди, успех и длительность которого во многом зависят от самой пациентки.

Как проходит восстановление

Большую роль в реабилитационном периоде играет белье, надетое после операции. Компрессионное белье необходимо носить на протяжении трех месяцев в круглосуточном режиме, поэтому следует заранее позаботиться о наличии сменной пары. Белье способствует фиксации груди в новом положении, предотвращая возможное смещение. После первых десяти дней его можно снимать для осуществления гигиенических процедур, но на протяжении остального времени находиться без белья запрещено.

В первые дни после операции лучше всего спать на спине, в положении полулежа. Для этого можно подложить под спину высокую подушку или валик. Сон на боку или на животе категорически воспрещен.

Также желательно хотя бы на время отказаться от вредных привычек, в частности от алкоголя и курения. Интимная жизнь также находится под запретом минимум на несколько недель, чтобы исключить травмирование груди.

Что еще нужно знать о восстановлении

В течение первых десяти дней принятие душа не разрешается. Также запрещено трогать грудь, давить на нее, мять и еще каким-либо образом оказывать воздействие. На три месяца накладывается запрет на спортзал, бассейн, сауну, пляж, баню и солярий. Оперированную область необходимо защищать от ультрафиолета и от нагрузок, поэтому придется отказаться от всего, что потенциально может повлиять на результат операции, даже от работ по дому, связанных со значительной физической нагрузкой.

Если пациентка жалуется на сильные боли, врач-хирург может выписать средства для обезболивания. Также для предотвращения развития бактериальной инфекции назначаются антибиотики. Самостоятельное назначение себе лекарств, а также применение каких-либо иных средств без консультации со своим хирургом строго запрещено!

Сколько занимает реабилитация

Восстановление после мастопексии занимает около трех-пяти месяцев. На протяжении этого времени происходит заживление тканей и формирование нового положения бюста. Сроки регенерации индивидуальны и зависят от особенностей организма пациентки. На скорость восстановления могут повлиять возрастные показатели, состояние здоровья, наличие заболеваний, гормональные показатели и скорость восстановительных процессов, заложенная генетически.

реаб2.jpg

реаб3.jpg

Вертикальная подтяжка груди с имплантами, выполненная в клинике «Основа».

Чтобы ускорить процесс выздоровления, пациентка обязана строго следовать всем рекомендациям и соблюдать запреты своего оперирующего хирурга. Подтяжка груди и реабилитация после нее не так сложны по сравнению с другими видами пластики, но это не значит, что можно безответственно относиться к назначениям врача. Окончательный итог подводится через 9-12 месяцев, когда завершатся все восстановительные процессы, а грудь примет финальную форму и положение.

Результат

В результате мастопексии грудь восстановит свою естественную красоту, снова станет упругой и подтянутой. К пациентке возвращается уверенность в себе и своей привлекательности. После снятия запретов можно возвращаться к обычной жизни — спорту, бассейну, солярию и так далее.

Желательно следить за своей фигурой и не допускать резких изменений веса. Также в первый год следует воздержаться от беременности и кормления грудью. После вертикальной и Т-образной мастопексии возможность кормить ребенка утрачивается, так как существенно возрастает риск мастита. Кормление возможно лишь после периареолярной, но несоблюдение положенного периода между операцией и беременностью приведет к утрате полученной эстетики.

Окончательный итог зависит не только от мастерства хирурга. Во многом на результат влияет то, насколько внимательно пациентка отнеслась к реабилитационному периоду и следованию всем правилам восстановления. Если назначения врача соблюдались неукоснительно, то скорость заживления будет максимально быстрой, шрамы — незаметными, а эстетика — великолепной.


Запись на консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174