Запись онлайн

Перманентный макияж: все «за» и «против»

Искусство перманентного макияжа в последнее время переживает настоящий расцвет популярности. Сама идея хорошо проработанного мейкапа, который держится даже в самых экстремальных условиях вроде бассейна или спортивного зала, при этом не требует ежедневного нанесения, кажется чем-то невероятно привлекательным.

Технология и преимущества

Говоря о перманентном макияже, стоит отметить, что многие путают его с процедурой татуажа. Оба процесса действительно имеют определенную схожесть в технологии, но это совершенно не одно и то же. Во время нанесения татуажа краска вводится в глубокие слои кожи. Татуаж гарантирует фактически пожизненность рисунка, хотя со временем насыщенность пигмента может слегка снизиться или поменяться в другой оттенок.

При перманентном макияже профессиональный мастер работает на небольшой глубине красками на глицериновой основе. Поскольку пигмент располагается не так глубоко, через какой-то промежуток времени перманент начнет терять насыщенность и со временем вовсе исчезнет. Скорость выцветания зависит от индивидуальных особенностей, например, скорости заживления тканей. В среднем этот срок составляет от трех до пяти лет.

«За и против»: вред здоровью

Перманентный макияж пользуется такой популярностью не только благодаря стойкости и высоким эстетическим результатом после процедуры, но и благодаря максимальной безвредности для здоровья. Кроме того, в процессе используются продукты, основанные на натуральных компонентах. Перманентный макияж крайне редко способен вызвать аллергическую реакцию, а за счет неглубокого нанесения минимально травмирует кожу, что исключает риск попадания инфекций. Таким образом, данный метод можно признать на 99% безопасным и показанным даже тем, кто страдает аллергией на классическую декоративную косметику. Так что, если ориентироваться на безвредность для организма, перманентный макияж — однозначно «за»!

Еще один нюанс, вызывающий неоднозначную реакцию, это страх перед болью. Но в процессе нанесения используются очень тонкие иглы, и максимум, что можно ощутить, это легкое покалывание. Впрочем, если клиент обладает чувствительной кожей или фобией болевых ощущений, допускается нанесения анестезирующего препарата.

Вся процедура длится около часа. После этого возможны мелкие индивидуальные реакции: небольшие покраснения или отечность, чувствительность тканей. Эти ощущения, как правило, проходят уже на следующий день. Врач может рекомендовать использование средств, ускоряющих заживление, если сочтет необходимым. Для закрепления эффекта потребуется посещение еще одной процедуры.

«За и против»: стоимость

Еще одним аргументом против перманента может стать его стоимость. Однако дороговизна такой техники макияжа сильно преувеличена. Стоимость процедуры зависит от многих факторов — сложности работы, мелких нюансов, индивидуальных показателей и тому подобного. В среднем цены варьируются от восьми до десяти тысяч рублей в зависимости от области работы — веки, брови или губы. В стоимость входит не одна процедура. Дорого ли это? Если учесть, что эффект от такого мейкапа закрепляется на несколько лет, и разделить стоимость процедуры на месяцы, окажется, что перманент не дороже использования классической декоративной косметики. Поэтому при грамотном подходе и осмыслении цены станут еще одним «за» в пользу перманентного макияжа.

Гнаться за абсолютной дешевизной все же не стоит: как и в любой другой косметологической отрасли, в сфере перманентного макияжа имеются недобросовестные или просто неквалифицированные специалисты, которые по незнанию или равнодушию могут нанести здоровью клиента непоправимый вред. Чаще всего подозрительно низкая стоимость процедуры должна служить предупреждением: в этом месте может ожидать подвох.

Как выбрать гарантированно безопасное место для посещения? Во-первых, помогут реальные отзывы уже состоявшихся клиентов. Во-вторых, такие процедуры желательно проводить у лицензированного мастера, а еще лучше — у квалифицированного врача-косметолога с дипломом профессионального медицинского учреждения. Клиника или салон должны выглядеть чисто и опрятно, а косметолог во время процедуры обязан быть в чистом халате, защитной маске и стерильных перчатках. Эти, казалось бы, незначительные нюансы — залог безопасности для здоровья.

«За и против»: длительность эффекта

Как уже упоминалось выше, нанесенный при перманентном макияже пигмент со временем постепенно выцветает. Также упоминалось и то, что срок выцветания у каждого индивидуальный и зависит от многих факторов. Точную длительность прогнозировать сложно, однако у большинства клиенток пигмент держится в среднем на протяжении трех-пяти лет. Разумеется, такие сроки можно обещать лишь при профессионально сделанной процедуре руками опытного мастера. Квалифицированный специалист сделает все, чтобы обеспечить максимально возможные сроки сохранения пигментации. Несколько лет отсутствия необходимости ежедневно наносить макияж по утрам, возможности спокойно плавать в бассейне и заниматься активными видами спорта — достаточный аргумент, чтобы сказать еще одно «да!» перманенту.

Другие «за» и «против»

Перманентный макияж отлично решает одну из главных современных проблем, а именно нехватку времени. Больше никаких многочасовых сборов по утрам не потребуется, как и не потребуется периодически оценивать свой внешний вид и поправлять макияж, если он нарушился. К тому же этот тип макияжа — настоящее спасение для аллергиков с реакцией на косметические средства.

Единственным мелким недостатком можно назвать постоянство образа. Пока не выцветет пигмент, стереть макияж, конечно же, не получится. Но и эту проблему не так сложно решить, как кажется. Например, можно заранее попросить мастера продемонстрировать, как будет выглядеть лицо после процедуры, или сделать мейк в стиле nude, который не станет отвлекать на себя внимание и позволит наносить сверху более яркие краски при желании.

Самое важное, что нужно сделать до процедуры — оценить, какие цвета хорошо подходят, сочетаются с цветом волос, глаз и оттенком кожи. Перманентный макияж наносят не только желающие прикрыть несовершенства кожи лица, но и желающие подчеркнуть достоинства.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174