Запись онлайн

Почему результат контурной пластики не соответствует ожиданию?

Многие люди не слишком довольны своей внешностью, чаще всего это сущие мелочи — хочется скулы чуть четче, губы чуть пышнее, лицо аккуратнее и тому подобное. Но к услугам полноценной пластической хирургии при этом готов прибегнуть далеко не каждый. Кто-то не может позволить себе стоимость операций, кто-то просто боится ложиться под нож хирурга.

В этом случае на помощь приходит контурная пластика лица — инновационная безоперационная методика, которая позволяет исправить ряд мелких и не очень недостатков и помочь достичь эстетического идеала. Для этого в проблемные зоны вводятся филлеры, которые корректируют формы лица, заполняют недостающие объемы или выравнивают неровную поверхность, устраняют морщинки, асимметричность и многое другое.

При всех достоинствах этой методики иногда пациенты, обратившиеся к помощи контурной пластики, жалуются на несоответствие полученного результата ожиданиям. Существует несколько ситуаций, когда результат может заметно отличаться от того, что хотел получить пациент. Для каждой ситуации имеются свои причины, и не всегда виноваты некачественные препараты или недостаточная квалификация врача. Кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники пластической хирургии «Основа» Кирилл Назоев расскажет о возможных проблемах после контурной пластики.

Индивидуальные реакции

Одна из самых распространенных ситуаций — непредсказуемая реакция организма на вводимый препарат. Организмы у всех людей разные, и сказать стопроцентно, как конкретный организм отреагирует на тот или иной препарат, невозможно при всем желании. Может возникнуть такой случай, когда десяти пациенткам вводили препарат, и все было отлично, а одиннадцатая отреагировала на него появлением отеков в обработанной зоне. Это может случиться даже у самого опытного врача при использовании самого качественного филлера. Реакция тканей на инъекции не всегда предсказуема. Это стоит учитывать и быть готовой к такому варианту развития событий.

Что делать?

Если после инъекций возникли какие-либо неприятные симптомы или просто нет ощущения удовольствия от полученного результата — обратитесь к своему специалисту и сообщите ему об этом! Все недостатки поддаются коррекции и устранению.

Отторжение филлера

Если пациентка страдает аутоиммунным заболеванием или имеет эндокринную патологию, сама процедура инъекции филлеров для нее под большим вопросом. Чаще всего такие заболевания являются поводом для отвода от процедуры. Не рекомендуются филлеры при таких болезнях, как волчанка, псориаз, диабет. Если сделать инъекцию, страдая подобным заболеванием, возможны различные ответные реакции организма — от тяжелой формы аллергии до образования уплотнений в месте инъекции.

Что делать?

Перед тем, как обращаться к контурной пластике, стоит пройти качественное медицинское обследование и убедиться, что таких заболеваний нет. Учитывайте тот факт, что аутоиммунные или эндокринные болезни не всегда дают яркие симптомы, поэтому можно жить с таким заболеванием годами и не подозревать о его наличии.

Отеки

Отечность в месте инъекций — это совершенно нормальная реакция организма на филлеры, ничего страшного здесь нет. В среднем отеки держатся на протяжении десяти дней. Но большинство филлеров в основе имеют гиалуроновую кислоту, которая, как известно, обладает свойством притягивать влагу. Если пациентка имеет склонность к отечности от ввода препаратов с гиалуроновой кислотой, то припухлости могут сохраниться даже после указанного срока.

Гематомы

Примерно треть всех женщин, прошедших через контурную пластику, сталкивается с такой проблемой, как образование мелких синячков в месте уколов. К сожалению, врач не может гарантировать, что при вводе препарата не зацепит один из мельчайших сосудов, которых в лице очень и очень много. Поэтому если у вас возникла такая реакция — не спешите ругать специалиста. Это случается.

Что делать?

Просто постарайтесь не планировать посещение контурной пластики накануне важных мероприятия. Лучше всего провести инъекции не позднее, чем за две недели до нужной даты. Если синяки появились — не паникуйте. Используйте рекомендованные врачом средства для ускорения рассасывания гематом, чтобы помочь заживлению.

Неравномерное распределение препарата

Если наблюдается контурирование препарата, возможно, что техника введения была нарушена. Например, плотный филлер был введен в поверхностный слой лица. Также неравномерное распределение наблюдается при использовании некачественных филлеров с малой пластичностью.

Но не всегда в неравномерном распределении виноваты филлеры или проводившие пластику врачи. Порой препарат может лечь неправильно из-за того, что в реабилитационном периоде были нарушены рекомендации специалиста.

Что делать?

В современных клиниках используют качественные сертифицированные средства с высокой пластичностью, так что не нужно бояться попасть на некачественный филлер. Если же все-таки вам не повезло наткнуться на некачественный препарат, обратитесь в другую клинику и помните, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты можно полностью растворить гиалуронидазой, расщепляющим ферментов. Важно, чтобы после инъекций прошло не более трех недель.

Чтобы исключить неровное распределение по собственной вине, на сутки после процедуры откажитесь от алкоголя и нагрузки на мимические мышцы, постарайтесь держать спокойное выражение лица. В течение четырех дней важно не травмировать обработанную зону и не принимать средства, которые разжижают кровь. На две недели откажите себе в посещении бани, а на месяц — солярия.

Филлеры быстро растворяются

Полученные при помощи контурной пластики формы в среднем сохраняются на период от полугода до полутора лет. Точный срок зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от соблюдения рекомендаций в период восстановления и не только. Если в качестве инъекционного препарата был использован собственный жир, то результат может держаться на протяжении нескольких лет. Но следует учитывать, что сразу после введение может рассосаться от трети до половины от всего введенного объема жировых клеток, и такой результат считается нормальным.

Что делать?

Чтобы продлить срок службы филлеров, необходимо строго соблюдать все предписания своего врача. Если контурная пластика выполняется жировыми клетками пациента, может быть использована методика с добавлением стволовых клеток, которые увеличивают срок сохранения результата.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174