Запись онлайн

Что такое преомоложение?

Преомоложение является достаточно свежим трендом в косметологической отрасли, который зародился на поднятии популярности разнообразных аппаратных и инъекционных процедур. Основная задача данных процедур — бороться с процессами старения до момента появления первых признаков возрастных изменений.

В эту категорию можно отнести любые процедуры косметологии, которые делают молодые девушки, не старше двадцати пяти лет, с целью омолодить лицо. Однако стоит отметить, что не все поголовно процедуры имеют целью строго одно лишь омоложение. Гораздо чаще косметологические манипуляции помогают в борьбе с высыпаниями на коже, пигментацией, сосудистой сеткой и другими неприятным дефектами кожных покровов.

Как это происходит?

Одним из способов решения выше перечисленных проблем часто служат инъекционные процедуры на основе специальных препаратов. Это в первую очередь такие манипуляции, как биоревитализация, мезотерапия, плазмотерапия и тому подобное. Если по каким-либо причинам были назначен именно инъекционные процедуры, то следует помнить, что использовать их следует очень умеренно, грамотно дозируя.

Все дело в том, что молодая кожа не нуждается в регулярных инъекциях препаратов. Нужные вещества преимущественно пока еще способны вырабатываться самостоятельно и в нужных объемах. Если использовать инъекционную косметологию на постоянной основе, то можно добиться строго обратного эффекта — при постоянной подпитке извне кожа начинает «лениться» и перестает исполнять свои природные функции. А это приводит только к ускорению возрастных процессов. Так что после решения той проблемы, с которой пациентка обращалась к косметологу, инъекции следует прекратить.

К появлению возрастных изменений, как правило, приводит несколько факторов. Это активные мимические движения, сухая кожа, слабая или прекратившая выработка коллагеновых волокон. Поэтому, если молодая девушка замечает у себя признаки возрастных морщин, перед кардинальным омоложением следует проанализировать свой повседневный образ жизни, дать ответы на вопросы:

  • достаточно ли жидкости я потребляю ежедневно?
  • насколько правильно я питаюсь?
  • имеются ли у меня вредные привычки?
  • правильно ли я ухаживаю за своей кожей?

Коррекция неправильных привычек может помочь вернуть коже юный цветущий вид без необходимости посещать кабинет косметолога.

«Уколы красоты»: нужны ли инъекции ботокса молодым?

Инъекции ботулотоксинов не назначаются в возрасте младше восемнадцати или даже двадцати лет. В этом возрасте ткани кожного покрова еще не завершили свое формирование окончательно, и препарат может только помешать этому процессу.

Иногда у очень молодых девушек появляются заметные глубокие морщины. Обычно это несколько горизонтально расположенных бороздок на лбу — чаще всего это происходит из-за активной мимики. На молодой гладкой коже такие морщины особенно выделяются. Но, как уже упоминалось, для начала следует проанализировать свой образ жизни и при необходимости скорректировать привычки. В большинстве ситуаций это может помочь и без обращения к косметологу.

Что делать, если привычки поменялись, а морщины не ушли? В этом случае можно попробовать мезо- или плазмотерапию, если будет достаточно показаний к этим процедурам, но не ботокс. Слишком ранний возраст начала увлечения ботоксом приведет к тому, что кожа адаптируется к этому препарату и перестанет его воспринимать. То есть в дальнейшем, когда применение ботокса действительно будет оправданным, кожа не будет реагировать на инъекции. Кроме того, срок эффекта значительно снизится.

Если же имеются показания к использованию именно ботокса, то к этой процедуре также нужно подойти грамотно и осознанно. Лучше всего делать уколы курсом. Инъекции имеют эффект накопления, поэтому можно сделать, например, три процедуры с расстоянием в полгода между каждой, а потом дать коже отдохнуть пару-тройку лет.

Филлеры

В молодом возрасте филлеры могут быть назначены, если кожа страдает от нехватки гиалуроновой кислоты. Это вещество притягивает к себе влагу и активирует выработку коллагеновых волокон, что благотворно влияет на общее состояние кожи. И снова — перед процедурами тщательный разбор образа жизни и коррекция неправильных действий. Нет результата? Можно попробовать инъекции плазмы и мезококтейлей.

Девушкам младше двадцати филлеры не рекомендуются. Как и в случае с ботоксом, при столь раннем начале косметологических процедур происходит привыкание. На филлерах придется сидеть пожизненно, так как кожа перестанет вырабатывать собственные элементы, необходимые для поддержания эластичности и упругости. А после тридцати инъекции филлеров уже не дадут такого выраженного эффекта, какой могли бы при первичном использовании в этом возрасте. Не стоит забывать и то, что при раннем начале инъекций могут спровоцировать аллергические или иные реакции на фоне фотостарения или перестройки кожи. Самой неприятной из них является фиброз — уплотнение тканей из-за постоянных проколов иглой. Фиброз делает кожу плотнее и подтянутее, но и грубее.

Нити

Использование нитей для юных девушек косметологи оценивают скептически. В таком возрасте нити не могут дать какого-либо ярко выраженного эффекта, да и длительность результата будет недолгой. Существуют и иные способы решения проблем в зависимости от запросов пациентки. Если девушка жалуется на слишком круглое лицо, можно попробовать малоинвазивное удаление комков Биша. Результат проявится через полторы недели, будет очень видимым и останется надолго.

Итоги

Любые процедуры и тем более операции как в молодом, так и в зрелом возрасте должны осуществляться при наличии показаний. Если очевидная необходимость в манипуляции отсутствует, не стоит просить специалиста сделать что-то, основываясь исключительно на собственных желаниях.

Раннее увлечение филлерами, ботоксом и другими инъекциями плохо влияет на развитие кожи, снижает ее собственную активность и может привести к реакциям. Кроме того, в зрелом возрасте эти же процедуры уже не дадут такой яркий эффект, как могли бы. Фиброз может стать серьезной проблемой при пластике лица в будущем.

Повальное увлечение косметологическими процедурами не по возрасту — тренд последних лет. Поэтому большинство результатов пока невозможно увидеть, но можно предсказать.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174