Запись онлайн

Пять аргументов против микроблейдинга

Микроблейдинг является достаточно распространенной процедурой в современной косметологии. Действительно, многих женщин очень привлекает возможность сделать микроблейдинг и надолго забыть о ежедневной проработке и прорисовке бровей. Однако многие специалисты высказываются решительно против данной процедуры. Почему, расскажем в этой статье.

После процедуры возможно появление микроскопических шрамов

Не все имеют четкое представление о том, как получается каждый волосок в ходе процедуры микроблейдинга. На коже делается микроскопический надрез, куда затем вводится пигмент (краситель). Спустя какой-то промежуток времени разрез затягивается естественным образом, оставляя после себя микроскопический шрам. В этом шраме остается пигмент, который и способствует визуальному эффекту настоящего волоска. Любой разрез кожи всегда идет рука об руку с кровотечением и образованием рубцов. Конечно, в случае микроблейдинга это будут малозаметные рубцы и небольшое количество крови. Но не стоит упускать из виду и такие немаловажные факторы, как индивидуальные особенности организма по восстановлению. Никто не даст гарантии, что на месте разрезов не сформируются достаточно заметные и не очень эстетичные следы вмешательства. Если такое действительно произошло — увы, убирать последствия микроблейдинга придется уже лазерной шлифовкой. Надеяться, что шрамы исчезнут сами собой, бесполезно.

Процедура относится к болезненным

Маркетинговые обещания говорят, что результат микроблейдинга будет держаться на протяжении года. На самом деле такой срок возможен только в том случае, если разрез производится на значительной глубине, затрагивая более глубокие слои кожи (дерму), где проходят нервные окончания и кровеносные сосуды. Логично, что такая процедура будет достаточно болезненной для пациентки. Если процесс прошел безболезненно, значит, глубокие слои кожи затронуты не были, только поверхностный. А это говорит о том, что через месяц, когда клетки эпидермиса обновятся, новые брови уйдут вместе со старым слоем кожи.

c7a55acb1bc41b30b7cc90edd478e53b.jpg

Различие между кожей европеоидной и монголоидной расы

Микроблейдинг впервые был придуман в странах Азии, причем очень давно, когда столько средств и возможностей для получения красоты у женщин не было, а выглядеть привлекательно очень хотелось. Так и родилось искусство шрамирования и последующего нанесения краски на шрамы. Но любой грамотный специалист в мире косметологии скажет вам, что структура кожи азиаток и европеек серьезно отличается друг от друга. Азиатская кожа обладает увеличенной плотностью и толщиной, в отличие от европейской. Поэтому методика микроблейдинга, подходящая для девушек монголоидной расы, у европеек может вызывать значительное раздражение кожи, а также иметь увеличенный период заживления и даже оставлять те самые упомянутые выше микроскопические следы вмешательства.

Абсолютная непредсказуемость результата и отсутствие каких-либо гарантий

Результат, который можно достигнуть при проведении микроблейдинга, совершенно непредсказуем и зависит от множества индивидуальных показателей конкретной пациентки. Например, на итог влияет структура кожи, которая у разных людей отличается, скорость регенерации тканей, которая также индивидуальна для каждого организма. Чтобы добиться максимальной эстетики, все надрезы должны располагаться на примерно одинаковой глубине. Для этого мастер должен обладать гигантским опытом, уверенной рукой и отличным чувством глубины. Но даже если пигмент был введен именно в тот слой кожи, куда и должен был попасть, это еще не гарантирует эстетику. Есть неиллюзорный шанс получить совсем не тот цвет бровей, который планировался. Поскольку шрамирование неизбежно без повреждения мелких сосудов, краска, скорее всего, будет смешиваться с кровью. Компоненты крови, содержащие железо, влияют на химический состав пигмента и могут изменять оттенок в сторону синеватого. Когда свежие брови внезапно синеют, многие девушки очень жалеют, что решили прибегнуть к помощи микрошрамирования.

Есть безопасная альтернатива с гарантированным результатом

Если девушка не удовлетворена формой, густотой или цветом родных бровей, можно воспользоваться услугами перманентного макияжа. Для нанесения перманента используется машинка для татуажа. Но в отличие от татуажа, перманент вводится на меньшую глубину. Поскольку при перманенте кожу прокалывают тончайшими иглами, а не царапают, то весь краситель попадает на одну и ту же глубину, распределяется равномерно и не контактирует с кровью. Обратившись к услугам перманентного макияжа, шансы получить именно то, что хотелось, возрастают в разы. Брови не поменяют оттенок со временем и будут выглядеть максимально естественно. У перманентного макияжа есть только один недостаток — его хватает на 3-5 лет, не более, так как краска вводится недостаточно глубоко. Однако по сравнению с микроблейдингом, которого хватает в лучшем случае на год, и то не всегда, это более интересная и полезная альтернатива.

Перманент или микроблейдинг?

Конечно, нельзя никого заставить склониться к той или иной процедуре. Однако по сравнению с микрошрамированием (да, микроблейдинг и есть шрамирование!) процедура нанесения перманентного макияжа более безопасна и гарантирует отличную эстетику, а также предполагает существенно увеличенный срок действия. Микроблейдинг — это болезненно, не всегда эффективно и недолговечно. Кроме того, не стоит забывать, что микроблейдинг изначально был разработан под плотную кожу монголоидной расы, а не под тонкую европеоидную. Перманентный макияж находится между татуажем и микроблейдингом по эффективности и безопасности, вобрав в себя только положительные преимущества и избавившись от недостатков.

Самое главное — микроблейдинг предлагается буквально на каждом углу, ему учат за несколько дней. В то время как мастер перманентного макияжа обязан пройти длительное и дорогостоящее обучение, овладеть основами колористики, пониманием работы с машинкой для татуажа, спецификой выбора пигмента.

Запись на бесплатную консультацию

Москва, Варшавское шоссе, 14, стр. 14. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00. Пройти консультацию с доктором можно в клинике или онлайн.
  • Оставьте заявку, администратор перезвонит и подберет удобное время для визита
  • Врач проведет осмотр и ответит на все ваши вопросы очно или по видеосвязи
  • Все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и вы договоритесь об удобном времени посещения нашей клиники.

Читайте также

Обратный звонок

Имя*

Заявка отправлена

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор по телефону, указанному в заявке.

Клиника пластической хирургии Основаот 3000 руб до 330 000 руб
РоссияМоскваМосква117105Варшавское шоссе, д. 14, стр. 14
8 (800) 707-76-038 (800) 707-76-03info@osnovaclinic.ru55.695437.6174